Англичане побудят Абрамовича вкладывать в русский футбол?
Роман Абрамович. Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

Англичане побудят Абрамовича вкладывать в русский футбол?

Власти Великобритании будут проверять капиталы Романа Абрамовича на законность

Роман Абрамович примеряет на себя роль российских спортсменов. На место в биатлонной эстафете он, конечно, не претендует и на допинг его тоже не проверяют, но от "Олимпиады" его фактически отстранили. Абрамович не смог попасть на финал Кубка Англии с участием "Челси", потому что ему не продлили визу, которую дают тем, кто инвестирует в британскую экономику. Она предоставляется на 40 месяцев, и эти три с небольшим года закончились именно в тот момент, когда Роман Аркадьевич был за пределами Архипелага. Обратно его не пустили, наговорив очень много и совершенно мимо кассы. Может, в тот момент он и думал, что это всего лишь педантизм клерков, подданных её величества, но днём позже всё разъяснилось. Оказывается, британские власти собираются поверять происхождение капиталов Абрамовича. Просто за это время несколько изменились правила игры, о чём и пишет газета "Guardian".

"Изменения, начавшие действовать в 2015 году, означают, что Абрамович столкнётся с более жёсткими стандартами при подаче заявления на получение новой визы типа "Tier 1", что он должен будет сделать за пределами территории Великобритании, возможно, в России", - пишет издание.

Сам он, понятно, о новых стандартах ни сном ни духом, и люди, которые на него работают, напрасно получают зарплаты, которые мы с вами могли бы разделить на весь подъезд и были бы счастливы.

Если же оставить на время юмор, то над Романом Аркадьевичем попросту издеваются. Он стал мишенью показательной политическо-рекламной акции под лозунгом "очищение британского общества от российской скверны". Это такой футбольный Скрипаль. Могли бы найти кого-то другого, но в данном случае попадание в десятку просто невероятное.

Роман Абрамович. Фото: globallookpress.com

Во-первых, он владелец популярного английского клуба, который свою команду обожает. Она для него не просто вложение денег и бизнес-проект, а дело всей жизни. Во-вторых, он близок и к Путину, и к Мутко, а это практически приговор. Мало того, именно он оплачивал услуги Гуса Хиддинка в качестве главного тренера сборной России, финансировал программу "Подарим детям стадион", которую Виталий Леонтьевич часто поминал в перечне своих заслуг, был губернатором Чукотки, то есть укреплял вертикаль путинского режима, что по определению есть вселенское зло. Как говорил Остап Ибрагимович Бендер, "С таким счастьем, да на свободе". Вот судьбу Александра Ивановича Корейко Абрамовичу и уготовили. Пресловутое "отдай миллион" в натуральную величину. Возможно, всё не так серьёзно, и Роман Аркадьевич не будет поставлен перед необходимостью продать клуб, но показательная порка уже началась. Он может не выдержать и сам. В принципе, не он первый, не он последний. Точно так же на излом пробуют и наши власти, и политиков, и спортсменов, и артистов – всех. Не так показательно, но тоже весьма болезненно.

Выход Роману Аркадьевичу уже подсказывают. Официальный Твиттер клуба "Енисей", который только что вышел в Российскую футбольную премьер-лигу, поместил следующее, быстро ставшее мемом:

Тут, конечно, можно продолжить тему предположением, что "Енисею" хватит даже того, что Роман Аркадьевич дает детям на мороженое, но есть и другие варианты.

Почему бы не спасти ЦСКА, который вот прямо сейчас теряет добрую половину состава – нет возможности продлить контракты, не говоря уже о новых приобретениях, тем более, что клуб Абрамовичу не чужой.

Впрочем, я сейчас сделал то, что меня всегда раздражало, - начал давать человеку советы, как ему тратить его же собственные деньги. Когда Абрамович только купил "Челси", это, помимо прочего, вызвало возмущение нашей общественности, которая не могла понять, как можно деньги, заработанные в России, тратить в Англии, в то время как наш отечественный футбол пребывает в зачаточном состоянии. Впоследствии отечественный футбол доказал, что он пребыает в этом состоянии вне зависимости от наличия денег или их отсутствия, но Абрамович оказался прав.

В любом случае, в телодвижениях западных вообще и британских в частности властей есть и положительная сторона. Нашей элите дают понять, что зарабатывать здесь, а тратить там не получится. Мы-то просто их уговариваем, а там уже начали элементарно бить, то есть дали повод задуматься. Если лондонская колония русских вернет свои капиталы домой, мы, пожалуй, станем пятой экономикой мира, как того требует президент.

Роман Абрамович. Фото: globallookpress.comРоман Абрамович. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Кремль открестился от Абрамовича Власти Британии могут потребовать от Абрамовича объяснить происхождение денег
Загрузка...
Загрузка...