«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без экспериментов, без неожиданностей. Назван состав сборной России на ключевые игры с Бразилией и Францией
Сборная России по футболу. Фото: Marius Becker/TASS
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

Без экспериментов, без неожиданностей. Назван состав сборной России на ключевые игры с Бразилией и Францией

Главный тренер сборной России назвал состав команды на ближайшие матчи, про который нельзя сказать ни плохого, ни оптимистичного

В понедельник, 12 марта наставник национальной сборной России назвал состав на предстоящие 23 и 27 марта товарищеские матчи с командами Бразилии и Франции. В списке Станислава Черчесова 28 футболистов. Каких-то сенсационных имен в нем нет. Собраны действительно лучшие игроки чемпионата России, за несколькими исключениями. Кроме того, сборная недосчиталась нескольких топовых игроков, и еще парочку, может быть, взять стоило. Но обо всем по порядку.

Начнем с вратарской позиции. Черчесов вызвал на сбор в Новогорск не троих, как обычно, а четырёх голкиперов. Это армеец Игорь Акинфеев, зенитовец Андрей Лунёв, Александр Селихов из "Спартака" и Владимир Габулов из бельгийского "Брюгге". Игорь Акинфеев скорее всего как был, так и останется "номером один" в сборной, если не произойдет каких-либо неприятностей и травм. Вратарь ЦСКА только вчера отыграл 284-й сухой матч в своей карьере. Акинфеев уверен в себе и много выручал в матче с "Ахматом". Селихов и Лунёв тоже основные вратари в своих командах и тоже вполне законно заслужили право быть в главной команде страны. А вот что делает в сборной Габулов, при всём к нему уважении, не совсем понятно.

Вся история взаимоотношений Габулова со сборной, равно как и ситуация с продажей возрастного игрока в "Брюгге", покрыта завесой тайны. Вполне можно допустить, что у Владимира какие-то особые дружеские отношения с Черчесовым. Но всё гораздо проще:  у них общий агент  - Агузаров, родом из Осетии. И, тем не менее, вызов Габулова остается главной интригой дня. Переход в "Брюгге" из посредственного тульского "Арсенала" наделал много шума и даже стал для кого-то предметом гордости. Мол, смотрите, наши покоряют такие просторы, да в такие-то годы! 35-летний (по паспорту) вратарь действительно встал в ворота бельгийцев в нескольких первых матчах, но толком проявить себя так и не смог, пропустив чуть ли не два десятка мячей в различных турнирах. Последние игры в чемпионате Бельгии Габулов провёл на скамейке запасных и уже в основном составе не появлялся.

Владимир Габулов и Александр Кокорин. Фото: globallookpress.com

Вызов Габулова - это, несомненно, "френдли история", но к рациональным  вопросам вряд ли относится.

Защитники стали с некоторых пор болезненной темой и для Черчесова, и для многих болельщиков. Три самых топовых защитника сборной – два армейца Виктор Васин и Марио Фернандес, а также Георгий Джикия из "Спартака" - получили тяжелые травмы. К чемпионату мира может выздороветь только Фернандес, но впишется ли он в сыгранный без него состав, неизвестно.   

Еще три сильных защитника (все они из ЦСКА) – братья Березуцкие и Сергей Игнашевич - выступать в сборной отказались. И не только в силу возраста (на троих парням больше 100 лет), но и из-за конфликта с Черчесовым. После травм Васина и Фернандеса Станислав Черчесов попробовал было пообщаться с защитниками ЦСКА, но за всех ответил Василий Березуцкий: нет, спасибо, здоровье дороже.  Отсутствует  в списке защитников и 25-летний Георгий Щенников из того же ЦСКА, неоднократно выступавший в сборной.

Но в целом защитная линия сборной состоит из тех, кто реально являются сильнейшими на данный момент. Владимир Гранат из "Динамо", Федор Кудряшов ("Рубин"), питерцы Юрий Жирков и Игорь Смольников. Наконец-то тренерский штаб заметил Владислава Игнатьева из "Локомотива". Не вызывает вопросов Андрей Семёнов, пожалуй, один из немногих по-настоящему сильный футболист чеченского "Ахмата", а также хорошо себя зарекомендовавший в прошлогодних играх за сборную русский немец Константин Рауш. Спартаковец Илья Кутепов стабильно борется за место в составе клуба с итальянцем Боккетти и часто выигрывает. Потому тоже заполучил место в сборной. А вот по двум другим защитникам – Дмитрию Комбарову ("Спартак") и Петру Нойштедтеру ("Фенербахче", Турция) всегда немало вопросов. Приглашение Комбарова тоже походит на "френдли историю" Габулова, а Нойштедтер каждый раз в команде выглядел неважнецки.

Полузащита сборной выглядит самой сильной и стабильной линией. Каждое имя – заслуженное. Все трудяги и своей игрой накрепко пристегнули себя к основным составам своих клубов. Это трио игроков "Спартака" Денис Глушаков, Роман Зобнин и Александр Самедов; главное открытие ЦСКА последних двух лет Александр Головин, а также ещё один армеец Алан Дзагоев, которому, правда, не очень везёт в последних трех матчах РФПЛ и Лиги Европы. Александр Ерохин и Далер Кузяев справедливо стали лидерами "Зенита", Антон Миранчук феерит в "Локомотиве". Черчесов также решил после немалого перерыва  попробовать в команде игрока испанского "Вильярреала"  Дениса Черышева,  а также футболиста "Ахмата" Антона Швеца, который в 2014 году провёл сезон во все том же "Вильярреале". Вызов последнего игрока кажется пока самой большой экзотикой, а возможно, и манипуляциями футбольных агентов, опекающих Антона.

И, наконец, нападение сборной. Стремительно открывшийся широкой публике Антон Заболотный, в межсезонье перешедший в "Зенит" из "Тосно", выглядит фактурно, мощно, а главное регулярно забивает. Зенитовец Александр Кокорин в очередной раз взял голевую паузу в "Зените", вызывая приступы мигрени и желчности у тренера петербуржцев Роберто Манчини. Вполне заслужен выбор Алексея Миранчука из "Локомотива". Ну, и  Фёдор Смолов, единственный представитель "Краснодара", тоже заслуживает приглашения игрой за свою команду.

Станислав Черчесов. Фото: globallookpress.com

Станислав Черчесов не стал приглашать нападающего тульского "Арсенала" Артёма Дзюбу, хотя тот стал играть в новом клубе ведущую роль и забивать решающие мячи. Но, возможно, тренер сборной и прав, не приглашая Артёма – в команде много футболистов "Зенита", из которого Дзюба зимой ушел со скандалом и битьем посуды.

Известный телекомментатор Алексей Андронов не видит ничего особо примечательного в нынешнем составе.

"Черчесов выбрал всех более-менее заслуженных игроков, с учетом травм и проблем. Но я рад за Игнатьева – наконец-то полузащитника "Локо" заметили", - сказал Андронов "Царьграду".

Пресс-атташе сборной России Игорь Владимиров выбирает дипломатичные формулировки в качестве комментария нашему сайту:

"Тренерский штаб вызвал на сборы перед Бразилией и Францией оптимальный состав, с учетом травм некоторых ведущих игроков. В последних матчах несколько футболистов получили повреждения, но они тоже получили вызов. А вот смогут ли они сыграть в этих матчах, будет зависеть от их состояния".

По словам Владимирова, подготовка сборной начнется в подмосковном Новогорске 18 марта.

Комментатор телеканала "Матч" Нобель Арустамян  не видит никаких неожиданностей в выборе Черчесова и не критикует тренера за вызов вратаря Габулова.

"Все игроки, по большому счёту, на слуху, включая Игнатьева и Швеца, вызов которых кому-то кажется необычным", - говорит Арустамян в интервью "Царьграду".

По его словам, и вызов Габулова не должен казаться спорным.

"Каждый тренер выбирает свою модель строительства вратарской линии. Кто-то берёт на так называемую "третью позицию" молодых вратарей и обкатывает их к большим турнирам. Другие тренеры выбирают опытного вратаря, и его миссия – создавать атмосферу в коллективе и позитив. Насколько я понимаю, Владимир Габулов именно за эту роль и отвечает", - подчеркнул популярный комментатор.

Итак, сегодня пошел отсчет финишного этапа подготовки сборной России к чемпионату мира-2018, который пройдет в 11 городах России в июне и июле. Главная наша команда этим составом проведёт важные товарищеские матчи с Бразилией 23 марта в Москве и с Францией 27 марта в Санкт-Петербурге.

То, что представили сегодня Станислав Черчесов и РФС, будет шлифоваться всё время, которое остается до 14 июня, даты первой игры России на ЧМ. Никаких особых неожиданностей нет ни в составе, ни в ожиданиях болельщиков и экспертов от участия на мундиале. Это достаточно средний состав, но и не аутсайдерский. Крепкий состав актуального уровня русского футбола. Нашими соперниками в марте станут две сильнейшие мировые сборные с потрясающими футболистами. Проиграем – не осудят, выиграем – станем героями всех телепередач на недели вперёд.

Ровно то же самое будет и на ЧМ. Там, правда, если выступим неудачно, всё равно осудят. Такова карма у наших футболистов. Но мы всегда до последнего верим, ждём и надеемся на чудо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Каррера верит
Загрузка...
Загрузка...