«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Ткачев: Дарвинизм оправдывает человеческое хищничество
Фото: Телеканал "Царьград"
Россия История Турция

Андрей Ткачев: Дарвинизм оправдывает человеческое хищничество

Турция уже отказалась от преподавания дарвинизма - пора и нам

В Турции решили избавиться от преподавания дарвинизма в школе. Теорию эволюции Дарвина, которая в программе уроков называлась "Зарождение жизни и эволюции".

Предмет будет называться "Живые существа и окружающая среда". А сама теория Дарвина уходит в тень. Это очень отрадно для турков. Я рад за турков, потому что наши дети вынуждены в курсе целого ряда наук проходить это атеистическое басурманство - не как теорию, а как якобы доказанную истину. Даже те, которым преподаются православные предметы, и независимо оттого, насколько они религиозны, православные или католики, иудеи или мусульмане.

Астрономы и биологи вращают как брелоком на пальце миллиардами лет и рассуждают о каком-то самозарождении жизни. То есть предлагается как предмет веры. Это же недоказуемо. Там же нет эксперимента. Опытное научное знание предполагает эксперименты, возможность повторения эксперимента. А для точных замеров здесь предполагается фантазия на тему того, что было, чего никто не видел о самозарождении живого из мертвого.

Вот, собственно, в сухом остатке, если свести всю эту дарвинскую шелуху к жизни, то нам предлагается верить в то, чего мы в жизни не видим. И нам предполагается верить в какую-то басурманскую мифологию о том, что мертвое рождает живое. Безглазое мертвое чудище под именем "материя", которую никто никогда не видел, потому что материя - понятие духовное, ее же невозможно пощупать, ее можно только представить. Материя столь обширна, громадна и разнообразна по формам существования, что ее можно только представить.

То есть это плод человеческой фантазии, это плод абстракции, абстрактного ума. Вот эта абстрактная материя, абсолютно мертвое безглазое чудище рождает из себя всю живую красоту - так говорят нам эти басурманские учебники. И дети это все впитывают - всякими драконами да змеями, динозавриками, мезозоями, кайнозоями забивают им голову. И потом они раздваивают свое сознание, сомневаясь в том, что у нас есть Творец Отец, и что живой Бог сотворил живую жизнь и поделился жизнью со своим творением.

Я думаю, что наступит то время, когда и мы с вами посмотрим на это трезвым взглядом. Мы поймем, например, такую простую вещь, что дарвинизм вошел в сознание человека не тем, что он правдоподобен, а тем, что он легко переносится в социальную сферу. Имеется в виду социал-дарвинизм - это учение о борьбе за выживание, только не видовое в природе, в фауне, а о борьбе между классами. Выживает сильнейший.

Это учение легко ложится, значит, на хищнический бизнес, на учение о том, что лузеры неизбежны. Сильные отхватывают зубами то, что может унести. Копытами и рогами защищают украденное. А слабый и мелкий идет на маргинез.

Это очень хорошая социальная база для оправдания всякого хищничества. Что мы просто животные, мы просто приматы, млекопитающие прямоходящие, хордовые животные, а все остальное у нас - только инстинкты. Это очень встраивается в безбожную душу: пазлы складываются, и человек разрешает себе делать все. По инстинктам, по своим врожденным страстям, по всяким своим злым желаниям он себя легко оправдывает. Этим оправдывается классовая борьба, борьба за выживание, отъем имущества, победа сильного над слабым, и веселый хохот над поверженным врагом.

При современной технике можно очень легко показывать людям красоту окружающего мира. Восхищаться трелями птиц, распускающимися цветами, закатами и восходами, разными климатическими зонами. Всем, что Бог создал. Это красиво. Оно живое, потому что из живых рук вышло. Так что о турках порадуемся, о себе бедных восплачемся, потому что мы все еще находимся в плену атеистического басурманства. Дети наши принимают ядовитую пищу из хороших учебников, пахнущих типографской краской. Думайте об этом, родители. Думайте об этом, братья и сестры. Исцеляться не только туркам надо, русским тоже надо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...