«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Ткачев: Почему люди не верят в очевидное чудо?
Церковь Протоиерей Андрей Ткачев

Андрей Ткачев: Почему люди не верят в очевидное чудо?

Протоиерей Андрей Ткачев о том, что Евангелие - это религия сердца

Много чудес совершил Господь Иисус Христос, когда жил на земле, и, тем не менее, чудеса -это не последний фактор обращения человека к Богу. Сегодня обратим внимание на то, почему не обращаются к Богу при созерцании очевидного чуда.

Умножение хлебов, хождение по водам - эти события происходили каскадно в евангельской истории. Христос отпустил народы после умножения хлебов, потом в четвертую стражу ночи пошел по воде к ученикам - они, увидев его, испугались. Он сказал им: не бойтесь, ободритесь. Они чрезвычайно удивлялись – и стихшему ветру, и хождению по водам. Но, пишет Марк, "не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено".

Окамененное сердце - ты ему покажи что хочешь: схождение благодатного огня, слезы раскаяния на лице закоренелого грешника, перемены в жизни. Самым большим чудом является не воскрешение из мертвых и не исцеление от болезни - самым громогласным чудом является перемена жизни человека, которого знали как отъявленного злодея. Бывшего мздоимца, развратника, активного безбожника. Это самое большое чудо.

И таких чудес мы в жизни видим очень много. Почему же люди не веруют? Мы бьемся, чтобы люди Богу поклонились, чтобы Бога почтили, сокрушили сердце страхом и трепетом, чтобы призвали Иисуса в покаянном духе как спасителя и мессию. Но что-то не получается: процент верующих растет, но неохотно.

Сколько люди видели чудес - умножение хлебов, хождение по водам, изгнание бесов, восстание из мертвых и другие феерические вещи. И при этом всем сердце окаменено. Сердце - это орган религиозного познания. Если веры в сердце нет - ее вообще нет. Если любви в сердце нет - ее вообще нет. Если храбрости, мужества в сердце нет - то и их нет. Все что есть - есть в сердце. А сердце бывает каменным, деревянным, шерстяным, войлочным, медным, золотым, даже навозным.

А оно должно быть чистым, как хрустальный сосуд, чтобы там помещалось Имя Господне. Как сказал Соломон: "Слово, сказанное вовремя - это золотое яблоко в хрустальном сосуде". Сердце может быть хрустальным сосудом в котором находится золотое яблоко Имени Господнего. Евангелие - это религия сердца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...