Алексей Марченко: «Отдыхал только пять дней»   
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Алексей Марченко: «Отдыхал только пять дней»  

Защитник ЦСКА и олимпийский чемпион Алексей Марченко рассказал о подготовке к сезону, объяснил, почему он пропустил чемпионат мира и признался, что некоторые вещи в сезоне у него не получились

- Вы правда почти совсем были без отпуска?

- Закончился сезон, сижу дома и дней через пять думаю, а что это я сижу? Решил пойти пробежаться. Так что действительно отпуск был совсем короткий.

 - Вы всё время были в Москве и бегали?

- Нет, конечно. Просто не было такого, чтобы я какое-то продолжительное время совсем не тренировался. Поехали с семьей на курорт, а там вообще, как будто сборы были. Рано утром бег по песку, затем велосипед часа два, вечером тоже спорт.

 - Ого.

- Я не скажу, что прошлый сезон у меня получился очень уж успешным. Были проблемы со здоровьем. Например, повреждение мне помешало сыграть на чемпионате мира. Надо было залечивать плечо. И не хочется подходить к сборам в разобранном состоянии.

 

Фото: globallookpress.com

- У вас еще была Олимпиада, на который вы провели только один матч.

- Так бывает. Со мной в составе команда проиграла, тренеры сделали изменения, а затем пошли победы. Логично же было сохранять тот состав, который добивается результата.

 - Внутри, наверное, нервничали.

- Это Олимпиада. Тут главное, чтобы команда побеждала. Я работал на тренировках, делал всё, старался, но решение по составу принимает тренер. И мне ни в коем случае было нельзя показывать недовольство. Да и не было его – мы же побеждали.

 - Машину получили?

- Да, сразу отдал отцу.

 - В прошлом году вас критиковали и мои коллеги. В ЦСКА ведь тоже не все было гладко.

- Я всё прекрасно видел. Но, понимаете, есть мнение людей, журналистов. А есть мнение тренера. Я играл пусть и не всегда удачно, но у нас шёл диалог со штабом. Они подсказывали, я что-то исправлял. Журналисты же, конечно, могут критиковать – это их работа.

 - Все время хотел понять, почему вы уехали из НХЛ. В «Детройте» у вас всё было хорошо. Дали новый контракт - более чем на два миллиона. А потом в один прекрасный день вы прекратили попадать в состав.

- Я сам не понял, почему так произошло. В какой-то момент у меня была травма, но она не должна была влиять на мой хоккей. Да и не повлияла. Я после неё выходил на лед, показывал определённый уровень. Но потом резко выбыл из состава. Да так, что меня даже обменяли.

 

Фото: globallookpress.com

- Но почему?

- А у меня нет ответа. Просто перестал попадать в состав. Обычно там не говорят ничего, наоборот, хвалят и подбадривают. Только ты не играешь.

 - Я не понял, зачем вас взяли в «Торонто», если вы и там угодили в запас?

- Тоже вопрос, на который нет ответа. Когда я выходил на лёд, то замечаний ко мне не было. Но снова и снова оставался в запасе. Наконец, когда поступило предложение прервать контракт, то я согласился. А какой смысл был держаться?

 - Вы так долго шли к игре в НХЛ. С вашей-то судьбой. Из-за травм вы пропустили все крупные турниры на молодёжном уровне, у вас была сложнейшая операция. И тут вы достигаете цели, а потом всё рушится.

- Ну, уж не всё рушится. Я всё-таки вернулся в КХЛ, играю за сильный клуб, стал олимпийским чемпионом. Не знаю, что произошло в Америке. Может быть, когда-нибудь я и вернусь туда, но зачем об этом думать. В конце концов, у меня контракт. Постараюсь что-то выиграть в КХЛ.

 - В прошлом году опять остановились в шаге от титула.

- Забивали мы мало. У нас начались проблемы в атаке. Думаю, что мы просто оказались вымотанными к решающей серии с «Ак Барсом». Победа над СКА в полуфинале отняла слишком много эмоций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Чем похожи поражения футбольной Германии и хоккейной России Не игравший в НХЛ Якушев введен в Зал хоккейной славы в Торонто
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: