Амария Рай: Хотите замуж – езжайте в Австралию

  • Амария Рай: Хотите замуж – езжайте в Австралию

Как прийти к успеху, стать деловой женщиной года, найти любовь всей жизни, а потом открыть в себе контральто, сочинить десятки песен, взять самые верхние ноты - и закрыть тему Кармен. Певица Амария Рай (Мария Богданова) о том, как она открывает в себе заложенное Создателем

Амария Рай: Чудеса были в моей жизни. В юные годы у меня было диагностировано бесплодие. Я не предпринимала ничего из того, что рекомендовали врачи. Было сказано так: можно сделать гормональные уколы, когда девочка решит родить, можно сделать операцию. Мама, конечно, была очень расстроена, я у нее одна. И она лихо переориентировала меня в  сторону карьеры. Говорила: посмотри, сколько красивых женщин, успешных, состоявшихся, а детей Бог не дал.

Наша героиня никогда не откладывала ничего на потом. В конце концов, накопилось столько фактов, что пришлось даже разделить автобиографию на две. Героиня первой - эффектная Амария Рай: писатель, певица, композитор со все возрастающим списком творческих достижений. В другой - Мария Богданова: успешный юрист, бизнес-вумен, светская дама, благотворительница. Со временем Амарии становится все больше: благо, границ для творчества не существует, а вот в профессии для Марии очень скоро не осталось почти никаких тайн. Через несколько лет после юрфака МГУ (выпуск 1995 года), юная леди с красным дипломом уже открыла свое дело. Время было увлекательное, сыпались интересные предложения.

Амария Рай о чудесах и о любви

Амария Рай: Было очень крупное дело по праву Англии, которое я вела как консультант одной известной российской семьи. Оппонентом у нас была известная крупная российская компания с активами, структурированными, как у нас принято, через зарубежные холдинги. И это дело многому меня научило. Оно мне дало понимание, что нет ничего невозможного.

В хитросплетениях юридических процессов, связанных с крупным бизнесом,  Мария вдруг включила артистичную Амарию. Она удивляла видавших виды  обитателей лондонского Сити, смело ставила задачи достопочтенному королевскому советнику, юристу самого высокого ранга. Дело закончилось блестяще, к тому же это была безвозмездная помощь подруге: полтора года азартной деловой игры. Англичане острили, что о Марии пора снимать фильм, почему-то с Николь Кидман в главной роли. И тогда она стала литератором.

Амария Рай: Как писатель, я как раз и состоялась по завершении этого лондонского дела. Друзья-юристы стали меня просить, когда уже ты напишешь о тех событиях? Вероятно, никогда. Потому что у  нас конфиденциальность подписана по той сделке не на 10 лет, не на 20, как просил королевский советник по праву Англии, а навечно. Конечно, можно изобразить это все по-другому, с другими действующими лицами. Возможно, когда-то это будет финансово-детективный роман, потому что ничего не изменилось. Бизнес по-прежнему структурируется также. Судья, восседающий в Верховном суде города Лондон, сквозь золотую оправу очков смотрел внимательно на истцов, на ответчиков и говорил: ясное дело, все структурируют бизнес так.

К этому времени Мария ожидала уже третьего ребенка. Врачи, диагностировавшие ей в юности бесплодие, только  разводили руками: чудо.  Сегодня в ее семье четверо детей. Ни о чем никогда никого не просила эта сильная, целеустремленная женщина. Лишь единственный раз обратилась с просьбой. Ради любви.

Амария Рай: Как говорит духовный наставник моей семьи, епископ Нарьян-Марский и Мезенский владыка Иаков, любовь между мужчиной и женщиной дается для того, чтобы постичь любовь надгендерную, любовь к Создателю. Мне очень повезло, я в своей жизни эту любовь встретила. У меня никогда не было сомнения, что она будет. Я с детских лет верила, что встречу единственного мужчину своей жизни. Не сразу, не с первого раза.

Фото предоставлено Марией Богдановой

Первый брак Марии оказался неудачным в самом худшем смысле этого слова. Позже она расскажет о том периоде своей жизни в песне и одноименном клипе «Мой побег» (My escape), поднимающем тему  домашнего насилия. Ее личный кошмар длился целый год. Мария сама прекратила отношения. Зато настоящее  чувство наградило со всей щедростью: два талантливых человека полюбили друг друга настолько, что начали совершать, казалось бы, невозможное.

Амария Рай: Когда я встретила своего будущего мужа, он мне сразу сказал: ты здорова. Я говорю – нет.  То, что произошло дальше, могу назвать чудом. Моя свекровь была воцерковленным человеком. Как-то поутру вдруг засуетилась – надо, надо ехать. Мы проехали 40 км в Нижегородской области к закрытому храму. Но она подошла к ограде, что-то кому-то шепнула, калитка отворилась, мы вошли. Мне тогда было 25 лет - цветущая весна. И тот, кто нам открыл, сказал: нам привезли очень сильную икону Владимирской Божией матери. Деточка, подойди, попроси. Я знала свой диагноз. Я уже с этим к тому времени почти смирилась. Мы ничего не предпринимали, потому что я понимала: этого может не быть никогда. А тут у меня вдруг родилось желание попросить у Господа ребенка. Был май, а в марте следующего года я родила дочь, назвали Мария. Икона Владимирской Божией матери у нас в доме всегда на центральном месте.

AMARIA Live - фрагменты концертов

Муж Марии Игорь Турканов — не менее удивительный человек. Математик, представивший мировому ученому сообществу доказательства гипотезы Римана. Той самой, которую называют «Священным Граалем математики», одной из семи главных математических проблем тысячелетия. Полтора столетия лучшие умы планеты бились над ее решением. Институт Клея (США) готов присудить за нее 1 млн долларов, что приравнивается к Нобелевской премии. Гипотеза Римана активно используется в современной криптографии, оперирующей простыми числами. В том числе в системе шифрования банковских карт. Доказательства гипотезы опубликованы русским математиком Игорем Туркановым. Правда, теперь лучшим умам планеты потребуется еще несколько лет, чтобы эти формулы постичь.

Амария Рай: Действительная часть нетривиальных нулей дзета функции Римана равна одной второй. Это все, что я знаю по проблематике гипотезы Римана. Но что еще я знаю точно: любящая женщина должна позволить своему мужчине иметь время на то, чтобы он реализовал свои возможности. Это момент довольно щепетильный. Принято требовать от мужчины – иди воюй, неси мамонта к мои ногам, немедленно, и вообще, лучшие друзья девушек – это бриллианты. Такой стереотипный путь никогда не был мне интересен. 

Фото предоставлено Марией Богдановой

Я всегда исходила из того, что в паре каждый должен делать то, что у него получается,  что он умеет и желательно, чтобы это совпадало с тем, что он хочет. Математика, как любая наука, требует огромного времени. У нас в доме бывают такие моменты, когда мы просто закрываем на двойные двери зону, где папа в это время начинает свои занятия.

Это любимый муж подвиг Марию на превращение в Амарию. В свое время он уговорил Эльдара Рязанова почитать литературные новеллы супруги, которые та строчила для себя, в стол, не помышляя о славе писателя. Теперь его возлюбленная — член Союза писателей. Это он принес запись голоса жены, развлекающейся в караоке, подруге семьи Любови Казарновской. Оперная дива немедленно отправила будущую певицу к педагогам. Те обнаружили редкие вокальные данные плюс композиторский дар. Теперь Амария сочиняет нежные баллады, дает концерты, записывает сольные альбомы с лучшими российскими музыкантами. Кажется, такая история  возможна только в романах для женщин или в кино. Но Амария и создает  свою жизнь, как по нотам. Правда, сама она уверена, что всего лишь записывает вдохновенные замыслы Творца: о любви, об отношениях мужчины и женщины, о воспитании детей. В том числе и о том, как именно женщинам стать успешными во всем.

Фото предоставлено Марией Богдановой

Премьера клипа "Любовь Пришла"

Амария Рай: Масса успешных, состоявшихся, красивых, еще в фертильном возрасте женщин не может устроить свою судьбу из-за стереотипного отношения. Вы хотите замуж? Поезжайте в Австралию, потому что в городе Дарвин на 10 мужчин приходится одна женщина. А если вы хотите чего-то другого -  тогда сформулируйте, чего. Чтобы это были ваши собственные желания, не придуманные за вас мамой или подругой. Узнай свои желания и потом сформируй намерения. А путь к реализации этого намерения предоставь Господу Богу. Потому что это уже не твое дело.

25 апреля в ГКЦЗ «Россия» AMARIA примет участие в юбилейном шоу-концерте «Высоцкий 80. Я ЖИВ!». В сопровождении Оркестра Росгвардии она исполнит песню «Девушка из Нагасаки». Сайт Амарии Рай - amaria.info

Эрдоган боится "не дожить" до президентских выборов Когда заблокируют Facebook?
Ссылки по теме:

Космонавт Елена Серова о звёздном хобби и своей работе на МКС

Красота, успех, боль и предательства: Настоящая Юлия Началова

Я вымаливала семейное счастье: Светлая тайна актрисы Елены Захаровой

Оставить комментарий