«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ангел Русской Церкви
Церковь Святой дня

Ангел Русской Церкви

18 ноября - день святителя Тихона, Патриарха Московского

Донской монастырь. Одна из самых древних обителей Москвы, место упокоения многих выдающихся деятелей русской истории. В том числе - одного из самых почитаемых святых XX века - святителя Тихона, Патриарха Московского, чьи мощи почивают в Большом соборе Донского монастыря. Предстоятеля Русской Церкви в тяжелейшие для нее революционные годы.

Из Жития святителя Тихона, Патриарха Московского

"Будущий Патриарх родился в 1865 году в Псковской губернии в священнической семье. С юных лет он был добродушным, кротким и богобоязненным, без лукавства и святошества. А среди своих товарищей по Псковской семинарии имел шутливое прозвище “Архиерей”..."

А уже в годы учебы в Санкт-Петербургской духовной академии товарищи провидчески прозвали будущего первосвятителя "Патриархом".

Несмотря на то, что еще двумя веками ранее царь-западник Петр I упразднил Патриаршество. И только в революционном 1917 году Русская Церковь вновь обрела Предстоятеля. На Поместном Соборе Русской Церкви жребий пал на святителя Тихона. Человека, чьи мудрость и кротость удивительно контрастировали с духом наступивших времен.

"В грозном ноябре 1917 года, сразу после революционных событий, Святейший был избран, и в день Введения во храм Пресвятой Богородицы возведен на московский Патриарший престол. Каково же было ликование народа! 200-летняя мечта о возрождении Патриаршества, а вместе с ним канонического, то есть правильного образа правления Церковью, осуществилась..."

И сегодня прекрасно видно: в те страшные годы Русская Церковь выстояла во многом благодаря тому, что, наконец, обрела земного заступника - Патриарха Тихона. Предстоятеля-молитвенника и исповедника, претерпевшего аресты и другие испытания, но не отрекшегося от первосвятительского служения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...