сегодня: 11/12

Американцы выбирают православие

Американцы выбирают православие

Один из создателей канала Fox News Джек Ханик и его семья присоединились к Русской Православной Церкви

Таинство Крещения над семьей Ханика - консультанта телеканала +Царьград+ - было совершено сегодня, в Великую Субботу, в храме Святой Мученицы Татианы при Московском государственном университете. Стать гостем церемонии мог каждый.

"Это было действительно длинное путешествие, - поделился впечатлениями режиссер. - Но, как мне кажется, это было вот ровно в то время, когда Господь благословил. Мы все пытаемся делать что-то, как мы задумываем, но очень часто получается, что вещи происходят ровно тогда и так, как это нужно и как это задумал Бог".

Для Ханика оказалось особенно важным, что вся его семья присоединилась к Русской Православной Церкви традиционным древним способом, как это делалось в первые века христианства.

В этот особенный для него день режиссер признался, что в прошлом году впервые в жизни услышал о том, что такое Благодатный Огонь"Я очень много лет работал на ведущих телеканалах, новостных телеканалах, но мы на Западе ничего об этом не говорили. И я понял, что это действительно настоящее чудо. И сегодня в студии телеканала +Царьград+ это чудо появится. Мы ожидаем прибытие Благодатного Огня из Иерусалима".

В семье Ханика уже появились свои православные традиции – они выдержали Великий Пост, а теперь готовятся к празднику Святой Пасхи - красят яйца, пекут куличи.

Режиссер подчеркнул, что год назад, в Великую Субботу, также накануне Пасхи, начал своЕ вещание телеканал +Царьград+.

"Господь призвал наш телеканал к особенной, важной миссии, - уверен Ханик. - И именно поэтому Бог призвал меня и мою семью для того, чтобы мы собрали наши чемоданы и уехали из Нью-Йорка, и приехали сюда, в Москву, чтобы вместе с российской командой делать этот важный проект".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх