сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

Александр Дугин: Трамп объявил войну тем же силам, которые убили президента Кеннеди

Александр Дугин: Трамп объявил войну тем же силам, которые убили президента Кеннеди

Перед Трампом выбор: сдаться и предать своих избирателей или идти на риск повторения судьбы Кеннеди

22 ноября 1963 года в Далласе был убит президент США Джон Кеннеди, напоминает философ и политолог Александр Дугин. Убийцы так до сих пор и не найдены - подозреваемый Ли Харви Освальд сам был застрелен Джеком Руби. Тот был в свою очередь найден мертвым в своей камере, успев перед этим сказать, что вся эта серия убийств была хорошо подготовленной спецоперацией, за которой стояли лица из верхушки американского истеблишмента.

При странных обстоятельствах погибли многие свидетели. Как показывает большинство соцопросов, почти все американцы считают, что это убийство организовали противники Кеннеди из ЦРУ и его политические оппоненты. То есть это был заговор, целью которого было устранение американского президента, который нарушил интересы могущественных политических кланов. Американского "Болота" образца начала 1960-х годов.

Параллели с Трампом напрашиваются сами собой, констатирует политолог. И Кеннеди, и Трамп потревожили американское глубинное государство - Deep State, банкиров из Федеральной резервной системы (ФРС) Ротшильдов, некоторые круги Пентагона и главных архитекторов глобализации. И что показательно - сегодняшние противники Трампа, подначиваемые криминальными сетями либерала Джорджа Сороса, откровенно угрожают Трампу убийством. Убить Трампа по аналогии с "Убить Билла" Квентина Тарантино стало мемом социальных сетей, поддерживающих секту глобалистов, первертов и провалившуюся Хиллари Клинтон.

За что был убит Джон Кеннеди? Большинство теорий, различаясь в деталях, сходятся в одном. Кеннеди, имевший ирландские корни и будучи единственным президентом-католиком в стране, построенной протестантами, попытался изменить агрессивную послевоенную политику США в сторону ее смягчения. Военно-промышленный комплекс, ЦРУ и правые политики-антикоммунисты настаивали на расширении военного участия США во Вьетнаме, готовили свержение просоветского режима Кастро на Кубе, вели дело к Третьей мировой войне с СССР.

Они были чрезвычайно недовольны стремлением Кеннеди к поиску компромиссов и к разрядке. Кеннеди призывал американцев сосредоточиться на внутренних проблемах и остановить расширение гегемонии и глобализации. Когда предыдущий президент Дуайт Эйзенхауер покидал Белый дом, он предупреждал, что военно-промышленный комплекс, заинтересованный в войне не только холодной, но и горячей, захватывает в стране все больше позиций, наступая на демократические права американцев. И Кеннеди, столкнувшись с этой проблемой, начал искать пути ее решения, отмечает Дугин.

Кроме того, - и многие считают это самым важным - Кеннеди покусился на главную святыню мировой религии денег - на Федеральную резервную систему, которая управляет не только Америкой, но через выпуск долларовых банкнот - и всем миром. Кеннеди планировал, подчеркивает политолог, отнять власть у ФРС и передать Казначейству США. В этом случае Государство смогло бы контролировать всю финансовую систему. Право ФРС на печать долларовых купюр было бы отнято, и Америка перешла бы к серебряным сертификатам. Такое распоряжение Кеннеди оформил своим указом 11 110 - Executive Order 11 110.

И был убит.

Кем? Точно этого не знает никто, так как "глубинное государство" умеет заметать следы. Ясно, что не одним только Ли Харви Освальдом, отмечает политолог. И также ясно, что СССР и их союзникам это убийство было совершенно невыгодно. Остается одно: Кеннеди убили могущественные силы внутри американской элиты - глобалисты, милитаристы и банкиры из ФРС. Убили и замели следы.

И что же мы видим сегодня? Трамп, как и Кеннеди, провозгласил разрядку отношений с Россией - геополитической преемницей СССР. Трамп, так же как и Кеннеди, говорит о необходимости остановки военных авантюр на Ближнем Востоке. Трамп, как и Кеннеди, призывает ограничить всевластие ФРС. Трамп, как и Кеннеди, взял курс на то, чтобы осушить "Болото" и отказаться от глобализма. Тем самым, Трамп, как и Кеннеди, бросил вызов "глубинному государству", американскому Deep State, состоящему из милитаристов-неоконов, банкиров ФРС, Уолл-стрита и фанатиков глобалистов, указывает Дугин.

Очень тревожное сравнение, но отделаться от него невозможно. Трамп, как и Кеннеди, чужой в той элите, которая правит США. Оба президента опирались на народ и демократию. О судьбе одного из них мы знаем - она трагична. Но и нынешний президент Дональд Трамп оказался сейчас в сходной ситуации: он объявил войну именно тем силам, которые убили президента Кеннеди. Об этом просто нельзя не вспомнить в день 22 ноября, считает политолог.

Над Трампом сгущаются тучи. Сейчас он не в простом положении. Сдаться и предать своих избирателей или идти на риск повторения судьбы Кеннеди? Экзистенциальная драма Дональда Трампа. От его выбора теперь все зависит, заключает Дугин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх