«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Амкар – Локо: игра по понятиям
Вадим Евсеев. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

"Амкар" – "Локо": игра по понятиям

История с переносом матча 24-го тура чемпионата России "Амкар" – "Локомотив" из Перми в Москву делает бессмысленными рассуждения о бескомпромиссной спортивной борьбе, тренерском противоборстве и запредельном настрое игроков. И это печально.

Волей обстоятельств игра между лидером первенства "Локомотивом" и стоящим на вылет "Амкаром" стала центральной в туре. В ином контексте можно было бы порассуждать об амбициозном молодом тренере Вадиме Евсееве, который бросает вызов Юрию Сёмину, под чьим руководством провел в составе железнодорожников первую половину нулевых – лучшие годы своей карьеры футболиста. Победа "Амкара" в первом круге на стадионе в Черкизове со счётом 1:0 лишь добавляла интриги встрече, исход которой становился для Сёмина и его команды вдвойне значимым – и три очка взять, и реванш.

Аутсайдер же на своем поле, искусственном в отличие от натурального локомотивского, получал преимущество, причём чем хуже были бы условия, тем более значительное, ведь, как известно, класс в такой ситуации выравнивается. Но неведомые кроты, питающиеся синтетикой, испортили газон, а компенсация, предложенная "Локомотивом", оказалась как нельзя кстати для команды, чья нищета (по меркам премьер-лиги) вызывает непреодолимое желание помочь пермякам едой, кровом и деньгами. "Локо" взял на себя все расходы на перелёт и проживание амкаровцев в столице, а также пообещал премию в виде сборов от билетов. И теперь давайте угадаем с трёх раз, каким будет исход матча.

Впрочем, есть эксперты, которые считают, что встреча получится для лидера непростой.

"Амкар» сейчас находится в очень тяжелой ситуации, но наверняка даст бой фавориту, - считает Александр Бубнов. - Поэтому победа легко "Локо" не дастся".

Бывший игрок "Локомотива" Дмитрий Сенников находит причину согласия "Амкара", который в этом году не забил ещё ни одного гола, перенести матч в Черкизово в суеверии.

"Амкар" согласился играть на арене "Локомотива", возможно, потому, что этот стадион для него фартовый, - полагает Сенников. – Но по составу "Локо", конечно, сильней, и в такой важной встрече железнодорожники должны обыгрывать соперника".

С этим трудно спорить, но именно ведущие футболисты Сёмина сегодня могут оказаться не в лучшем состоянии. Вот список тех, кто был вызван на товарищеские матчи национальных сборных: Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все – Россия), Виталий Денисов (Узбекистан), Мануэл Фернандеш (Португалия), Мацей Рыбус (Польша), Ведран Чорлука (Хорватия), Соломон Кверквелия (Грузия) и Джефферсон Фарфан (Перу).

Тяжелее всех пришлось 33-летнему Фарфану, который летал за океан, где его команда встречалась с Хорватией (2:0) и Исландией (3:1), и 32-летнему Ведрану Чорлуке. Лидер атак "Локо" оба матча провел почти целиком и вряд ли стоит ожидать, что из Америки он вернулся свежим и отдохнувшим. Хорватский защитник в одной встрече отыграл 90 минут, во второй – 74. Его партнёр по обороне Соломон Кверквелия без замены провел за Грузию матчи с Литвой (4:0) и Эстонией (2:0), так что состояние защитников – головная боль Сёмина. Впрочем, статистика за "Локомотив", который из 27 матчей с "Амкаром" в 12 победил, девять раз сыграл вничью и лишь шесть раз уступил.

Дурной пример "Локомотива", перенесшего выездной матч домой, может оказаться заразительным. Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера пообещал, что если поле в Перми не будет приведено в приличное состояние, красно-белые тоже захотят играть в столице.

"Если в регламенте прописано, что подобное возможно, то "Локомотив" правильно сделал, - заявил Каррера. - И если в Перми не восстановят поле, мы будем стремиться к тому, чтобы провести матч с "Амкаром" в Москве".

"В цивилизованном футбольном мире такое невозможно", - говорит Бубнов.

Но нам до цивилизации, похоже, дела нет. Футбольная Россия живет по понятиям. И даже если "Амкар" не проиграет "Локомотиву" (чудеса случаются!), принципиально это ничего не меняет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В России стартовала акция футбольных фанатов по сбору средств жертвам кемеровского пожара
Загрузка...