сегодня: 21/11

Алексей Пушков: Ситуация с Украиной может быть опасна для США

Алексей Пушков: Ситуация с Украиной может быть опасна для США

Согласится ли Вашингтон дать Киеву статус приоритетного военного партнера вне НАТО

Сегодня Верховная Рада обратилась к Конгрессу США с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника США вне блока НАТО. В документе отмечается, таким статусом обладают как страны, которые находятся в "состоянии мира", например, Австралия, Новая Зеландия и Япония, так и государства "под угрозой военных действий" - Южная Корея, Афганистан и Израиль.

Царьград узнал мнение сенатора Алексея Пушкова о том, насколько велики шансы Вашингтона получить такой статус.

"Я уверен, что в Соединенных Штатах будут многие в Конгрессе и Сенате, которые будут очень активно лоббировать принятие такого решения, - полагает эксперт. - Вместе с тем я считаю, что нынешней американской администрации надо очень серьезно подумать, прежде чем идти по этому пути".

"В лице Украины они имеют государство, которое находится в крайне тяжелом состоянии. У которого практически нет самостоятельной финансовой базы", - пояснил Пушков свою позицию.

"Ситуация ухудшается. И у власти Украины в этих условиях есть очень большое искушение идти по пути дальнейшего обострения отношений с Россией. Если Соединенные Штаты предоставят такой статус основного союзника Украине, то они будут нести уже ответственность, юридическую, за ее безопасность", - продолжил он.

"Вот нужно ли это Соединенным Штатам, увеличивать возможность какой-то конфликтной ситуации с Москвой из-за безответственного агрессивного поведения нынешнего киевского режима. Я думаю, что это было бы крайне неосмотрительное решение", - уверен Алексей Пушков.

"Я надеюсь, что в Вашингтоне все-таки по этому поводу, во всяком случае, на уровне исполнительной власти, возобладает здравая точка зрения. Что это ситуация, которая может быть опасна для самих Соединенных Штатов", - заключил сенатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх