«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банкиры похитили около 114 миллиардов рублей
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Экономика Банк Центральный Банк РФ

Банкиры похитили около 114 миллиардов рублей

Страсти с крупными потерями денег клиентов не утихают

Несколько лет назад кредитор и вкладчик печально известного Внешпромбанка Константин Монахов вложил в эту финансовую организацию почти 15 миллионов рублей. В январе 2016 года ЦБ отозвал лицензию! Регулятором была обнаружена рекордная "дыра". 

По версии следствия, с мая 2009 года по декабрь 2015 экс-глава Внешпромбанка Лариса Маркус, бывший вице-президент Екатерина Глушакова и еще несколько человек оформляли заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов ряда вкладчиков без их ведома. Банкиры похитили около 114 миллиардов рублей. Где эти деньги сейчас, неизвестно.

"Нарушал законодательство, нарушал инструкции Центрального банка. Фактически вел преступную деятельность. Выводил активы, не всегда показывал вклады, которые якобы формировал, а реально этого не происходило", - подчеркнул депутат Государственной Думы Анатолий Аксаков.

Политик подчеркнул, что банк крупный и входил в рейтинги международных рейтинговых агентств.

В итоге Константин Монахов и еще тысячи кредиторов и вкладчиков потеряли свои накопления и оборотные средства. Кому повезло, вернули лишь малую часть.

"На текущий момент я получил 1,4 миллиона рублей страхового возмещения от АСВ", - прокомментировал сам Монахов.

По делу о хищении средств Хамовнический суд Москвы приговорил к девяти годам колонии экс-главу Внешпромбанка Ларису Маркус. Штраф при этом не назначали. Бывший вице-президент банка Екатерина Глушакова получила четыре года колонии общего режима, также без штрафа. Согласно обвинительному заключению, подсудимым и неустановленным лицам вменяется совершение двух эпизодов мошенничества на сумму около 12 миллиардов рублей против физлиц - клиентов банка, а также был один эпизод растраты более 101 миллиарда рублей, когда деньги были выведены через счета фирм, подконтрольных руководителям банка.

Впрочем, как отметил сам Монахов, с точки зрения возврата денег и компенсации потерь вкладчиков суд не принес никакого удовлетворения.

Еще один предполагаемый соучастник - брат Ларисы Маркус и акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов находится в федеральном розыске. Ранее он был арестован в Монако, однако затем суд принял решение выпустить его из-под стражи. Несмотря на то что злоумышленники получили реальные сроки, кредиторам и вкладчикам потерянные средства никто не вернет. В общей сложности за 3 года было отозвано более 200 лицензий у банков. Соответственно, число пострадавших исчисляется миллионами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...