«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арсенал рвется в Европу, Дзюба забивает, судьи вновь насвистели на скандал
Артем Дзюба. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

"Арсенал" рвется в Европу, Дзюба забивает, судьи вновь насвистели на скандал

Рядовой, на первый взгляд, матч середняков русского футбола "Арсенал" – "Амкар" был богат на события и ознаменовался очередным скандалом

Ничем не примечательный матч 22-го тура чемпионата России между тульским "Арсеналом" и пермским "Амкаром" завершился очередным судейским скандалом. И вопреки унылой вывеске оказался довольно громким на события.

Матч проходил в ужасающем для любой нормальной футбольной лиги антураже – встреча проходила не в Перми, как положено, а в Уфе, из-за неготовности пермского стадиона. В минус восемь по Цельсию. В присутствии 1089 болельщиков, дотошно подсчитанных кассирами уфимского стадиона "Нефтяник", да и эта цифра вызывает сомнение. Кажется, что болельщиков было раза в два меньше – кому в Уфе интересно смотреть за битвой "Амкара" и "Арсенала", причем не лондонского, а тульского. За туляков переживали человек тридцать фанатов в красно-желтом, за пермяков примерно столько же красно-черных. Тоска смертная, да и только.

Обе команды приехали в столицу Башкортостана, имея по небольшому рюкзачку скандалов в прошлом туре. "Арсенал" неделю назад забил мяч "Ахмату" с очевидным нарушением правил честной игры, а "Амкар" стал причиной скандала в Петербурге. Местный "Зенит" 3 марта не смог одолеть пермяков в проходном, казалось бы, матче, сыграв вничью - 0:0.  На "Амкаре" двое питерских игроков были удалены, во вратаря "Амкара" фанаты "Зенита" кидали файеры и монеты и легко отделались лишь штрафами и банами на посещение игр. Кроме того, арбитр игры забыл удалить за две желтые карточки пермского защитника Зайцева, из-за чего результат игры едва не был пересмотрен.

Скандалом закончилось и сегодняшнее дело. Арбитр матча Михаил Вилков назначил в ворота "Амкара" пенальти, которого не было и в помине, а также удалил двоих пермских футболистов, одного из которых – Огуде - удалять было, в общем-то, не за что. Нарушение африканца тянуло на желтую карту, однако Вилков был непреклонен. Второе удаление пермяка повлекло за собой назначение ещё одного пенальти в ворота "Амкара", от чего тридцатка пермских болельщиков пришла в неистовство.

Михаил Вилков. Фото: globallookpress.com

Впрочем, в матче были не только антигерои, но и просто герои. В первую очередь, это вратарь "Амкара" Дмитрий Хомич. Он отразил оба пенальти. Правда, отбив первый пеналь, Хомич пропустил удар с добивания от новичка "Арсенала" Артёма Дзюбы, выпихнутого в зимнюю паузу из "Зенита" с огромным скандалом же!

Вторым героем стал собственно Дзюба, показавший жажду борьбы и неплохую игру. Артём поучаствовал в обоих забитых голах, записав на себя один из них. Дзюба все время солировал и был на форпосте своего нового клуба, показав бывшей команде, а также начальству национальной сборной России по футболу, что он в порядке и вполне достоин рассмотрения на должность главного голеадора сборной на чемпионате мира.

"Дзюба провел уже две игры за "Арсенал", забил гол и сделал две передачи, и это неплохой результат для нападающего, - сказал в интервью "Царьграду" футбольный агент Алексей Сафонов. – И теперь Артём может попробовать достучаться до главного тренера сборной Станислава Черчесова".

Сафонов полагает, что, уйдя от давления, которое на него оказывалось в Санкт-Петербурге и получив роль "свободного художника" в Туле, Дзюба сыграл на своем естественном хорошем уровне, не ниже своих возможностей.

Впрочем, Дзюба не был бы Дзюбой, если бы не фирменное хамоватое поведение на поле. В ходе игры он неоднократно сцеплялся с капитаном "Амкара" Белоруковым, из-за чего оба получили по предупреждению. Дзюба "сделал" первый пенальти, о котором было сказано выше. И вообще, накалял атмосферу, что могло для фактурного нападающего завершиться изгнанием с поля. Однако судьей встречи был Вилков, а не какой-нибудь европейский арбитр. И в этот день все работало против соперника "Арсенала", как это часто у нас бывает.

Артём Дзюба в форме бывшей команды "Зенит", из которой перешел в "Арсенал" в январе 2018 года. Фото: globallookpress.com

Невысокое мнение о судействе Вилкова высказал и Алексей Сафонов.

"Вилков время от времени выкидывает какие-то фортели, видимо, за зимнюю паузу он по ним соскучился и вытворил что-то подобное и в Уфе", - отметил агент.

По мнению эксперта, "симпатии к Туле у арбитра были". Вот почему, полагает Сафонов, русские команды так неважно выступают в Европе – там судят строго, не дают поблажек и симпатий, удаляют за малейшую степень агрессии или ироничности к арбитрам.

"То, что дозволяется у нас, жестко пресекается там", - резюмировал известный футбольный агент.

Несмотря на неважный результат, "Амкар" на удивление безропотно воспринял ситуацию с судейством игры. Главный тренер клуба, легендарный Вадим Евсеев судейство комментировать отказался. Спокоен был и гендиректор клуба Игорь Резвухин. После игры с "Зенитом" он рвал и метал. А сегодня был кроток. 

"Я никак не оцениваю судейство, когда твоя команда побеждает, то кажется, что хорошо судили, а когда проигрывает - кажется, что плохо. Что сейчас говорить?", - заявил Резвухин возле раздевалки команды, добавив, что "Амкар" жалобы подавать не будет.

Победив в Уфе, "Арсенал" занял высокое шестое место и готов побороться за то, чтобы по итогам чемпионата гарантировать себе участие в Лиге Европы осенью 2018 года. "Амкар" же, при унылой и нерезультативной игре и больших финансовых проблемах, занимает 14-ю строчку в турнирной таблице, от которой рукой подать до падения в первый дивизион.

Ну, а Артём Дзюба, этот вечный бунтарь и несдержанный в эмоциях парень, еще покажет себя на финише данного сезона в РФПЛ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Зенит" разочаровал, но пройти дальше обязан
Загрузка...