«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден будет требовать от Сербии изменить конституцию
Фото: Glen Stubbe/Zuma/Tass, Михаил Климентьев/ТАСС
Европа Международная политика

Байден будет требовать от Сербии изменить конституцию

Визит Джо Байдена в Косово направлен на дальнейший развал Сербии

Вице-президент США Джозеф Байден сегодня начинает свой визит в Сербию. Ожидается проведение двусторонних переговоров с президентом страны Томиславом Николичем и премьер-министром Александром Вучичем. Также он планирует посещение и встречу с руководством Косово. Это будет первый визит американского чиновника такого уровня в непризнанную республику. О смыслах поездки в интервью Царьграду рассказала директор Центра геостратегических исследований Драгана Трифкович.

Царьград: Драгана, с какой целью вице-президент Соединенных Штатов едет в Сербию, о чем будут говорить в верхах?

Драгана Трифкович: Было объявлено о том, что Байден впервые побывает в Косово и Метохии, где он встретится с незаконными властями Приштины. Темами обсуждения с Хашимом Тачи и Исой Мустафой станут сотрудничество США и Косово, выполнение обязательств по Брюссельским соглашениям и дальнейшее сотрудничество с Сербией в регулировании межгосударственных отношений.

США считают сербскую провинцию отдельным государством и поддерживают выстраивание пути Косово к европейским и международным институтам (членство в ЕС и НАТО). В Косово и Метохии состоится церемония переименования улицы в честь покойного сына Байдена. В последнее время американские чиновники получают памятники, почести и вознаграждения в Косово и Метохии в благодарность за их помощь в реализации сепаратистских устремлений албанцев. Известно, что США является одним из главных создателей независимости Косово.

ЦГ: Как официальный Белград относится к таким визитам?

Д.Т.: После посещения Косово Джозеф Байден отправится в Белград для переговоров с сербскими официальными лицами. Обсуждать будут двустороннее сотрудничество между США и Сербией и поддержку Вашингтона по вопросам европейской интеграции Сербии. Страна на прошлой неделе получила обновленное "новое-старое" правительство, которое, по прогнозам, продолжит ту же самую политику преемственности. Основными направлениями этой политики являются стратегические отношения с Вашингтоном и Брюсселем, интеграция Сербии в ЕС и сотрудничество с НАТО.

ЦГ: Каковы перспективы переговоров Байдена относительно Косово с официальными лицами Сербии?

Д.Т.: США поддерживает правительство Вучича, так как ожидается, что он продолжит проведение интересов США в политике Сербии. Вероятно, ключевой темой встречи Байдена с сербскими официальными лицами является продолжение нормализации отношений между Сербией и так называемым независимым Косово. Сербия сделала многочисленные уступки Приштине - от вывода государственных учреждений из региона и признания юрисдикции так называемых косовских институтов до установления границы, аналогичной государственной, между Сербией и ее же южной провинцией. Сербия де-факто отказалась от своей территории. Но США ожидает от правительства Вучича большего - а именно полного завершения проекта строительства независимого государства в Косово. В качестве одного из условий упоминалось изменение Конституции Сербии, из которой также предполагается выкинуть преамбулу, которая определяет, что Косово и Метохия является составной и неотъемлемой частью Сербии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...