Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва с экстрасенсами: Почему государство не может снять порчу
Фото: Inked Pixels / Shutterstock.com
Общество

Битва с экстрасенсами: Почему государство не может снять порчу

Как государству защитить людей от мошенников, представляющихся экстрасенсами

Очередная громкая история: олимпийская чемпионка Аделина Сотникова отдала два миллиона рублей гадалке-мошеннице, пытаясь с помощью магии решить свои личные проблемы. Не помогло. Полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», но таких историй тысячи, десятки тысяч! Государство уже несколько раз подступалось к решению этого вопроса, но всякий раз это ничем не заканчивалось. Вера в чудеса неистребима, и всегда будут люди, которые на этом захотят нажиться. Как быть?

Адвокат Иван Миронов, который стал гостем программы «Дежурный по редакции» на телеканале «Царьград», уверяет, что у государства уже сегодня достаточно инструментов для борьбы с мошенниками, оказывающими «магические услуги». По статье «Мошенничество» можно привлечь большинство из них. Почему этого не происходит – другой вопрос. Миронов полагает, что здесь может быть замешана и коррупция. Оборот этой отрасли в России, по разным оценкам, составляет от двух до 30 миллиардов долларов США.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в прошлом году вносил в нижнюю палату законопроект, запрещающий всяческую магическую деятельность. Документ отклонили. Милонов заявил, что Минздрав так и не смог отделить магов-мошенников от народных целителей, что и стало поводом для отклонения законопроекта. При этом депутат не исключил, что здесь «не обошлось без бесовщины». Порчу навели?

В 2016 году ВЦИОМ представил данные исследования об отношении российских граждан к колдовству. Треть опрошенных (36%) признались, что считают определённых людей способными наводить порчу, сглаз и прочее. Не верили в колдовство 41%, не смогли сказать определённо 23%.

Психолог Ольга Королевич считает, что единственный путь бороться с «магами» – просвещать людей. В периоды сильного эмоционального стресса человек ищет поддержку везде, где только может, поэтому обещания решить все его проблемы со стороны мошенников ложатся на благодатную почву. Запретами здесь вряд ли кому-то поможешь.

В ходе программы мы провели опрос наших зрителей: обращались ли вы лично за помощью к экстрасенсам, магам, хиромантам, гадалкам?

Результаты таковы:

  • Да, обращался – 20%.
  • Регулярно обращаюсь – 1%.
  • Нет, никогда – 79%.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь