Александр Руцкой: Ренци не имел стержня – на очереди Italexit

  • Александр Руцкой: Ренци не имел стержня – на очереди Italexit

Евросоюз – колосс на глиняных ногах, Италэкзит не за горами

По итогам результатов референдума в Италии премьер-министр Маттео Ренци уходит в отставку. Итальянские избиратели не поддержали конституционные реформы премьера и антисуверенную политику, которая довела процветающую страну до кризиса. В программе "Русский ответ" на Царьграде - Александр Руцкой, бывший вице-президент Российской Федерации, Герой Советского Союза.

Ренци как флаг на бане

"Когда у человека нет стержня, а вместо стержня нечто мягкое, человек себя ведет как флаг на бане. Вот в какую сторону ветер, в ту сторону и флаг. И в итоге вот Ренци доигрался вот именно до такой ситуации, что, по сути дела, вынуждены проводить референдум".

Абсолютное большинство населения Италии против Евросоюза, потому что они раньше они жили лучше, спокойнее, полагает Руцкой "Италия была суверенным государством. Сама определяла свою внешнюю политику, экономику, уровень жизни совершенно был другой. Ну и вот доигрались до этой ситуации, - отметил Руцкой, - Все было доступно. Жилье, машины, отдых, катер. То есть человек себя чувствовал прилично. Работа была. Вступили в Евросоюз. И из Евросоюза теперь им диктуют: это выпускайте, это не выпускайте, вина производите в таком количестве, а вот это вино вообще не производите. Что это такое!"

В такой ситуации прав именно глава "Лиги Севера" Маттео Сальвини, продолжил Руцкой. "Он прав. Почему? Потому что премьер-министр - это глава государства, по сути дела. Глава государства, который отвечает за жизнь населения и безопасность", - отметил он, добавив, что Сальвини сторонник признания Крыма российским и против санкций. Кроме того, он выступает за развитие дружеских и экономических отношений с Россией. "Что мы можем в этой ситуации, только приветствовать. Жалко, что мы ему ничем помочь не можем. Я бы с удовольствием помог такому человеку".

Italexit и не только

По оценке Руцкого, с момента образования Евросоюза было понятно: это колосс на глиняных ногах, который в конечном итоге развалится. В этой связи Руцкой не исключает растущей вероятности Италэкзит (выхода Италии из состава ЕС).

"Помните, даже была такая поговорка: у нас как в Греции все есть. Посмотрите, в каком состоянии сейчас Греция. Гордый, трудолюбивый народ оказался в дикой нищете. Поэтому надо это все заканчивать. Надо заканчивать. И если Италия выйдет из Евросоюза, следом выйдет Португалия, следом выйдет Греция, следом выйдет Испания. И Евросоюз приказал долго жить. Потому что право нации на самоопределение, каждый народ должен жить самостоятельно. И сам определять свою судьбу, свою экономику, внутреннюю, внешнюю политику".

Руцкой подчеркнул, что у России отношения с вышеперечисленными странами до вступления в Евросоюз были очень добрые. "И дело в том, что Россия ни на что не претендует. Никому не указывает, как жить, никому не указывает, что выпускать, что не выпускать. Мы преследуем одну цель: дружеские отношения, экономические взаимовыгодные отношения. Больше нам ничего не надо".

Загрузка...

Оставить комментарий

София: Говорят, царица ненастоящая? Эффект Трампа в Латинской Америке
Новости партнёров