«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Андрей Ткачев: Тему царя Николая II поднимают недобросовестные люди
Фото: Телеканал "Царьград", Everett Historical/shutterstock.com
История Кино Протоиерей Андрей Ткачев

Протоиерей Андрей Ткачев: Тему царя Николая II поднимают недобросовестные люди

Фильмы вроде "Матильды" снимаются совершенно сознательно

Христос Воскресе! Дорогие христиане, этот год и следующий год проходят под знаками переломных событий в истории русской цивилизации, связанных с русской Голгофой. Это крушение Российской Империи, убийство последнего Императора из династии Романовых, Февральская революция, октябрь…

Все это связано с Государем Императором. К его личности прикован огромный интерес широкой публики, не только историков и специалистов в узких областях – в экономике, в военном деле, в политологии. Его личность становится предметом самого пристального внимания. Безусловно, не будучи Богом и будучи человеком, он имеет много различных черт характера или биографии, за которые злопыхателям хотелось бы зацепиться. Они совершенно забывают, что есть заповедь "Не суди".

Но есть люди намеренно недобросовестные, и они поднимают тему о Николае, зная, что будет огромный интерес к его личности, будет паломничество в Ганину Яму, к Храму Спаса на Крови в Екатеринбурге, будут читаться молебны и петься молитвы Царю-мученику во всех храмах, будет проведено много круглых столов, публичных лекций, снято документальных фильмов, многое переосмыслено – для того, чтобы в эту бочку меда добавить свою ложку дегтя.

Думаю, что фильмы вроде "Матильды" снимаются совершенно сознательно.

Есть люди, которые поставлены у власти, которые должны работать над этими фильтрами для того, чтобы не позволять языку говорить все, что вздумается. Так и в обществе есть некие фильтрационные станции, на которых отфильтровывают вещи для массового показа.

Опять поднялась тема с фильмом "Матильда". Наталья Владимировна Поклонская, депутат Госдумы, обратилась в Следственный Комитет по поводу того, что фильм искажает образ Императора, способен разжигать межрелигиозную рознь внутри российского общества, и вообще вреден со всех точек зрения, включая художественную. И мы благодарны этой храброй женщине, которая борется за доброе имя Императора, который те грехи, которые имел, кровью смыл.

Он стремился к идеалу Святой Руси, ошибался, безусловно, как и все – потому что невозможно не ошибаться, даже управляя трактором. А уж управляя такой огромной страной как Россия, в тех исторических условиях, с тем грузом проблем, которые ему достались от всей Петровской Руси, при всей политической окружающей конъюнктуре, вообще не ошибиться не мог бы даже Архангел Михаил.

Поэтому мы, со всем уважением относясь к Императору, благоговея перед пролитой кровью, ужасаясь содеянному злодеянию, страдая от последствий этого кошмарного события до сегодняшнего дня, конечно, должны радостно приветствовать любую попытку обелить и достойно прославить имя венценосного страдальца и его семейства.

Закрыть шлюзы тем, кто хочет за государственное финансирование (им уже мало грантов) разрушения государства. Вот в чем особый цинизм ситуации.

Поблагодарим лишний раз Наталью Владимировну – маленького человечка, вроде воробушка по телесному составу, но человека с львиной, храброй душой. Молодчинка, таких бы побольше…

Христос Воскресе! Царю Николае, моли Бога о нас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...
Загрузка...