сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Армия США против Хиллари Клинтон

Армия США против Хиллари Клинтон

Ее соперника в борьбе за пост президента США американские военные считают своим парнем - кроме негров

О том, как американские военные относятся к нынешней демократической администрации, автор этих строк стал однажды свидетелем в длинных коридорах Франкфуртского международного аэропорта: шествовавшие впереди двое американских военных так искренне, зло и так громко ругали своего Верховного главнокомандующего Барака Обаму, используя при этом выражения, мало чем отличающиеся от лексики культового фильма "Цельнометаллическая оболочка".

Эти двое, наверное, только что прилетели из какой-нибудь "горячей точки", где каждый день мог стать последним, а поэтому страха сказать что-нибудь лишнее не существовало…

И если бы это был единственный случай! Чаще всего американским военным приходится, конечно, скрывать свое лицо, критикуя собственное правительство, как в роликах  в интернете, с гневными посланиями в руках: "Обама, мы не будем сражаться за твоих террористов в Сирии!" 

Американские военные предпочитают Трампа

Согласно опубликованным накануне данным опроса, проведенного порталом military.com., Армия США, Национальная гвардия, а также резервисты в целом не любят возможного демократического преемника Барака Обамы - Хиллари Клинтон. 

Среди участников опроса в поддержку Трампа высказались 67%, за Клинтон - 21%.

"У меня много причин голосовать за него. Я наблюдал за ним на протяжении всей своей карьеры. Я знаю, что он чокнутый, но я правда полагаю, что ему есть дело до нас, что его волнует Америка. Кроме того, с Хиллари связано много негатива", - заявил на условиях анонимности майор сухопутных войск США. 

Среди рядового и сержантского состава миллиардер, обещающий "Сделать Америку великой снова" и разработавший с этой целью детальную, привязанную к конкретным срокам программу, пользуется наибольшей популярностью у морских пехотинцев. Его поддерживают 74% представителей этого рода войск, в гимне которого поется, что если представители армии и флота США когда-нибудь попадут в рай, то увидят, что его улицы патрулирует морская пехота. В сухопутных войсках и ВВС Трампа поддерживают по 68% опрошенных. Во флоте - 62%. 

Среди офицерского состава уровень поддержки республиканского кандидата на пост президента США чуть ниже - 55% против 29% за Клинтон. 

Ну а как же женщины в военной форме, то есть примерно каждый пятый американский военнослужащий, которых якобы постоянно оскорбляет и унижает Трамп? Среди них его поддерживает ровно половина - 50%, Клинтон - 36%. Они явно не согласны с утверждением Обамы, что такого человека, как Трамп, "нельзя держать рядом с ядерной кнопкой" и что по своему темпераменту и моральным качествам он якобы не может быть Верховным главнокомандующим. А также с заявлениями видных демократов о том, что Армия США "взбунтуется", если страну возглавит Трамп. 

Есть только одна категория американских военнослужащих, среди которых экс-госсекретарь обгоняет "янки-бизнесмена". Это - негры, 59% которых поддерживают Клинтон и лишь примерно треть (27%) будут голосовать за Трампа. 

Любопытно, что еще в мае этого года, согласно другому опросу Military Times, за него были готовы проголосовать 54% американских военных, за Клинтон - около 25%. Таким образом, миллиардер увеличивает отрыв. Численность американской армии, включая резервистов, превышает 2 миллиона человек. А ведь есть еще и члены их семей. Это серьезная сила, и не только в военном, но и политическом отношении. И эта сила - человек с ружьем и его окружение - за Трампа.

Почему так и что делать?

И это неудивительно. И вот почему. Республиканский кандидат на пост президента США в своих предвыборных выступлениях постоянно выражал сожаление и даже гнев в связи с прискорбным положением дел в армии США и отношению властей к ветеранам. Как может быть такое в стране, тратящей на военные расходы больше, чем все остальные страны мира вместе взятые? Оказывается, может. 

В своей программной Гетттисбергской речи Трамп констатировал: "Мы ввязываемся в военные авантюры за рубежом. Наши войны тянутся до бесконечности, потому что люди, которые их ведут, не могут их выиграть. Они не умеют выигрывать войны. Тем временем у нас в стране наши героические ветераны умирают, не дождавшись медицинской помощи. Перемены не могут исходить изнутри сломанной системы - а наша система сломана". 

"Госпитали Министерства по делам ветеранов, - продолжал он, - в плохом состоянии, и само министерство - тоже. Нам нужно будет что-то с этим делать, потому что наших ветеранов очень плохо лечат. Во многих случаях нелегальных иммигрантов лечат лучше, чем ветеранов. Так нельзя!"

Миллиардер привел в этой связи ужасающую статистику: ежедневно в США кончают с собой 22 экс-военнослужащих, прежде всего из-за того, что им не удается своевременно попасть на прием к врачу.

Фото: Bastiaan Slabbers/АР/TASS 

"Мы собираемся дать им возможность пойти в соседний дом к частному врачу, или в государственную больницу, или в частную. Вокруг много врачей, которые могли бы им помочь и будут рады дополнительному доходу. Счет мы оплатим. Так будет дешевле, а еще - что намного важнее - мы, наконец, нормально позаботимся о ветеранах. Потому что то, что сейчас с ними делают, совершенно неприемлемо", - заключил он. 

И это не просто слова. Трамп обязался провести после избрания президентом США в жизнь закон о восстановлении национальной безопасности. Он обещает, в частности, положить конец сокращению оборонных расходов и вкладывать в оборону больше средств.

"Вооруженные силы сейчас нужны нам как никогда. Мы не хотим их применять, но именно сила обеспечивает мир, и поэтому нам нужна сильная армия. Сейчас она ужасно истощена", - подчеркнул республиканский кандидат в президенты США. 

Немного истории: американские военные привыкли ныть?

Чтобы понять, насколько все это болезненно воспринимается американскими военными, стоит немного вспомнить историю. После индейских войн, усмирения североафриканских пиратов в начале XIX века, мексиканских войн американские военные с легкостью отобрали у Испании ее колонии в Карибском море и Тихом океане в конце того же века и выиграли в следующем - вместе с союзниками - и две мировые войны. Отдельные неудачи, вроде вьетнамской, по сути, не являлись поражением для самой армии: американцы не проиграли ни одной военной операции, их уход из Вьетнама был политическим решением.

Бытует мнение, что американцы - плохие солдаты. Гитлер тоже так думал, и был за это наказан. Всего дважды американцы были побиты немцами: в самом первом сражении в Северной Африке в 1943 году, и в Арденнах в 1945 году, когда гитлеровцы нанесли сильный и неожиданный удар по отведенным в спокойную зону на отдых второразрядным пехотным частям, за что вскоре и поплатились. Обычно американцы воевали смело и храбро, стараясь избегать потерь путем использования подавляющего технического превосходства. Но когда это было необходимо, стояли насмерть, совершали тараны, направляя горящие самолеты в японские военные корабли, залезали в логово к врагу на подводных лодках, как знаменитый подводник Маш Мортон, или проводили лихие танковые атаки, как генерал Джордж Паттон.

Когда гитлеровцы окружили в последнюю военную зиму в бельгийском городе Бастони 101-ую воздушно-десантную дивизию и предложили ее командиру, бригадному генералу Энтони Маколиффу сдаться, он решил, что это немцы собираются сдаться ему в плен, а когда разобрался, рассмеялся и сказал свою знаменитую фразу: "Мы - сдаться? Черта с два!" 

А чего стоит история с "американским товарищем" Джозефом Байерли из той же самой дивизии, который, будучи заброшенным в немецкий тыл, попал ранее в плен, несколько раз совершал побеги из концлагерей, пока не пробрался на занятую Красной армией территорию Польши. Ему удалось упросить командование 1-го танкового батальона 1-ой гвардейской танковой бригады остаться в ней, чтобы воевать с общим врагом.

Служба не знавшего русского языка "американского товарища", как его с уважением называли красноармейцы, на родном "Шермане" продолжалась месяц - до тяжелого ранения. За это время его приемная часть успела, в частности, освободить концлагерь, откуда он бежал. В госпиталь навестить героя, сын которого стал много лет спустя американским послом в Москве, приехал маршал Георгий Жуков.

Фото: Gerry Broome/АР/TASS 

Что же происходит сейчас?

А теперь вот американские военные явно приуныли. Политики заставляют их поддерживать террористов и бомбить в Сирии своих коллег - сирийских военнослужащих в Дейр-эз-Зоре, который ИГИЛ осаждает намного дольше, чем американцы провели в свое время в окружении в Бастони. Вместе с Трампом они с недоумением взирают на то, как демократическая администрация втягивают их в Третью мировую войну, войну с Россией, с которой они не хотят воевать. И при этом с устаревшим или новейшим, но дефективным вооружением.

Самые дорогие в мире танки "Абрамс", которым почти 40 лет, горят как спички на Ближнем Востоке после применения террористами, которых зачастую поддерживает Госдеп и очень часто ЦРУ, после применения по ним древних советских или более современных американских же ПТРК. Новейший истребитель "пятого поколения" F-22 "Раптор" по многим позициям уступает современным российским самолетам и вовсе не является "невидимым", ради чего его разработчики пожертвовали важными летными характеристиками. Новейшие и баснословно дорогие боевые корабли прибрежной зоны стали полной катастрофой - их уже невозможно использовать.

Это - "распил", невиданный в истории. Отечественные жулики по сравнению с "военно-промышленным комплексом" США, об угрозе со стороны которого предупреждал еще полвека назад бывший американский президент и военачальник Дуайт Эйзенхауэр, - мелкая рыбешка. 

И с таким оружием воевать с Россией? Да и как можно воевать с ней, если Вооруженные силы США размазаны тонким слоем по всему миру, приросли к многочисленным базам, а в Германии, например, не имеют сегодня ни одной полноценной дивизии?

А ведь именно - к большой войне - и толкает Америку нынешняя демократическая администрация, причем если Обаме удалось отвертеться от нее, то Клинтон уже вряд ли удастся, так как она должна начаться раньше, чем рухнет воздвигнутая на месте США финансовая пирамида.

Трамп же заявляет, что США не собираются ни с кем воевать, тем более с Россией. Что он попробует договорится с Москвой, где, судя по всему, тоже жаждут достичь с Америкой обязывающих обе стороны, а не только Россию, компромиссных договоренностей по многим вопросам. При этом он хочет укреплять Вооруженные силы как гарант мира и заботиться о тех, кто связал с ними свою жизнь, и это - правильно. Ведь пока благоденствуют в них только перверты всех мастей, добивающиеся для себя всевозможных поблажек и обретающих уже такую силу, что скоро начнут притеснять всех остальных. Командующий сухопутными войсками США Эрик Феннинг - открытый содомит. В Пентагоне начали торжественно отмечать "Месяц гордости ЛГБТ"…

Между тем американских военных не только плохо лечат, но и очень плохо кормят, настоящей ГМО-отравой. Это видно уже и по их внешнему виду: неестественной ширины шеи, руки, ноги, одутловатые фигуры - скоро им будет совсем трудно бегать. В общем, море проблем, которые Клинтон и стоящие за ней силы не только не будут решать, но и обязательно усугубят. Трамп, напротив, похоже, готов и хочет решить многие из них. Поэтому демократам следует хорошо подумать, стоит ли фальсифицировать предстоящие выборы, когда армия - за Трампа, а тот уже объявил, что не позволит себя обворовать, так как "за державу обидно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх