В Братиславе русские и дагестанцы дрались со словаками и швейцарцами. Не бойтесь, это ММА

  • В Братиславе русские и дагестанцы дрались со словаками и швейцарцами. Не бойтесь, это ММА

В столице Словакии прошло несколько значимых боев, в которых выступали мастера единоборств из России. Обзор "Царьграда"

В Братиславе прошел турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global-84, где в поединках за титулы выступали известные российские спортсмены. Политика прихода отечественных промоушенов на западный рынок уже привычная практика, и последние два года российские бизнесмены пытаются получить капитализацию в Европе от проведения боев без правил. В связи с покупкой группой "Сумма" братьев Магомедовых компании Fight Nights, цель и направление развития турниров по смешанным единоборствам стала более понятна. Главная мотивация - попытка заработать на турнирах.

В России, увы, получить приличных денег с боев не уровня Федора Емельяненко или Мурата Гассиева, практически невозможно. А потому тактика компании стала более "западной", в том смысле, что турниры начинают далеко за ее пределами России. Будет ли эта тактика успешной, пока не знает никто.

В Словакии главным боем вчерашнего дня была защита титула до 62 кг хозяина ринга Томаша Дека против дагестанского бойца из клуба "Крепость" Шарамзана Чупанова. Интригой поединка была предыстория взаимоотношений двух бойцов. Дело в том, что они уже встречались между собой в 2015 году, и тогда, несмотря на реакцию зрителей, судьи приняли решение отдать победу словаку.

До 2 марта 2018 года Шарамазан и его друзья неоднократно публично высказывались грубо и провокативно по отношению к Томашу, но словак никак не реагировал.  Даже современное информационное оружие 21 века – инстаграм, и тот не смог сдвинуть ситуацию с мертвой точки. В одном из интервью Томаш Дек вынужден был ответить на вопрос российского журналиста на тему спорного решения по первому бою и возможному матчу-реваншу: "Результат не вызывает восторга у российских фанатов потому, что он их любимец и они болели за него. Они не хотели видеть, как я доминировал и одержал победу решением судей". Дальше он сообщил, что слышал о желании Шарамазана получить шанс на еще один бой между ними,  но Томаш не видел смысла в матче-реванше.

При этом добавил, что если случится так, что судьба сведет их еще раз, то он будет быстрее и сильнее, чем в первом бою.

Вчерашний бой между Дека и Чупановым был сумасшедшим по накалу, пятираундовые поединки все такие. И да, Томаш вновь доказал, что он лучше, быстрее, и техничнее. Победил Чупанова и доказал всем, что в первый раз случайности не было, и вся Братислава чествовала своего бойца.

 

FIGHT NIGHTS GLOBAL 84. Результаты турнира 2 марта, Братислава 61.2 кг 5x5 Титульный бой Шарамазан Чупанов (Россия) vs Томаш Дэк (Словакия). Победа: Дэк ( 3:17 5р, ТКО) ️56.7 kg 3x5 Энди Янг (Северная Ирландия) кг vs Али Багаутинов (Россия). Победа: Багаутинов (единогласное решение судей) ️+ 93.0 kg 3x5 Александр Гладков (Россия) vs Виктор Пешта (Чехия). Победа: Пешта (единогласное решение судей) ️77.1 kg 3x5 Ясубей Эномото (Швейцария) vs Шамиль Амиров (Россия). Победа: Эномото (4:01 3р, КО) ️83.9 kg 3x5 Самуэль Кристофич (Словакия) vs Нодар Кудухашвили (Грузия). Победа: Кудухашвили (единогласное решение судей) ️83.9 kg 3x5 Филип Томжак (Польша) vs Йозев Виттнер (Словакия). Победа: Томжак (3:03 3р, ТКО) ️+93.0 kg 3x5 Драйтан Барчамач (Австрия) vs Евгений Орлов (Украина). Победа: Орлов ( 1:03 1р, удушающий прием) ️77.1 kg 3x5 Виталий Стоян (Украина) vs Максим Буторин (Россия). Победа: Буторин (4:27 1р, удушающий прием) ️83.9 kg 3x5 Абдул Саулак (Франция) vs Марек Мазуч (Словакия). Победа: Мазуч (2:53 2р, ТКО)

Публикация от MMA - FIGHT NIGHTS GLOBAL (@fightnights)

В тот же день состоялось несколько других важных боев, о которых еще долго будут говорить. Во-первых, победа в наилегчайшем весе дагестанца Али Багаутинова над ирландцем Энди Янгом. В последнем бою Али попал в нокаут в конце вроде бы победной встречи с американцем Тайсоном Нэмом. Али было  важно  реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Он это и сделал.

Другой интересующий нас бой был между швейцарцем японского происхождения Ясубея Эномото, который за последние пару лет стал известен в России своими постоянными выступлениями, и любимцем Дагестана Шамилем Амировым. Эномото уже прошел пик своей карьеры, ему 34 года, Шамиль Амиров, наоборот, молодая надежда в российских смешанных единоборств, ему всего 21 год.

Эномото известен своим характером, он умеет выходить из  самых тупиковых ситуаций. При этом работает он в спокойной манере, что и делал в поединке с Амировым. Шамиль имел преимущество, когда опускал швейцарца в партер, но даже там ничего сверхъестественного сделать не смог, а как только от усталости  опустил руки дагестанец,  Эномото тут же нанес серию ударов и закончил этот бой своей победой досрочно.

И последний бой тяжелой весовой категории между русским Александром Гладковым и чехом Виктором Пештой. Гладков известен тем, что его в ММА привел Алексей Олейник. Бой был очень ровный, никакой настоящей драки никто не показал. Судьи отдали победу Виктору Пеште, Гладков с этим решением не согласился.

В заключение можно констатировать: ранее уровень российских турниров в Европе нельзя было серьезно рассматривать именно с точки зрения качества поединков. Периодически бои походили на дворовые бои без правил. Турнир в Братиславе выходит за эти рамки, виден рост российского проумошена, организаторы повышают качество боев, привлекая новых хороших спортсменов. И это хорошо для всего ММА.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Возвращение Карпина

Ковалев, Бивол, Бетербиев - трехглавый русский монстр полутяжелого веса

В отсутствие Мутко РФС сокращает сотрудников

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация