Биатлон стрельбу закончил, дело Крушельницкого набирает обороты
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Допинг

Биатлон стрельбу закончил, "дело Крушельницкого" набирает обороты

Из цикла: "Дневники Олимпиады"

Мне на этих Играх выдали "фальшивую" аккредитацию, штрих-код на ней не сканируется специальными аппаратами, установленными на пропускных пунктах у входов на олимпийские объекты. Нет ни характерного звука, ни моей увеличенной фотографии, которая в обязательном порядке должна при этом появляться на экране. Поначалу представители служб безопасности как-то на это реагировали – сканировали аккредитационную карточку ручным устройством, а теперь и этого не делают.

При осмотре вещей во время прохода жидкость в сумках тоже не входит в список запрещенных. Ни на одной из прежних своих Олимпиад с таким не сталкивался. Видел даже, как один из моих коллег пронес в главный пресс-центр бутылку соджу (корейской картофельной водки). "Алкоголь?", - спросил обнаруживший ее охранник и, дождавшись положительного ответа, положил бутылку обратно в сумку. О`кей.

Вообще секьюрити здесь очень лояльны к гостям. По-азиатски традиционно вежливыми оказались даже охранники президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который в один из дней посетил главный пресс-центр, "логово" аккредитованной на Играх пишущей и снимающей братии. Вмиг, естественно, был атакован ею. Одному из моих российских коллег президентские телохранители даже позволили протиснуться к телу и взять у него автограф. Провокаций хозяева, судя по всему, не бояться. Их в связи с непростой предолимпийской ситуацией, сложившейся вокруг нашей команды, опасались здесь мы и, похоже, как ни печально, дождались.

По крайней мере, именно версия "провокации" и "допинг-терроризма" будет рассматриваться 22 февраля в качестве приоритетной со стороны защиты нашего кёрлингиста Александра Крушельницкого, в анализе которого обнаружен мельдоний. Запрещенный препарат россиянину могли подсыпать в столовой Олимпийской деревни, считают её сторонники. А может про "провокацию" придумали мы сами, и она лишь плод нашего воображения?

Такое случается, когда постоянно помнишь, что не все рады нашему участию в этих Играх, когда не удаётся избавиться в связи с этим от тревожного ожидания каких-то негативных последствий. Но как же тогда быть с тем, что обнаруженная в допинг-пробе Крушельницкого концентрация мельдония говорит об однократном его применении, что бессмысленно с точки зрения его воздействия на организм и, как следствия достижения спортивного результата?

Зачем Александру нужно было копать самому себе яму, зная, что при нынешней ситуации туда угодит вся команда, называемая тут "Олимпийскими атлетами из России" вместе с его супругой красавицей Анастасией Брызгаловой?

Как быть, например, с вопросом, заданным американским журналистом из USA Today на вчерашней пресс-конференции директора по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марка Адамса:

В отношении игрока российской хоккейной команды Вячеслава Войнова было заведено уголовное дело в Калифорнии. Его обвиняли в домашнем насилии. МОК в курсе ситуации?

Или, скажем, с таким, исходящим от корреспондента AFP:

Решение о восстановлении в правах России будет принято в последний день. Не постыдно ли это, что такое великое событие, как закрытие Олимпиады, будет омрачено участием в нем российской делегации?

Разве это они провокационны? В общем, продолжение, как говорится, следует.

Что касается сугубо спортивных результатов вчерашнего дня, то у нас были, естественно, призрачные надежды на то, что танцевальная пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьёв сумеют вмешаться в борьбу за бронзовые медали, поскольку канадцы Тесса Вирту – Скотт Моир и французы Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон пока вне конкуренции. Но не сложилось – финишировали пятыми, что, впрочем, по мнению многих специалистов, соответствует их сегодняшним возможностям.

Смешанной эстафетой "закончил стрельбу" на Олимпиаде биатлон. Увы, эта гонка снова стала праздником не на нашей улице: Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев только девятые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Три проблемы ЦСКА: оборона, атака и Головин Ямайка совершила исторический заезд в бобслее на Олимпиаде, покорив всех драмой с бобом
Загрузка...