сегодня: 11/12

"Альтернатива для Германии" в Новороссии

Альтернатива для Германии в Новороссии

Делегация партии "Альтернатива для Германии" в ДНР

Депутат парламента земли Баден-Вюртемберг Удо Штайн и депутат парламента земли Тюрингия Томас Руди от партии AfD ("Альтернатива для Германии") находятся с официальным визитом в ДНР.

"Альтернатива для Германии" входит в число правоцентристских партий, резко набирающих популярность по всей Европе. На выборах в Европейский парламент 2014 года она получила около 10 процентов голосов, а недавно, в марте 2016 года по отдельным землям число ее сторонников дошло уже до четверти населения. В частности, в ландтаг (парламент) земли Саксония-Анхальт партия прошла со вторым результатом в 24 процента, 15 процентов она получила в Райнланд-Пфальце, 12 процентов - в Баден-Вюртемберге. И важно в данном случае то, что это не федеральные выборы, где разыгрываются в основном профессионально-политиканские технологии и сюжеты, а местные, на которых слышнее голоса не политиканов и прессы, а народа.

"Основная программа партии направлена против либеральной гегемонии Брюсселя и имеет евроскептицистский, антиамериканский характер", - характеризуют AfD аналитики "Катехона".

Евроскептицизм партии "Альтернатива для Германии"

Свой евроскептицизм активисты и руководящее звено партии объясняют прежде всего одним обстоятельством, звучащим, по мнению некоторых, банально, но для нынешней сверхтолерантной Европы революционно: они хотят жить нормально. "Я хочу, чтобы мои дети выросли в настоящей Германии, где их будут утром будить церковные колокола, а не призыв муэдзина", - признался не так давно в разговоре с Царьградом федеральный председатель молодежного крыла партии, член земельного руководства AfD в Баден-Вюртемберге Маркус Фронмайер.

"Если лидер немецких "Фемен" принадлежит к партии христианских демократов, то мне, приверженцу нормальных семейных ценностей, там делать нечего", - высказался в беседе с Царьградом один из тех, кто отправился вместе с делегацией партии "Альтернатива для Германии" в Донбасс, немецкий политолог Мануэль Оксенрайтер. В нынешнем бундестаге, по его мнению, уже просто нет партий, которые выступали бы за традиционные ценности.

Население континента устало от всевластия всяческих "свобод" и "освободителей" и желает возвращения к старым, традиционным ценностям, считает Маркус Фронмайер. Отчего и растет популярность AfD на региональных выборах: "В настоящее время наша партия имеет места в 8 парламентах из 16 федеральных земель ФРГ - в Бремене, Бранденбурге, Баден-Вюртемберге, Гамбурге, Рейнланд-Пфальце, Тюрингии, Саксонии и Саксонии-Анхальт. Мы все чаще переживаем ситуацию, когда партии евроскептиков одни выходят против целого конгломерата "старых" партий и показывают сравнимые с ними результаты!"

За Россию, против Евросоюза

"Альтернатива для Германии" положительно относится к России вообще и к ее твердой и последовательной верности нормальным ценностям в особенности. "На Россию сейчас многие смотрят с интересом и надеждой, - свидетельствует Маркус Фронмайер. - Россия сегодня защищает традиционные, семейные ценности. И в этом смысле она сегодня и остается подлинной, прежней Европой".

Это одна из причин - кроме очевидных экономических потерь, - по которой фракция AfD в ландтаге земли Баден-Вюртемберг направила 11 мая резолюцию о необходимости снятия антироссийских санкций в земельное правительство. Инициатором этой демонстративной политической акции стал еще один из нынешних наблюдателей в Донецке депутат местного парламента Удо Штайн. "Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться", - заявил Штайн.

А депутат партии Томас Руди , выступая в Киеве на круглом столе "Европейская интеграция Украины: ожидания и реальность" отметил: "Я считаю, что эта интеграция, одним из пунктов которой является подписание договора об Ассоциации Украины и ЕС, не принесет Украине какого-то большого выигрыша". После чего добавил: "В 2014 году нашей партией принята резолюция, в которой она выразила обеспокоенность развитием ситуации на Украине, в частности на востоке Украины. Мы требовали, чтобы велся политический диалог со всеми сторонами конфликта. В этот процесс также должны быть включены силы, которые представляют оппозицию, Крым и пр. Мы также уверены, что необходимо снять санкции с России, чтобы она также могла включиться в этот диалог. Партия также считает, что введение санкций против России - неверный шаг. Это вредит ЕС и Украине. Мы считаем, что внешняя политика ЕС не отвечает нынешним реалиям, особенно в отношении России".

Стремительно набирающая популярность партия, причем "партия нормы", партия здравого смысла и в украинском вопросе выступает с позиций того самого здравого смысла. Который из политического сознания нынешней Украины практически изгнан. И эта партия визитом своих активистов в Донецк ясно демонстрирует, где надо здравый смысл искать - в Новороссии!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев