Андрей Канчельскис: "На 95 процентов чемпионат выиграет "Локомотив"

  • Андрей Канчельскис: На 95 процентов чемпионат выиграет Локомотив

Бывший футболист английского клуба "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис поделился с "Царьградом" своими мысли о концовке чемпионата России

- Андрей, на ваш взгляд, из года в год, а в двух последних так точно, пропадает интрига в борьбе за золото среди русских команд РФПЛ, это украшает наш чемпионат или наоборот?

- Не согласен, интрига сохраняется, и это хорошо. Можно взглянуть на более сильные чемпионаты, чем наш - и мы увидим, как там отсутствует интрига. Вот для примера: в Англии с "Манчестер Сити" ясно было еще зимой, что он чемпионом станет, или ещё возьмите Германию, там "Бавария" за полгода также оформила победу, и где здесь интрига?

- В то же время мы все помним, как два года назад английский середнячок "Лестер" взял и выиграл английскую Премьер-лигу, это же хорошо для тамошнего чемпионата, разве нет?

- А вы хотите сказать, что "Локомотив" середнячок?

- Нет, я вообще безотносительно к "Локомотиву" говорю. Если представить, что у нас выиграл чемпионат за три тура до конца ФК "Урал"?

- "Урал" никогда не выиграет чемпионат России, и "Амкар" тоже.  

- А почему вы так в этом уверены? А то вдруг, как "Лестер", возьмут и сделают следующий сезон…

- Ребят, в России это нереально.

- А почему? У нас какие-то другие законы?

- Есть команды, которые могут себе позволить приобрести высококлассных футболистов, эти команды известны: "Спартак", ЦСКА или тот же "Локомотив". "Урал" не может позволить себе делать такие приобретения.

- Коли мы заговорили о наших грандах, то давайте посмотрим на них. "Спартак" проиграл последние три игры, "Зенит" в бардаке, "Локомотив" всё никак не может выиграть на своем поле, везде что-то не так…

- "Спартак" наказывает футбольный бог. Я об этом говорил и буду постоянно повторять одно и то же, футбольный бог наказывает "Спартак" за их отношение… А с "Зенитом" всё понятно, у них проблемы. Если в раздевалке футболисты из Аргентины дерутся с русскими, то ничего хорошего не будет. А вы как хотите? Чтобы они потом вместе на футбольном поле играли, такого не может быть, это нереально. Для "Зенита" такой конфликт является большой проблемой. А "Локомотив", как в прошлом году "Спартак", воспользовался проблемами других клубов своих конкурентов и вышел в лидеры. Поймали момент. Если вернутся к началу, то, конечно, главный претендент в этом сезоне был "Зенит". Если бы у "Зенита" были нормальные руководители, то они давно были бы чемпионами. Там принята политика считать, что надо пригласить иностранцев, всякие великие имена типа Манчини, Луческу или Виллаш-Боаш… Вернёмся в начало сезона, если "Зенит" играл очень хорошо, тогда у них в команде была хорошая атмосфера.

Фото: globallookpress.com

- А как такое может получиться, что атмосфера испортилась за один и тот же сезон?

- Потому что в команде не может быть пять аргентинцев. Даже великий Лобановский сказал, когда он тренировал "Динамо" Киев, если в команде больше двух грузин, это уже не команда. Это великий тренер сказал, а не я. Я лишь это подтверждаю.

- На завтрашнем матче "Зенит" - ЦСКА вы бы поставили на ЦСКА?

- Давайте так, если честно говорить, то в России я болею за ЦСКА и, конечно, буду за них переживать. Так и напишите - поставлю на ЦСКА.

-  А безотносительно ваших симпатий, если говорить об экспертном мнении, то кто победит?

- ЦСКА может ещё стать теоретически чемпионом, поэтому они будут играть на выигрыш. У "Зенита" немного другая ситуация, им надо попадать в Лигу чемпионов, там большие деньги и хорошая репутация. Если "Зенит" проиграет, они не попадут в Лигу чемпионов, а для "Газпрома" -  это катастрофа. Можно так и сказать, в этой игре будет битва за Лигу чемпионов. Вообще, смотря на "Зенит", всегда помнишь, что деньги не все решают в футболе, но с такими возможностями, с таким бюджетом, как у них, бороться за четвёртое место - это надо делать серьёзные выводы, господа хорошие.  

- А что с тренерами делать в России?

- У нас вообще нет тренеров в России.

- Как говорит Юрий Палыч Сёмин, в России подросло новое поколение тренеров - те же Семак, Евсеев, вы так не считаете?  

- Им должны доверять, это важно… Почему я вам привожу в пример питерский "Зенит"? Потому что, если они считают, что Виллаш-Боаш чего-то стоит, хотя над ним смеётся вся Англия, понимая, как он далек от футбола, а наши платят ему пять миллионов зарплату.  

- Так кто будет чемпионом?

- "Локомотив" - на 95 процентов, они выиграют чемпионат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Увидят ли болельщики российский футбол на "Матч ТВ"?

«Почта России» начинает свой Чемпионат мира по футболу

Погоня за "Локомотивом": 28-й тур

Оставить комментарий

ГЛОНАСС и BeiDou готовы к объединению. Что получит отрасль Меркель и Макрон начали плясать под дудку Трампа
Новости партнёров
Загрузка...