Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антониев монастырь
История Церковь

Антониев монастырь

Новгородская республика дала Русскому миру многие православные святыни.

К их числу принадлежит и Антониев монастырь, бывший долгое время центром духовной жизни Великого Новгорода.

Основателем монастыря является преподобный Антоний Римлянин. Согласно житию, составленному в XVI веке, он родился в Риме «от православных родителей». А в 18 лет принял монашеский постриг, раздав имущество и принявшись изучать Святое Писание. Во время начала гонений на православных он чудесным образом приплыл на скале в Новгород. Там он, помолившись Богу, «открыл русский язык» и уже в 1106 году основал монастырь, впоследствии названный его именем. Благодаря работе Антония монастырь расписывается фресками, что было редкостью в то время и не могло произойти без благословления со стороны Киево-Печерской Лавры. Роспись собора завершается в 1127 году, а в 1131 году преподобный Антоний становится игуменом монастыря. Впоследствии первое его житие пишет сменивший Антония на посту настоятеля ученик Андрей. В храме по сей день можно видеть камень, на котором преподобный Антоний добрался до Новгорода.

Первые крупные преобразования в монастырской жизни происходят в 1528 году, когда новгородский архиепископ Макарий вводит в монастыре общежительный устав. В 1533-1536 годах в монастыре строится Сретенская церковь и церковь с колокольней имени преподобного Антония Великого.

В память об основателе монастыря в 1558 году пишется «Похвальное слово» преподобному Антонию. С этого момента Антоний входит в число почитаемых на Руси святых.

В 1570 году монастырь, вместе с отступниками из городских властей Новгорода пошел против Ивана IV Великого, за что подвергся жесткому наказанию. Но уже вскоре в монастыре восстанавливается духовная жизнь. Да такая, что в 1708-1723 годах монастырь становится резиденцией новгородских викарных епископов.

В 1740 году монастырь приобретает образовательно-просветительский статус. В нем открывается Новгородская духовная семинария.

Но, как и по всей России, пришедшие к власти большевики не пощадили монастырь. В 1918 году закрывается семинария, а в 1920 году упраздняется сам Антониев монастырь. В 1930 году его колокольня сносится и разбирается на кирпичи. Позднее проводятся отделочные работы и обнаруживаются фрески 1120-х годов.

Сегодня монастырь входит в состав Новгородского музея-заповедника, а на его территории располагается ряд факультетов Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

В монастыре похоронены крупнейшие новгородские бояре: братья Алфановы, растерзанный народом во время волнений 1609 года Михаил Татищев, князь Василий Иванович Одоевский, умерший в 1612 году, стольник Салтыков, погибший в бою под городом Ругодив в 1700 году, стольник Стрешнев, Чоглоковы, Олсуфьевы.

Русь Святая, храни веру православную! В ней же тебе утверждение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь