Анастасия, сестра Антона. Семья Шипулиных - лучшие в биатлоне
Фото: globallookpress.com
Биатлон Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Анастасия, сестра Антона. Семья Шипулиных - лучшие в биатлоне

Понятно, что Татьяне Акимовой и Ульяне Кайшевой нечего было ловить в пасьюте. Но нам было за кого болеть

Королева Анастасия Кузьмина. В девичестве - Шипулина. Она, хоть и уехала в Словакию, но там, цитируя великого русского историка Николая Карамзина, "продолжала прославлять Россию делами своими".

Отстранения наших биатлонистов ударили Настю так же, как и всех русских, - родной брат, лидер нашей сборной, Антон Шипулин на Олимпиаду не приехал. А Настя так хотела помочь ему подготовиться к большим победам. Не получилось.

Спринт у Насти не слишком задался - лишь тринадцатая. Она в гонке преследования и стартовала с тринадцатой позиции. Кузьмина сразу набрала такой темп, что догнать её было невозможно. Теперь уже двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер ей ногами уступила больше минуты. Ах, если бы не ошибки в стрельбе, завоевала бы Анастасия Кузьмина очередной олимпийский титул, не бывать бы Дальмайер чемпионкой.

Спортивный журналист не имеет права быть пристрастным. Но, не очень-то это получается. Дальмайер называют наследницей Нойнер. А вы помните, как Нойнер уходила из спорта? Внезапно. Посреди больших побед. Пополз неприятный слушок, что не просто так в самый расцвет карьеры Нойнер покинула биатлон. А потом прилетело и подтверждение слушку. Не стала великая Нойнер ждать официальных обвинений в употреблении допинга...

И сейчас Нойнер радуется победе Дальмайер, а в пятерке сильнейших ещё одна немка Херманн. Последняя, кстати, уже отбыла срок дисквалификации и на Олимпийские игры её пустили. В отличие от наших. И вдруг лет этак через много, - пробы по Кодексу WADA хранятся четырнадцать лет, - тихо-тихо где-то прошепчут, что радость немцев была неправедной, а победа нечестной?

Касательно Акимовой и Кайшевой. Борьбы не получилось. С Кайшевой совсем плохо: забыла пробежать штрафной круг после плохой стрельбы. Добавили две минуты к и без того плохому времени. Зачем девушки ехали на Олимпиаду? Непонятно.

Гонку комментирует двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев:

Откровенно говоря, сказать нечего. Конечно, для нас эта Олимпиада скомканная. Те люди, которые сейчас там выступают, не должны были попадать в сборную. Если бы МОК не отстранил сильнейших, то Акимовой и Кайшевой на Играх не было. Не пробежать штрафной круг - это уже за гранью понимания. Выходит, так подготовили спортсменку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Когда каждый балл на счету Антон Бабиков и Матвей Елисеев опозорили нашу команду
Загрузка...