сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Александр Проханов: Либералы мстят мне за "Русский камень"

Александр Проханов: Либералы мстят мне за Русский камень

Писатель объяснил возможные мотивы взлома его страницы в Facebook

Известный русский писатель и журналист Александр Проханов сообщил о взломе своего аккаунта в социальной сети Facebook. Так, 31 марта 2017 года на принадлежащей ему странице появился некий текст, по своей стилистике очень напоминающий тексты Александра Проханова, в котором содержатся недвусмысленные призывы к совершению революции в России.

Сам Проханов категорически отверг свою причастность к авторству данного текста и заявил о том, что его страничка в Facebook была взломана его недоброжелателями.
Царьград связался с писателем, и тот подтвердил факт совершенной в отношении него провокации.

- Александр Андреевич, что произошло с Вашей страницей в Facebook? Откуда появился данный, вне всякого сомнения, провокационный текст?

- Произошло следующее. Вчера мне сообщили, что на моей странице в Facebook появился чудовищный материал. Материал, подписанный моим именем. Материал, имитирующий мою стилистику, мои образы и метафоры. Смысл этого материала в том, что я этим материалом зову все справедливые праведные силы атаковать Кремль, взять в свои руки столицу. Устроить революцию и повергнуть вот этот чекистский режим. Этот материал до сих пор висит на сайте. Причем сайт заблокирован, и на него не может зайти никто из моих друзей, поклонников. Этот сайт просто по-прежнему контролируется захватчиком, как контролируются захваченные террористами корабли. Смысл этой публикации, конечно, приходится додумать. Но у меня есть два объяснения этому явлению. Первое - это то, что только что вышла моя книга "Русский камень", которую вы, кстати, представляли на Царьграде. Это роман, который наносит удар по всему либеральному сообществу, сконцентрированному на "Эхо Москвы”. С их кумирами, с их дерзкой иронией, которая уничтожает все святыни сегодняшнего государства Российского. И это может быть ответ этого сообщества на мою инициативу. Сам текст сделан очень квалифицированно, грамотно, человеком, имеющим филологические способности.

- В СМИ прошла информация о том, что ответственность за взлом Вашей страницы взял на себя некий украинский киберальянс…

- Украинцы не в состоянии совершить такую утонченную диверсию. Вторым мотивом, который мог бы побудить моих противников совершить это зло, является так называемое весеннее наступление либералов. Часть этого наступления мы видели в демонстрациях на Тверской и на Пушкинской неделю тому назад. Этим вот группировкам Навального очень важно вовлечь в свое либеральное движение и патриотов. Частично им это удается. Потому что коммунист Рашкин заявил, что симпатизирует Навальному, и Анпилов, такой мощный агитатор, он об этом заявил. Мне кажется, что им хотелось бы, чтобы и мое имя присутствовало среди патриотов, поддержавших Навального. Поэтому видите, мотивация у них существует. Третье, что меня удивляет, это то, что наши жалобы руководству Facebook не возымели никакого результата. Они связаны с подписками. Меня удивляет, что Facebook, который считается респектабельной организацией, таким образом попустительствует этому пиратскому взлому. Действительно, это не частый случай, когда происходит взлом страницы русских писателей и русских общественных деятелей.

- Так кого же Вы все-таки подозреваете в совершении данного взлома?

- Мне было бы глупо называть сейчас поименно этих людей. Это пускай выясняют те, кому это положено выяснять. Но я вижу инициаторами всех, против кого направлен мой роман "Русский камень". Он больно задевает все это сообщество, он их дискредитирует, он их низводит с уровня законодателей сценической моды до уровня шутов гороховых. Поэтому оттуда мог произойти этот ответный удар. То есть русский камень был заброшен в их огород, оттуда прилетел другой камень, может, где-то из Стены Плача, я не знаю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх