сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Андрей Ткачев: Педерастия - социальная проблема [Святая правда]

Андрей Ткачев: Педерастия - социальная проблема [Святая правда]

Священник объяснил, почему Критский Собор не ответил "ЛГБТ-верующим"

Приветствую вас, дорогие братья и сестры. Не так давно на Крите прошел Собор, который претендовал на то, чтобы быть Всеправославным. Всеправославным он не получился, но так Бог дает: Бог - Царь мира и Царь вселенной, Царь царей и Господь господствующих. Получился какой-то "полупшик". Ну и слава Богу. Потому что не созрели мы еще для Всеправославных договоров - слишком много внешних сил, слишком много разных векторов встречаются. И результат какой-то странный может получиться. Вот, к этому Собору на Крите обратилось европейское ЛГБТ-сообщество - сообщество христианских групп внутри ЛГБТ.

Видеофрагмент. Европейские ЛГБТ-сообщества не оставляют попыток привлечь к себе внимание как светской общественности, так и представителей Церкви. И временами им это удается. Папа Римский в беседе с журналистами заявил, что христиане и Римская Католическая Церковь должны попросить у содомитов прощения за свое прошлое отношение к ним. Другая реакция на ЛГБТ-сообщество - у православного христианства.

В адрес участников недавно состоявшегося на Крите Собрания Православных Церквей с открытым письмом обратились члены европейского форума ЛГБТ христианских групп. Они называли себя православными ЛГБТ-чадами и попросили глав Православных Церквей утешить и благословить их. Православное собрание это письмо проигнорировало.

Андрей Ткачев: Одной из тяжелейших проблем человека может быть столкновение между его сексуальной идентичностью и его религиозной идентичностью. В этом смысле я с ними соглашаюсь полностью. Потому что если человек чувствует в себе приобретенные или унаследованные склонности к какой-то странности половой... Есть же не только ЛГБТ. Извините, есть зоофилы, некрофилы, мало ли там что человек унаследовал или воспитал в себе. Какое-то кино посмотрел, например, - и воспылал страстью к трупу. Тоже ж может быть такое, кинематограф реально развращает людей.

И вот - начинается столкновение. То есть, я по сердцу - как бы христианин, а по гипофизу - как бы, значит, некрофил. И куда мне деваться? Надо, чтобы вступил в борьбу гипофиз с сердцем и сердце победило. В общем, там есть много проблем.

Но в упомянутом письме есть интересная фраза: авторы отмечают, что число людей нетрадиционных сексуальных ориентаций и гендерной идентичности одинаково внутри Православной Церкви и за ее пределами. Вот здесь я поспорю.

Я соглашаюсь с тем, что определенное число людей, носящих крестик, являющихся сознательно православными христианами, или даже, может быть, занимающих какие-то ролевые места в нашей жизни, будут подвержены искушениям гомосексуального характера. Почему нет? Конечно, всему подвержен человек. Но я не согласен, что количество их за пределами Церкви и внутри Церкви одинаково.

Давайте проверим, так сказать, на пальцах. Среди трактористов, например, как вы думаете, число гомосексуалистов одинаково в процентном отношении в сравнении, скажем, с модельерами? Я думаю, что среди трактористов их поменьше будет. А среди жителей села и жителей города процент вовлеченности в гомосексуальные эти фокусы будет одинаков или разный? Я думаю, что процент будет на стороне города, во много раз. А среди богатых и бедных процент вовлеченности в гомосексуальный фокус будет одинаков или нет? Я думаю, что там очень интересные пропорции обретутся. Среди богатых и среди очень бедных их будет одинаково. Потому что богатые - это развращение, а бедные, от беды попавшие в наркозависимость, или что-то еще, зарабатывают противоестественными разными делами.

Итак, если мы начнем шерстить нашу социальную жизнь, наши семьи, наше воспитание, то мы найдем, что среди элит гомосексуалистов будет больше, чем среди простых людей. И работающих на железной дороге, например, гомосексуалистов будет гораздо меньше, чем в каком-нибудь театре городском, титулованном, где совершаются какие-то красивые па-де-де. И мы найдем очень интересный социальный срез.

Другими словами, ничего подобного: внутри Церкви и за ее пределами совершенно разные пропорции гомосексуалистов. Внутри Церкви молятся и каются. Туда может затесаться какой-нибудь такой персонаж, такая личность... Но там, где не молятся и не каются, им гораздо легче и свободней.

А там, где есть много денег, "крышеватые" родители, широкие плечи начальства, которое тебя защищает и покрывает; там, где ты с детства развращен и ничего полезного обществу не делаешь; там, где у тебя есть все и ты за это ничем не заплатил - ни мозолями, ни трудом, ни потом, ни временем, ни здоровьем, ничем - там ты, конечно, скорее всего будешь поднимать процент педерастии как медицинского термина, по сравнению с тем обществом, которое тяжело зарабатывает на хлеб, платит коммуналку, воспитывает детей на копейки, и едва-едва может раз в три года выехать куда-нибудь на речку с удочкой поотдыхать, не говорим про Сочи или про озеро Байкал.

Это чисто социальная проблема, абсолютно социальная проблема. Сытых, наглых, раскормленных, ни за что не отвечающих, всеми защищаемых, и еще, так сказать, подпитываемых идеологией современного европейства. Но - чтобы вы знали - Иезекииль давно еще, до пришествия Христа в мир, сказал об этом. Сказал, что Содом заключается в четырех вещах: избыток хлеба (то есть обжорство), изобилие вина (то есть пьянство; и добавляйте наркоманию - не ошибетесь), отсутствие милосердия (то есть они руки бедного не поддерживают, им плевать на всех) и гордыня (то есть я - самый лучший). Соберите все четыре в одно - вот вам и педераст как медицинский термин.

Секс-меньшинства обратились к Собору. Собор целомудренно промолчал. Слава тебе, Господи. Мы должны знать, что они будут обращаться, разговаривать, доказывать. Что, мол, мы все одинаковые, что мы такие же, как вы. Да не такие же мы. Простите нас, но не такие же. Ты позволил себе сделать это, а вот он не позволил. И он лучше. До свидания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх