Битва за Берлин
Сборная Германии. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Битва за Берлин

Сборная Германии сегодня может лишиться шансов на попадание в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Это случится, если немецкая команда проиграет Швеции, а Мексика сыграет вничью или лучше с Южной Кореей.

Фраза звучит, прямо скажем, дико. Сборная Германии – действующий чемпион мира. В XXI веке немецкие футболисты неизменно доходили до полуфинала, но в такую ситуацию они поставили себя сами. Поражение от Мексики и стоило немцам не трёх, а шести очков, поскольку мексиканцы самый сложный матч уже сыграли и три очка у них уже есть. Достаточно справиться с Южной Кореей, и выход в плей-офф фактически оформлен. Ровно та же история может произойти и со шведами, которые корейцев уже победили. 

Конечно, сборная Германии умеет побеждать и по заказу. Фразы о недооценке соперников не про них, тем более что неудачи фаворитов стали на нашем чемпионате мира делом обычным, но эта обыденность позволяет верить во все что угодно, даже в такие невероятные истории.

Легковесно относиться к шведам – дело обычное и опасное для конкурентов. На этом уже изрядно обожглись Голландия и Италия. Первых скандинавы отодвинули от чемпионата мира ещё в отборочной группе, а потом в стыковых матчах прошли и Италию, которая до этого не пропустила ни одного чемпионата мира, а четыре из них выиграла. Представляете, что будет, если они уберут с дороги ещё и Германию. Коллекция скальпов просто невероятная. В пользу Швеции говорит и абсолютная уверенность немцев в том, что это невозможно.

"Нас много критиковали после проигрыша Мексике. Во втором тайме мы, конечно, играли лучше, но всё равно до конца недотянули. Было много ошибок. Конечно, нам как чемпионам плохо проигрывать. Особенно первый матч. Мы много это обсуждали. Друг друга не обвиняем. Будем составлять новую тактику игры со шведской сборной. Мы просматривали матчи шведов, у них хорошие игроки. Но мы на 100 процентов уверены, что выиграем у команды Швеции".

Один из шведских журналистов предложил автору этих слов полузащитнику Ювентуса Сами Хедире билет на самолёт из Сочи в Берлин. В отличие от русских футболистов, которые частенько реагируют нервно даже на самые невинные вопросы, Хедира с достоинством повторил содержание цитаты.

И если бы он был один. Ещё один чемпион мира выдающийся форвард Томас Мюллер тоже не слишком озадачен.

"Мы приехали в Сочи, если вид на море и горы поможет нам выиграть, это будет только плюсом. Перед игрой не было большого количества тренировок. Мы думаем, что это лучше, чтобы сохранить силы. Но, возможно, требуется больше подготовки. В любой игре могут быть такие моменты, которые приносят игрокам негативные последствия для их физического состояния. Перед нами стоят важные задачи, которые нам предстоит решать вместе, чтобы выиграть следующий матч. Не нужно друг друга обвинять или заниматься постоянно самобичеванием, надо сконцентрироваться на исправлении ошибок, позитивно смотреть в будущее. Если человеку не хватает мотивации, это может привести к плохому результату. И если он сверхмотивирован, это тоже не очень хорошо".

На самом деле поражение в первом матче для немецкой сборной не приговор. В 1982 году Германия сенсационно уступила Алжиру. Это было лет за тридцать до тех времен, когда в каждой небольшой сборной есть большая звезда, хотя такая у Алжира была – Маджер, который и забил единственный гол. Тогдашняя сборная Германии этого пустяка не заметила и в итоге дошла до финала, так что повторение вполне возможно.

Интрига сопровождает чемпионат мира с первых дней. Без неё смотреть футбол скучно. Скорее всего, сборная Германии не потеряет шансов на выход в плей-офф после сегодняшнего матча, впрочем, скоро узнаем.

Сборная Германии. Фото: globallookpress.com 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сборная Германии обнародовала состав на матч с командой Швеции Сборная Германии по футболу отказалась от встречи с Путиным, которую ей никто не предлагал
Загрузка...