«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что нужно знать отправляясь из Армении в Грузию поездом
фото с сайта ЮКЖД

Что нужно знать отправляясь из Армении в Грузию поездом

Цены на билеты и условия пересечения границы

Как известно, для армянского туриста летняя поездка в Грузию, которую омывает Черное море является традиционным видом отдыха. Напомним, что 7 июня Натия Турнава, министр экономики и устойчивого развития Грузии, объявила об открытии сухопутных границ между Арменией и Грузией. Турнава отметила, что первый поезд поедет по маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми 15 июня. И вот настал тот самый день. Редакция "Царьград Армения" узнала, как и за сколько можно будет посетить Грузию гражданам Армении или туримстам следующим в Тбилиси транзитом через Ереван. А через Ереван, судя по всему, в Грузию полетит немало туристов и из России. Ведь прямых авиарейсов между Россией и Грузией сейчас нет, а выехать с территории России автомобильным транспортом не получится. Сухопутная граница на выезд граждан на российско-грузинском участке закрыта. По земле, на пункте пропуска Верхний Ларс - пограничники выпускают только граждан с подтверждающими медицинские или рабочие цели поездки документами.
Итак, для того, чтобы попасть в Грузию, нужно заблаговременно забронировать билет в компании "Южно-Кавказская Железная Дорога. Это можно сделать через сайт компании. 15 июня в 15.30 из столицы Армении в Грузию отправляется первый за время антикоронавирусных ограничений поезд. Предполагается что составы будут ходить ежедневно. Билеты можно приобрести либо в онлайн режиме, либо на кассах столичного вокзала и других городов Армении. Стоит отметить, что для пересечения госграницы Грузии по земле потребуется документ с подтверждением полного курса вакцинации и отрицательный тест на коронавирус. Правительство Грузии предупреждает, что все иностранцы могут посетить Грузию с отрицательным результатом на COVID-19, кроме тех лиц, которые за последние две недели посещали Индию.
Итак, за сколько же сможет турист поехать в соседнюю с Арменией Грузию сегодня? Для начала отметим, что цена билета зависит от категории вагона, то есть, чем выше комфорт, тем выше цена. Однако ради справедливости заметим, что цены между двумя странами особо никогда и не «кусались». Билеты Ереван-Батуми можно приобрести в следующем ценовом диапазоне - от 14 тысяч драм до 36 тысяч. (от 2-х до 5-ти тысяч рублей). Двухместные спальные вагоны подороже, дешевле – места на верхних полках в плацкарте.


Баграташен-Садахло. Граница Армении и Грузии. Фото из открытых источников. 

Билеты из Еревана в Тбилиси дешевле. Так, в обычном плацкартном вагоне цены могут колебаться от 9.500 до 10.000 драм. А вот другое дело – спальный вагон, в этом случае билет будет стоить примерно 26.000 драм. (1 рубль равен примерно 7, 24 драм)
Таким образом, можно заявить, что сезон отдыха на Черном море объявляется открытым как для граждан Армении, так и туристов следующих через Республику транзитом.
Заметим, что кроме железнодорожного транспорта попасть в Грузию из Армении сейчас можно на машине. Доступно и прямое авиасообщение Ереван-Тбилиси. И немаловажным является тот факт, что единственная сухопутная дорога, связывающая Россию и Армению проходит через Грузию, благодаря чему доступны не только обычные поездки, но и доставка львиной доли товаров.

Алла Асланян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...