сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Александр Дугин: Тамплиеры стали жертвами узурпации символов и великой пародии

Александр Дугин: Тамплиеры стали жертвами узурпации символов и великой пародии

Сначала над этим постарались инквизиторы, Папы, жадный французский король, через столетия - масоны и либералы

13 октября 1307 года французский король Филипп Красивый приказал арестовать членов Ордена тамплиеров, включая великого магистра Жака де Моле. Спустя 7 лет Жак де Моле был сожжен в Париже на западной оконечности острова Сите по обвинению в ереси. На этом месте до сих пор можно увидеть скромную таблицу.

Все огромные богатства тамплиеров были захвачены королем и отчасти Папами. Но легенда о тамплиерах, их сокровищах, их тайном учении и их ритуалах жива до сих пор. И многие современные западные тайные общества - с основанием или нет - возводят именно к ним свое происхождение.

Ранее же Орден тамплиеров был уважаемой средневековой монашеской организацией. Он был создан на Святой земле в Палестине в 1119 году Гуго де Пейном и группой его друзей. Целью Ордена была охрана паломников, стремящихся в Святую землю, от сарацинов и защита Гроба Господня.

Считается, что Орден был основан на Храмовой горе в месте, называемом «Купол Скалы», где в настоящее время находится мечеть Аль-Акса, а ранее располагался Второй Храм, разрушенный римлянами в 70 году по Р.Х.

Святой Бернард Клервосский

Устав Ордена написал чрезвычайно популярный на Западе католический святой Бернард Клервосский. Он был официально зарегистрирован как монашеский орден на соборе в Труа в 1128 году. После этого Орден стремительно растет и получает право свободно передвигаться по всей территории западно-христианского мира, не платить налоги и заниматься в том числе и банковскими операциями.

Перевозить деньги в Европе того времени было опасно из-за дикости разбойного европейского населения, поэтому тамплиеры выдавали особые векселя путешественникам, в обмен на которые они могли получать монеты в других коммандорствах, а путешествовать при этом свободно и налегке. Это было прообразом системы кредитов или системы хавала, действующей в некоторых исламских обществах.

Поскольку большинство признаний из тамплиеров было вырвано под пытками, то достоверно неизвестно, действительно ли они постепенно из образцового военно-монашеского ордена - старейшего и крупнейшего в Европе (раньше тамплиеров был создан только Орден госпитальеров, позднее известный как Мальтийский) - переродились в гетеродоксальную секту.

Или эти обвинения служили прикрытием для жадных французских монархов, решивших присвоить их богатства. В любом случае после официального запрета тамплиеры были рассеяны, их коммандорства закрыты и остатки бежали в Испанию и Португалию. Там их след теряется окончательно.

Однако европейское масонство, появившееся в XVII-м и ставшее особенно активным с XVIII века, постепенно превратившись в весомую политико-интеллектуальную силу, заявило о своей преемственности тамплиерам. В масонской среде сложились многочисленные тамплиерские легенды, в том числе и о том, что они были родоначальниками банковской системы.

Их обращение к Храму Соломонову было истолковано в общем для масонства иудофильском ключе и в контексте общего увлечения масонами экзотическими оккультными учениями.

Уже в XVIII веке появились целые течения, которые, основываясь на материалах допросов и принимая все обвинения в «сатанизме» тамплиеров за чистую монетe, решили возродить «сатанинские культы» и «ритуалы», в том числе служение статуе Бафомета (возможно, вообще придуманной инквизиторами), практики ритуального мужеложства и другие омерзительные обряды.

В эпоху Великой французской революции, во главе которой стояли как раз лидеры французского радикального масонства, убийство короля и надругательство над католическими храмами сопровождались постоянными апелляциями к Ордену тамплиеров. Все это подавалось как якобы месть за казнь Жака де Моле.

Совершенно не ясно, имелась ли хотя бы какая-то связь между действительно исторически фиксируемым «неотамплиерством» масонов, либералов, банкиров, иудофилов, сатанистов и средневековым орденом, исчезнувшим в XIV веке. Отрезок длиной в 300 лет вообще отсутствует. Но для социолога важно не то, как оно есть на самом деле, а то, что считает на этот счет общество.

А европейское общество и особенно его прогрессивные либеральные элиты, начиная с эпохи Просвещения, создали устойчивый миф о том, что тамплиеры были своего рода провозвестниками европейского модерна - капитализма, банкократии, тайных обществ, космополитизма, атеизма, антихристианства (вплоть до сатанизма), секуляризма и даже Евросоюза и первертов из ЛГБТ.

Так вот, 13 октября - это день, когда всему этому вышеперечисленному был положен конец.

Я все же думаю, вслед за Геноном, что речь идет о самой настоящей узурпации символов и великой пародии. В конце концов, лозунгом древних настоящих тамплиеров были прекрасные слова Псалтыри: Non nobis, Domine, non nobis, sed Nomine Tuo da gloriam. Нечто прямо противоположное либерализму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх