«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
BBC: На дворе 2017 год. Либерализм мертв. Слава Богу
Фото: www.globallookpress.com
Либерализм Русский ответ СМИ

BBC: "На дворе 2017 год. Либерализм мертв. Слава Богу"

Даже мейнстрим-медиа Великобритании публично признают, что либерализм умер

Британский журналист Род Лиддл, редактор издания The Spectator, в эфире BBC констатировал: "На дворе 2017 год. Либерализм мертв. Слава Богу". Лиддл прогнозирует, что рано или поздно прекратится "визжание и стоны обеспеченных и воспитанных, но проигравших представителей либеральных классов".

Журналист припомнил такие исторические события, как выход Великобритании из состава Евросоюза, избрание нового президента США Дональда Трампа, а также усиление позиций популистских движений во всем мире.

По его словам, подобные события предвещают масштабный сдвиг парадигм. Он подчеркнул, что именно в 2016 году произошла консервативная реакция на "политику размывания идентичности" и инфантильность "леваков", также выступление против т.н. экономики невмешательства.

Таким образом, подчеркивает Лиддл, перемены происходят и справа, и слева.

"Впрочем, если вы либерал, извините, ваша зона безопасности только что испарилась", - констатирует журналист. А когда во главе вера в государство и патриотизм, то вмешиваться в другие страны и не нужно. Лиддл также прогнозирует, что в будущем нас ждет протекционизм, сокращение иммиграции, а также неприятие разрыва между богатыми и бедными.

Общества будут следить за тем, чтобы богатые делились. Поверьте, эти перемены зрели очень давно.

Важно, что это материал не какого-то нового альтернативного патриотического СМИ, а BBC - самого главного британского телеканала.

СМИ чувствуют перемены

Свою оценку в эфире "Русского ответа" дал директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. Он обратил внимание на то, что журналисты представляют из себя верхушку интеллектуальной элиты нынешнего западного общества, и они понимают, куда дует ветер, куда разворачиваются основные тренды. Поэтому, отмечает Коровин, они вынуждены забегать вперед и создавать некий "постпозитивистский образ грядущего общества и грядущих изменений", о чем и говорится в нынешнем сюжете.

"Конечно, либерализм закончен. Этот проект закончился вместе с модерном, который также не состоялся как мировоззренческая парадигма. Но вот круги от этого процесса по воде до сих пор расходятся, и будут расходиться еще долго", - полагает он.

По словам эксперта, следствием этого либерального эксперимента является и радикальный исламизм, который Запад пытался поставить себе на службу, выхолостить традиционный ислам и превратить его в некий инструмент внешнеполитического давления. А также радикальное левачество, которое расчеловечило западное общество, раскрепостило его настолько, что человек перестал быть цельным субъектом, начал распадаться на фрагменты. Кроме того, среди последствий и катастрофа в экономике Запада, которую он ставил в основу своего развития.

Правые политики против либеральных экспериментов

"Что мы наблюдаем сегодня, вследствие непрекращающегося с 2008 года перманентного финансового экономического кризиса. То есть, по сути, Запад сам загнал себя в тяжелую ситуацию, пожинает последствия этого чудовищного либерального эксперимента. И, слава Богу, что западным стратегам и политикам не удалось навязать эту заразу большому количеству государств и сделать либерализм глобальной парадигмой. В какой-то момент этому сопротивлялась Россия. Но сегодня в авангарде сопротивления либеральному проекту находится лидер главной западной державы - Соединенных Штатов Америки", - отметил Коровин.

Он добавил, что на подходе новые политические лидеры, которые также выступают жестко против либеральных экспериментов. "И вот для дискредитации этих грядущих европейских новых лидеров сегодня и включилась эта либеральная машина, той системы, которая доживает последние дни", - считает эксперт.

Коровин подчеркнул, что исламизм порожден безудержным либерализмом, который превратил ислам, древнюю традицию, религию мира, добра и гармонии в жесткий инструмент просто реализации своих интересов. Мало того - они пытаются вывернуться из этой ситуации, в которую сами себя загнали, используя ее против своих оппонентов и против своих мировоззренческих противников.

"То есть здесь цинизм, чудовищная технологичность просто зашкаливает. И я думаю, что ничего, кроме омерзения, у большинства жителей самого Запада такие подходы не вызывают", - резюмировал Коровин.

Теракт в Квебеке - еще одно звено

В случае с Квебеком на себя обращают внимание личности людей, которые совершили это преступление. С одной стороны, это марокканец, с другой стороны, это коренной канадец французского происхождения. Они вместе нападают на мечеть. Как это можно интерпретировать? Сейчас мир напоминает большой спектакль, а мы наблюдаем, что перед нами разыгрывают глобальные элиты.

"Запад, который, казалось бы, в своем постмодернистском таком проекте преодолел любую коллективную идентичность и, в том числе поставил под сомнение уже половую идентичность каждого человека, вдруг вспоминает о том, что кто-то есть марокканец, а это принадлежность к народу, древнему народу, а кто-то есть француз - это есть принадлежность к политической нации", - сказал он.

"Вот к чему бы, казалось, западные политтехнологи вспомнили о таких коллективных идентичностях, архаичных, устаревших, пережитых, как нас заклинал сам Запад в течение нескольких десятилетий? "Главное, что ты человек, и не важно, кто ты". И тут вдруг такой нюанс, подчеркивание таких событий, их коллективной идентичности. Это, может, на мой взгляд, свидетельствовать лишь о том, что западные стратеги находятся в состоянии агонии и хватаются за любую соломинку. За любой нюанс, который когда-то для них был незначимым или малозначимым, сегодня является последним фактором, с помощью которого всю ситуацию можно развернуть против своих мировоззренческих оппонентов, и в надежде на какой-то реванш своего проекта, разыграть эту карту".

Впрочем, добавляет Коровин, нынешний технологизм западных СМИ и политтехнологов, манипуляции и обманы уже настолько надоели западному обществу, что реакция общества совершенно обратная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...