Бой Гассиев - Усик в Москве? Станет известно послезавтра
Мурат Гассиев. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Бой Гассиев - Усик в Москве? Станет известно послезавтра

Пресс-конференция назначена, слухи все собраны, деньги подсчитаны, шутки кончились. Суммируем всё, что известно

Завтра в Москве состоится пресс-конференция, на которой официально будет объявлено, где и когда пройдёт финал Суперсерии в первом тяжёлом весе между Муратом Гассиевым и Александром Усиком. Ждём мы этой информации уже давно,  и публика гадать, что там будет и где, уже несколько подустала.

Во-первых, мы ничего не знаем, например, о травме Усика - реально ли она была или о ней объявили только для того, чтобы формально объяснить перенос боя с 11 мая на июль. А если она была - мы не знаем, восстановился ли украинец.

Во-вторых, глава Национальной лиги профи-бокса Украины Михаил Завьялов рассказывал, как Усик отказался от чемодана денег, когда "россияне начали перекупать" этот бой у Саудовской Аравии. Легенды про 17 миллионов, деньги в сумках наличными, адвокаты К2 и так далее. Рискну предположить, что те самые люди, которые якобы собирались потратить деньги на финал, ничего об этом не знают. И уж точно наличными такие суммы они не возят. Они вообще сами ничего не делают. Даже когда понадобится объявить о финальном решении, это тоже сделают доверенные лица - за них.

В-третьих, 22 июля Федерация бокса России собирается праздновать День бокса, ну а что за День бокса может быть без боев? А о боях пока - тишина. Как и о финале Суперсерии в Саудовской Аравии. Там на сайте местного спортивного ведомства даже есть информация про рестлинг-турнир WWE "Royal Rumble" - а вот про бокс пока ничего. Рестлинг, кстати, проходил на королевской арене в городе Джидда, где обещали финал Суперсерии.

Александр Усик. Фото: globallookpress.com

Это просто информация к сведению. Повод поразмыслить о разном. Главная же информация сейчас - это назначенная на 24 мая пресс-конференция в Москве, где будет озвучено то, что мы так долго ждём. В числе спикеров - два представителя компании "Camosa AG", топ-менеджмент, глава Федерации бокса России Умар Кремлев и, наконец, Евгений Вайнштейн, уральский владелец заводов и пароходов, не самый известный, но очень активный в боксе меценат, чья компания в свое время и дала старт карьере Мурата Гассиева, и не только его одного. И ещё он стоял за полуфиналом Гассиев - Дортикос в Сочи.

Если бы в Москве были Усик и Гассиев, всё было бы и так уже понятно, но боксёры готовятся, Мурат, судя по всему, в США, Усик где-то в другом месте. Если бы присутствовал Калле Зауэрланд, главное лицо и один из идеологов Суперсерии,  тоже можно было бы сказать всё однозначно. Но Калле тоже нет, очевидно, он вправляет плечо Джорджу Гроувсу и лично инспектирует локоть Александра Усика, чтобы оба финала в каждой из весовых категорий в этом году состоялись. Потому что никто не хочет видеть финал в суперсреднем весе между Каллумом Смитом и Крисом Юбенком, которого Джордж победил в полуфинале. И бой Гассиева с запасным Майрисом Бриедисом - это хороший бой, но не ради него всё это затевалось. Иначе все заявления о следующем сезоне Суперсерии в трёх весовых категориях как-то блекнут и теряются. Если Гассиев и Усик не разыграют 10 миллионов долларов в финале и победитель не станет абсолютным чемпионом мира, то всё можно начинать сначала. Только уже с меньшим пафосом.

Всё не точно, но вариантов на самом деле два. Или 24 мая нам объявят о финале в Москве и покажут эти мифические чемоданы денег. Или с грустью сообщат, что мы пытались перекупить всё у Саудовской Аравии, но не смогли - и вместо этого на День бокса мы проведем другие мегабои - слушайте сюда, какие... Это будет действительно скверная шутка, но так бывает в боксе. Случалось уже не раз.

Мурат Гассиев. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Бой между Усиком и Гассиевым пройдёт в Саудовской Аравии, но его сроки пока неизвестны Гассиев - Усик. Никто не едет в Джидду и в Москву?
Загрузка...