сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Андрей Ткачев: Крестовый поход детей - 2017 повторяет 1212-й

Андрей Ткачев: Крестовый поход детей - 2017 повторяет 1212-й

Дети остаются разменной монетой в больших взрослых играх

Поговорим о Марселе, портовом городе на юге Франции.

1212 год. Печальная дата в истории западной цивилизации. Это так называемый детский крестовый поход. Иерусалим притягивал к себе взоры христиан на Западе. Оскверненный Иерусалим, по их мнению, занятый сарацинами.

И туда, на освобождение Гроба Господня, устремлялись многие: рыцари, отшельники, и простые люди - искатели приключений или воодушевленные горячей верой простые христиане Европы. И вот из Франции, Германии, вдохновленные разными видениями,  - молодые, совсем еще дети. Хотя женились тогда рано, в 13-14 лет - некоторым из них уже пора бы было обзавестись семьей.

Были и 6-8-летние дети. Они, вдохновленные какими-то видениями, поддержанные взрослыми, сказали, что сарацинская сила не устоит против детской святости, нашили себе кресты на одежды и без оружия пошли освобождать Гроб Господень. Кто-то им сказал, что перед ними обязательно должно расступиться море в Марселе, как оно расступилось перед Моисеем.

И пока они дошли из Германии и Франции, с разных мест стеклись в одну большую армию, разношерстную, пока они перешли через разные горные хребты, многие умерли по дороге, заболели, потеряли всякую надежду добраться до моря.

Наконец, добрались до моря - ничего не расступилось перед ними. Зато им предложили сесть на корабли и поплыть туда для мирного, благодатного, чудесного завоевания Святого Гроба. Оказалось, что корабли принадлежали работорговцам. Все эти дети, которые остались в живых после длительного путешествия, потом осели на невольничьих рынках

Таким бесславием закончилась эта странная история с детским крестовым походом. Почему мы вспоминаем сегодня об этом? Потому что, например, вопль "онижедети" вошел уже как мем в современную историю. Когда подзуженные кем-то, хитроватые, нагловатые студенты вызывали на агрессию ОМОН в Киеве ночью. Либо ими руководили хитрые дяди, либо сознательно участвовали в их замыслах.

И потом когда началась известная ситуация с разгоном малышни, этих студентиков, раздались крики: "Они же дети!"

Что произошло потом - мы видим. Это была спецоперация, при которой деревянные головы глупого юношества были подставлены под удары резиновых палок, для того, чтобы потом перевернуть все вверх дном, сесть на плечи народу, залить все кровью, и сожрать все, что недожралось.

Подобная попытка была недавно и в Москве. Навальный организовал несанкционированный детский поход на Тверской. По сути, это та же самая прикрытая работорговля.

Причем современное общество ужасно переживает и создает целые системы ювенальной юстиции, чтобы отслеживать использование детей, запретный детский труд. Наказывать детей нельзя, ругать нельзя, ничего нельзя. А тут, понимаешь, молчат, проглотили язык, набрали воды в рот, когда детей пихают на взрослые манифестации. Для того, чтобы, не дай Бог, какая-нибудь резиновая палка прошлась пониже поясницы малышу - и потом будет столько визга, крика и соплей, что вы не оберетесь.

Это, собственно, одна из майданных технологий. "Они же дети!" Крестовый поход детей. Времена идут, а взрослые злодеи по характеру не меняются. Дети остаются разменной монетой в больших взрослых играх, пахнущих большими деньгами зеленого происхождения и кровью, друзья мои. 1212-й. 2017-й.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх