Александр Руцкой: Порошенко ждет трибунал

  • Александр Руцкой: Порошенко ждет трибунал

"Нужны конкретные действия. Предупредить: еще один снаряд по Донецку или Луганску - ловите"

На протяжении нескольких дней не прекращаются обстрелы территории Донбасса. ВСУ всеми силами пытаются сдвинуть линию соприкосновения. Огромному риску подвергаются мирные жители. Люди просто не знают, где можно укрыться от массированных обстрелов с украинской стороны. По данным представителей ДНР, только за минувшие сутки погибли двое, еще шесть человек получили ранения. ВСУ также несут потери. Представители украинской стороны делают все для срыва Минских соглашений.

Жилые массивы Макеевки, Горловки и Донецка продолжают обстреливать украинские военные. Жители Авдеевки к этому часу остаются без света и тепла.

Осложнение ситуации в Донбассе наблюдается в течение последних нескольких дней. Киевские силовики стянули под Авдеевку артиллерийские установки, бронетехнику и личный состав.

Каратели Киева накаляют обстановку в Донбассе, факт вмешательства подтверждают и в Минобороны Украины. Они намеренно подрывают минские договоренности. Свою оценку происходящему на Донбассе дал политик, генерал-майор авиации, Герой Советского Союза Александр Руцкой в эфире "Русского ответа" на Царьграде.

Все то, что сегодня происходит на Украине, санкционировано Европой

Андрей Афанасьев: Александр Владимирович, печальные, тревожные сообщения с Донбасса. Какое есть решение, на Ваш взгляд? 

Александр Руцкой: Помните, изначально мы с вами говорили накануне о подписании соглашения Минск-2. И я тогда четко и ясно сказал и сформулировал свою позицию: что ни одного пункта этого соглашения выполняться не будет. К глубокому сожалению, я оказался прав.

Поэтому по этой теме я не буду политкорректен. Я буду говорить то, что думаю, и называть все своими именами. Начнем по порядку.

Международные правозащитные организации. Где они? Хоть одно слово вы слышали от этих организаций в плане защиты мирного населения, которое просто убивают? Нет. Ни одного слова.

Далее, сколько докладов Совета Безопасности Европы по этому поводу было. Сотни докладов о том, что нарушаются и Минск-1 и Минск-2, который бесславно закончился, потому что все было рассчитано до конца 2016 года. Нынче уже 2017 год. Канцлер Германии, глава государства, с почетным караулом, торжественно, а в это время идет обстрел мирного населения, принимает вора и убийцу. Почетный караул встречает, рукопожатия, обнимки, высказывания мнений и все прочее.

А теперь подведем к этому общему знаменателю. Все то, что сегодня происходит на Украине, санкционировано Европой. Назовите мне хотя бы одного политического лидера, руководителя государства Европы, который бы возразил и высказал свое возмущение в отношении убийства народа.

Киевских преступников ждет международный трибунал

А.А.: Есть лидеры небольших стран, которые пытаются блокировать и антироссийские санкции…

А.Р.: В этой связи мы можем говорить до бесконечности. Нужны конкретные действия. Почему мы шарахаемся, иногда применяем это понятие, но и вместе с тем ничего не делаем в плане принуждения к миру? Я считаю, это мое мнение, я не диктую то, что должен делать президент, Совет Федерации, Государственная Дума, я высказываю свое мнение. Что, мы не в состоянии заявить европейской общественности, руководителям, лидерам государств Евросоюза, Украины, что хотя бы еще один снаряд прилетит на территорию Донецка, Луганска, мы вынуждены будем применить вооруженные силы и принудить Украину к миру на этой земле? Что нам мешает помочь освободить эти территории от бандитов, освободить, выставить границу и дать возможность людям самим определиться, как им дальше жить?

Разговоры о том, чтобы создать федеративную Украину, провести мирные переговоры, провести выборы - все это бесполезно. Правильно говорит руководитель Совета Федерации России, что она совершенно не сомневается в том, что международный трибунал в конце концов привлечет к ответственности этих убийц и воров.

К примеру, вы помните, международный трибунал Хусейна, руководителя Ирака, приговорил к чему - к высшей мере наказания за то, что было применено оружие химическое и погибло 200 курдов. Сколько сегодня погибло людей на Украине, в Донецке, в целом в Донбассе, в Луганске.

"Нужны конкретные действия. Предупредить: еще один снаряд по Донецку или Луганску - ловите"

А.А.: Счет идет уже на тысячи.

А.Р.: На тысячи. Но этого негодяя и мерзавца, иначе его назвать нельзя, президента Украины, принимают лидеры Евросоюза. Встречают с почетным караулом. Значит, однозначно можно сказать, что госпожа Меркель - это соучастник преступления. Она соучастник. Потому что, если мы посмотрим международный уголовный кодекс, международное законодательство в отношении уголовных преступлений, там четко и ясно определено, кто такой соучастник. И вот господин Олланд - соучастник, госпожа Меркель - соучастник, господин Обама - соучастник.

Поэтому я считаю, что  необходимо инициировать разбирательство в международном трибунале - кто создал эту бойню, кто создал эти условия? Обвинена во всем Россия. И по инициативе той же госпожи Меркель и Обаме, России объявлены санкции. Но я считаю, что хватит жевать сопли, хватит рассказывать о том, как это все решить. Просто нужны конкретные действия.

Предупредить: еще один снаряд по Донецку или Луганску - ловите. И не надо этого бояться, потому что это зона наших интересов. Потому что мы защищаем и не пытаемся завладеть чужими землями, мы защищаем людей, которые хотят жить.

А.А.: Да и какие это "чужие земли".

А.Р.: Да, потому что никто никому не давал права убивать людей. А мы ведь с вами видим просто, не то, что это геноцид, а просто какая-то необузданная наглость.

Посмотрите на эту свинью Порошенко, он негодяй, просто законченный негодяй, подлец и врун. Я не боюсь этих слов. Я предупредил, что я не буду полтикорректен в отношении этого мерзавца.

Сводки из Донецка

Андрей Афанасьев: Сейчас на прямой связи со студией из Донецка. Екатерина Катина, военный корреспондент, руководитель коррпункта "News Front" в ДНР.

Мне говорят, что Вы буквально недавно вернулись непосредственно из зоны соприкосновения, с фронта. Какие сейчас последние данные. Что происходит? 

Екатерина Катина: На самом деле, опять ситуация обострилась. И если в течение дня было относительно тихо, то начиная где-то с 17:00 часов по Москве (1 февраля - прим.ред.) опять возобновились боевые действия в районе Авдеевской промзоны и продолжаются до сих пор. Вот я даже, сидя дома, слышу разрывы снарядов. То есть продолжаются бои очень-очень серьезные.   

А.А.: Наступательная операция именно со стороны украинских военных, я правильно понимаю?

Е.К.: Да, совершенно верно.

А.А.: Потому что поступает противоречивая информация, как это часто бывает, когда идет провокация с украинской стороны. Они начинают вопить о том, что опять "ДНР перешли в наступление". Они нападают? У них идет наступательная операция? 

Е.К.: Абсолютно верно. И причем они даже не скрывают того, что идет наступательная операция, так как ряд командиров со стороны ВСУ делали громкие заявления по поводу того, что они пытаются забрать позиции вооруженных сил Донецкой Народной Республики, закрепиться там. И они совершенно не скрывают своих этих действий.

А.А.Им удается это сделать? Какое-то продвижение есть у них?

Е.К.: Нет, к счастью, им это не удается. Наши бойцы находятся на прежних позициях, и ни одна позиция не оставлена. Это по состоянию на данный момент. 

А.А.: Поступают просто сейчас тоже по лентам информагентств сообщения о том, что северная часть Донецка эвакуируется. Это происходит не из-за того, что украинские войска продвигаются, а просто для того, чтобы предотвратить гибель мирных жителей?

Е.К.: Да, исключительно из соображений безопасности. Причем эвакуация частичная и она добровольная. То есть если кто-то из людей считает нужным покинуть свой дом, им предоставляется ...

А.А.: Это из-за артобстрелов происходит, не из-за введения войск, а из-за артиллерийских обстрелов?

Е.К.: Нет, исключительно из-за артобстрелов, которые не прекращаются. Люди могут на некоторое время переехать в общежитие, где для них подготовлены места. Но как буквально пару часов сказал Александр Захарченко, люди, которые вчера уехали, уже сегодня вернулись в свои дома, несмотря на обстрелы. Вот такая ситуация.

Вбросы

А.А.: Вот, собственно, самые последние вести с полей. Люди уже даже возвращаются. Потому что поступали очень тревожные сообщения о том, что эвакуируют уже часть Донецка. Там же, как это часто бывает, неразбериха, особенно в информационном плане огромное количество вбросов. 

А.Р.: Ну вы понимаете, есть инспектора Совета Безопасности Европы.

А.А.: ОБСЕ, Вы имеете в виду?

А.Р.: Да. Вот мы берем просто нейтрально, да. То есть не мы даем оценку, не дают оценку происходящему те, кто находятся в Донецке, в Луганске, а дают оценку инспектора Совета Безопасности Европы и говорят, что украинской стороной постоянно нарушаются соглашения. Кстати, когда формировалось это соглашение, присутствовал Владимир Владимирович Путин, госпожа Меркель, господин Олланд, да, господин Порошенко. Обговорили, проговорили, пустили к исполнению.         

А.А.: Ну вот исполнение мы видим.

А.Р.: Господин Порошенко плевал на президента России Путина, плевал на канцлера Германии, плевал на президента Франции, он просто наплевал. Понимаете, это называется плевок в лицо - что хочу, то и делаю. В этой связи обычно таким мерзавцам дают понять вышеперечисленные, что так себя вести нельзя. А то, что на сегодняшний день он творит, он заслуживает одного - повешения вниз головой. Больше ничего не заслуживает.

Почему? Потому что когда начинают кривляться и говорить, что это не он дает команды, а вы знаете, по должности Верховный Главнокомандующий - это президент страны. Мог бы там какой-то, допустим, командир дивизии, полка, министр даже обороны дать команду вести наступательные действия. Нет, эту команду дал Порошенко. Тем самым он однозначно поставил в отношении себя точку - государственный преступник, которого должен судить международный трибунал.   

Я вам скажу, чем быстрее мы инициируем, что на скамью подсудимых сядут такие негодяи как Порошенко, тем быстрее будет в Европе мир. Потому что вспомните, за что трамбовали Милошевича, вы помните, да. За что трамбовали министра обороны Сербии. И все прочее. За что приговорили к высшей мере наказания Хусейна, руководителя Ирака.


Обсудить
Читать комментарии
"Свет фресок Дионисия" - с Божьей помощью В России нет ни идеологии, ни стратегии будущего, все решается ad hoc
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация