«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американское Болото бунтует, Трамп наносит ответный удар
Фото: www.globallookpress.com
США Либерализм Дональд Трамп

Американское Болото бунтует, Трамп наносит ответный удар

Лоббисты и либералы не хотят лишиться привычной для себя среды обитания, которую Трамп начал осушать

Либералы, левые, лоббисты, коррупционеры, всевозможные меньшинства, пытавшиеся подмять под себя американское большинство, и глобалисты, использующие всех вышеперечисленных в собственных интересах, всегда знали, что Дональд Трамп - "не их президент". И поэтому все они так дружно и люто ненавидят того, кто пообещал своим избирателям осушить Болото, в котором обитают ненавистники Трампа. Конечно, они надеялись, что предвыборная кампания это одно дело, а президентство - другое, и поэтому, как у них принято, предвыборные обещания можно будет не выполнять: надули избирателей, получили власть и достаточно.

Но Трамп оказался не таким: он выполняет свои предвыборные обещания, даже самые экстравагантные, нагоняя страх и ужас на болотных обитателей. И неудивительно поэтому, что Болото зашевелилось.

"Политический мученик" Салли Йейтс

Одним из самых вызывающих выступлений против 45-го президента США стал демарш временно исполнявшей обязанности министра юстиции и генерального прокурора США Салли Йейтс. Эта назначенка предыдущей демократической администрации проинструктировала своих подчиненных воздержаться от подготовки правового обоснования президентского указа в области ужесточения иммиграционной политики, поскольку не считает его правомочным. Бросив беспрецедентный вызов верховной власти, эта дама ничем не рисковала - она в любом случае уходила со своего поста, дожидаясь, когда саботирующие Трампа демократические сенаторы позволят утвердить сенатора-республиканца Джеффа Сешнса новым министром юстиции и, соответственно, генпрокурором.

Салли Йейтс

Понимая, что Трамп уберет ее после этого демарша с занимаемого поста, Йейтс сознательно решила выступить в роли "политической мученицы". Любой неангажированный человек на ее месте должен был, в случае несогласия с распоряжениями президента, сообщить ему конфиденциально о своем мнении, и в случае, если Трамп его не разделяет, подать в отставку. Но все специально было сделано так, чтобы представить действующего президента "тираном" и настроить против него общественное мнение: вроде как "грубый" Трамп выгнал за принципиальность мужественную генеральную прокуроршу.

Обама подливает масла в огонь

Было бы удивительно, если бы в травле Трампа не принял участие его демократический предшественник на президентском посту - Барак Обама. Это только на первый взгляд кажется, что он "бывший" и "на пенсии". Обама никуда не ушел - он создал "альтернативный Белый дом" в просторном особняке недалеко от настоящего и по соседству с представительством Евросоюза. Даже его интерьер напоминает обстановку бывшей резиденции Обамы. Из этого штаба глобалистов бывший президент "мониторит" Трампа, ожидая подходящего момента, чтобы нанести удар.  

На этот раз Обама заявил, что "в корне не согласен с дискриминационным подходом к людям по религиозному принципу". Он поддержал организованные и щедро проплаченные глобалистами протесты против иммигрантского указа Трампа, лицемерно указав, что "на кону американские ценности"…

Большой бизнес против американцев: им надо платить больше, чем мигрантам и иностранцам

Против Трампа разгорается бунт в американском бизнесе, которому пришелся не по душе его предвыборный лозунг: "Покупай американские товары, нанимай американских рабочих", а также уже предпринятые в этом направлении меры по возвращению в США ряда "сбежавших" за рубеж - ради сверхприбылей владельцев и акционеров - производств.

Причем этот бунт принимает совершенно комичные формы. Так, например, автопроизводитель Ford Motor выступил против миграционной политики Трампа. Как заявили генеральный директор автогиганта Марк Филдс и председатель совета директоров Билл Форд-младший, "мы не поддерживаем эту политику или любую другую, которая противоречит ценностям нашей компании". Заинтересованы в "беженцах" как покупателях Фордов? Возлюбили мусульман? Ударились в сентиментальность? Конечно, нет. Просто им совершенно не нравится, что американским рабочим надо больше платить, чем мексиканцам или мигрантам, которым придется быстренько устраиваться на работу: в отличие от Евросоюза в США халявы почти нет.

Знаменитая сеть кофеен Starbucks также осудила миграционную политику Трампа и заявила о намерении всячески развивать свой мексиканский бизнес. В письме сотрудникам компании ее глава Говард Шульц пообещал в течение ближайших пяти лет принять на работу 10 тысяч "беженцев" в 75 странах, где компания ведет свой бизнес. Вот он настоящий гуманизм и торжество либеральных ценностей! Однако благородством здесь, разумеется, и не пахнет. Мотив все тот же. Ну, вы понимаете, какой.

Говард Шульц

И эти выступившие против политики своего президента капитаны американского бизнеса далеко не одиноки. С аналогичной критикой  миграционной политики президента США под либерально-гуманитарным соусом выступили: генеральный директор американского инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, могущественнейший человек в США и не только; основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск; генеральный директор Apple Тим Кук; глава интернет-гиганта Google Сундар Пичаи. И их очень можно понять: привлекать зарубежных программистов и компьютерщиков, особенно из небогатых стран, финансово намного выгоднее, чем выращивать своих собственных, а потом еще и платить им совершенно другие деньги. А еще лучше разместить за рубежом и все свои производства - только самые упертые и презренные американские патриоты откажутся купаться в этом золотом дожде!

Неудивительно поэтому, что в той же компании оказались главы компаний Amazon и Microsoft, которые заявили о поддержке решившего пойти по пути Йейтс генерального прокурора штата Вашингтон Боба Фергюсона. Он подал иск к президенту США из-за указа об ограничении приёма иностранцев из семи мусульманских стран, который касается 13% имеющихся в мире мусульман и непосредственно затронул ничтожнейшее их число. Аналогичные шаги предприняты в штатах Нью-Йорк, Массачусетс и Калифорния - самых либеральных в стране, а также в Вирджинии. Когда предшественник Трампа - лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама бомбил пять из этих семи страны, все они, естественно, помалкивали. Тогда им мусульман было совсем не жалко. О поддержке этих мер заявил и туристический оператор Expedia. 

Бунт в Госдепе

Как оказалось, в США имеется организация, где мусульман, пожалуй, любят больше, чем где-либо еще. Конечно, это Госдеп - сколько хорошего и прекрасного исходило оттуда в мусульманский мир в последние восемь лет! Как сильно (это уже без иронии) там старались сделать все для того, чтобы "беженцев" и мигрантов в мире стало как можно больше. И теперь эти люди понимают, что новая американская администрация за эти труды их не похвалит, а, может быть, и накажет, поэтому они сами идут в атаку. Кто знает, сколько еще продержится Трамп, зато более высокое глобалистское "начальство" их "подвиг" наверняка оценит и не бросит.

В этом заключается подоплека того, почему значительное количество сотрудников Госдепартамента США воспользовалось существующим с 1971 года официальным "каналом несогласия", чтобы выразить протест в связи с подписанным президентом Трампом миграционным указом. Во вторник документ с выражением несогласия был представлен в президентскую администрацию в официальном порядке. По данным источников "Голоса Америки", диссидентов набралось свыше тысячи. Если это так, то это событие совершенно беспрецедентно.

По словам бывшего посла США в Сирии Роберта Форда, это число в 20 раз больше количества подписей прошлогоднего меморандума, в котором дипломаты резко критиковали политику Обамы по Сирии.

Столкнувшись с бунтом приверженных глобализму госчиновников от внешней политики, главная добродетель которых обычно заключается в лояльности и готовности проводить в жизнь любой курс политического руководства, администрация Трампа предложила дипломатам либо поддержать политику президента, "либо уйти". Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер напомнил им, что "речь идет о безопасности Америки", а также, что возражения против временного запрета на въезд в страну для граждан семи мусульманским стран "раздуты и преувеличены".

Похоже, у Трампа появилась прекрасная возможность избавиться от значительной части сторонников администрации Обамы в своем внешнеполитическом ведомстве, которой просто грех не воспользоваться.

Обструкционизм в Сенате

Оппозиция Трампу, естественно, не ограничивается симпатизирующим демократам чиновничеством, большим бизнесом, мейнстримными СМИ, фабрикой грез - Голливудом, всевозможными общественными организации либерально-содомитского толка. Главным штабом американской олигархии и коррупции уже давно является Конгресс США, где широко представлены старые политические семейства, процветает лоббизм - оказание бизнесу за деньги всевозможных политических услуг. 

Естественно, что Трамп сталкивается там с широкой обструкцией предлагаемых им мер, чтобы "Сделать Америку великой снова", так как эти люди в этом совершенно не заинтересованы - они получают доходы со всего мира, и эта политика им кажется опасным ограничением своих финансовых и властных амбиций. Избранная этими защитниками Болота тактика - всеми способами тормозить процесс утверждения назначенцев Трампа на руководящие посты в ключевых министерствах и ведомствах.

В заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома, поэтому констатируется: "Президент Трамп сталкивается с обструкционизмом, который не применялся в отношении предыдущих лидеров". А как иначе можно объяснить, что Сенат пока не утвердил около 20 кандидатов на важные посты, предложенных новым главой государства? В то же время, после первых 11 дней пребывания экс-президента Барака Обамы в Белом доме в 2009 году число не утвержденных составляло всего семь человек. А в случае с Джорджем Бушем-младшим в 2001 году их было всего четыре. Причем сейчас речь идет о важнейших постах - госсекретаря, министра финансов, генерального прокурора, министра торговли и энергетики…

Администрация Трампа принимает вызов

Разумеется, Трамп и подобранная им команда не таковы, чтобы все это их испугало. Дана Боэнте, назначенный президентом на должность главы Минюста вместо уволенной Салли Йейтс, заявил, что его ведомство будет защищать в суде указ Трампа об ужесточении иммиграционной политики.

"Я аннулирую распоряжение Йейтс и отдаю указание исполнять долг нашей службы и защищать законные приказы нашего президента", - подчеркнул Боэнте, который будет находиться на этом посту, пока Сенат не утвердит на посту министра юстиции Джеффа Сешнса.

В поддержку президентских распоряжений по миграции и "беженцам" выступил спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан, выразив при этом сожаление относительно неувязок, возникших в ходе их реализации.

"Президент несет ответственность за безопасность этой страны, - напомнил Райан. - То, что в процессе реализации началась путаница, вызывает сожаление. Никто не хотел, чтобы это в какой-то степени коснулось обладателей грин-карт или особых иммиграционных виз, например, переводчиков". Спикер выразил уверенность, что эти упущения будут быстро исправлены. Фактически, это уже произошло.

Трамп консолидирует свою власть

Прекрасно понимая, что осушение Болота потребует длительного, систематического и тяжелого труда, Трамп серьезно готовится к этой миссии.

Чтобы пресечь нарушения закона, чем часто занималась прошлая администрация, насаждая в США либеральные и современные ценности, Трамп выдвинул Нила Горсача на должность члена Верховного суда США - вместо скончавшегося в феврале 2016 года судьи Антонина Скалиа, который считался иконой американских консерваторов. Вместо него Обама безуспешно пытался посадить на это место судью-либерала, что превратило бы этот орган в таран для сокрушения либералами американского консерватизма, вернее того, что от него еще осталось. Этот орган, в котором консерваторы и либералы пока представлены в одинаковой пропорции, является высшим арбитром в законодательной сфере и от него зависит во многом курс, которым далее пойдет страна.

Выступая в Белом доме, Трамп напомнил, что обещал "найти самого лучшего в стране судью для Верховного суда", который будет уважать законы, конституцию и "интерпретирует их так, как они написаны". И он заявил, что нашел судью, квалификация которого "не вызывает сомнений" и который в прошлом пользовался поддержкой обеих партий - республиканцев и демократов.

49-летний Горсач, будучи сторонником консервативных ценностей, имеет репутацию дотошного законника. Он - текстуалист, сторонник формального, не идеологизированного трактования закона. Ему присущи беспристрастность, независимость, коллегиальность и смелость, и поэтому его нельзя считать политическим ставленником Трампа. Это и внушает президенту надежду, что демократы не сорвут данное назначение. Трампу важно, что Горсач не ангажированный либерал и принципиальный юрист.

Весьма показательно, что сразу же после этого объявления Трампа лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявил, что испытывает "очень серьезные сомнения" насчет Горсача, так как сомневается в его … независимости, и что тот якобы придерживается… "идеологического подхода к юриспруденции". Шумер поэтому считает, что Горсач должен пройти усложненную процедуру голосования в палате по своей кандидатуре, в соответствии с которой требуется набрать минимум 60 голосов, а не просто свыше 50.

Насколько же неисправимы демократы: они судят обо всех по себе, приписывая другим свои "слабости", и они намерены продолжать бойкотировать все, что исходит от Трампа, даже если речь идет о таком уважаемом юристе, преданном своей профессии, как Горсач.

Одновременно Трамп предпринял беспрецедентную перетасовку Совета национальной безопасности (СНБ) США. Этот орган консультирует президента по вопросам национальной безопасности и внешней политики. Он был создан в 1947 году практически одновременно с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) в помощь президентам этой страны, с целью обеспечения эффективного выполнения принимаемых ими решений и координации действия всех основных ведомств США. 

Сенсация состоит в том, что в соответствии с президентским указом председатель Объединенного комитета начальника штабов и директор Национальной разведки США, органа, который координирует деятельность остальных 16 американских спецслужб, будут приглашаться на заседания СНБ лишь тогда, когда речь будет идти об их епархиях. Это примерно как если бы из Совбеза России исключили министра обороны и директора ФСБ и приглашали бы их на заседания лишь время от времени. Единственное исключение сделано для ЦРУ - его главу Трамп ввел в число постоянных членов АНБ задним числом и лишь потому, что лично доверяет своему назначенцу Майку Помпео. Это говорит о том, что Трамп прекрасно отдает себе отчет о степени проникновения глобалистских сетей в американские спецслужбы и Пентагон, стремится нивелировать их влияние и замкнуть на себя принятие ключевых решений. 

Об этом также свидетельствует ввод Трампом в состав СНБ своих ближайших советников, в отношении которых у глобалистов имеется большой зуб. Речь идет, прежде всего, о бывшем начальнике американской военной разведки РУМО отставном генерале Майкле Флинне, стороннике улучшения отношений с Россией, уволенном Обамой за "профнепригодность", ну и, конечно, Стиве Бэнноне. Этот старший советник Трампа особо ненавистная для глобалистов фигура. Его называют "ультраправым политическим стратегом", который может "поставить под удар глобальную безопасность и усилить врагов" США. Фактически "сумасшедший" Бэннон итак играет ключевую роль в аппарате Белого дома, и попадание этой фигуры в Совет нацбезопасности, безусловно, лишь усиливает его позиции. Таким образом, все для глобалистов очень серьезно, как и для Трампа. Вопрос для них стоит так = или, или. И обе стороны, похоже, понимают это очень хорошо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...