сегодня: 27/05
Святой дня
Блаженный Исидор Ростовский

Статьи

Александр Дугин: Сегодня мы все итальянцы

Александр Дугин: Сегодня мы все итальянцы

Зато австрийцы проголосовали за европейское Болото и Кончиту Вурст, избрав президентом ставленника Сороса

Из Европы сегодня известия неприятные. Прежде всего для Европы, но во многом и для нас тоже. На австрийских выборах Соросу и европейскому Болоту удалось все-таки продавить свою креатуру – поддержанного Кончитой Вурст "зеленого" человечка Ван дер Беллена, указывает философ и политолог Александр Дугин.

Беллен типичный представитель Болота. Начинал он как антикапиталист. Вроде начало ничего. Но… потом он стал меняться вместе с трендами и, надо сказать, - в самую дурную сторону. Так он признается, что из антикапиталиста и социалиста стал левым либералом с экологическими наклонностями. Тут-то его и поймали соросовские сети. В ведь левые либералы - среди них как раз на первых ролях "Фемен", гендер политики и, соответственно, Кончита Вурст - это верные марионетки открытого общества, отмечает Дугин. Но и это не все. Ван дер Беллен пошел еще дальше - теперь он позиционирует себя как правого либерала англосаксонской ориентации. Идеальная карьера болотной нечисти - этакий Йожин с Бажин.

Финансировал Ван дер Беллена олигарх Ханс-Петер Хазельштайнер, активист Либерального Форума и главный спонсор - внимание - Института "Открытое общество". А это уже Сорос в чистом виде - с поличным, указывает политолог.

А бравый консерватор и евроскептик Норберт Хофер - мягкий и застенчивый человек, не менявший, кстати, своих патриотических и антиглобалистских убеждений, увы, проиграл. Кстати, потому что соросовский наймит Хазельштайнер бросил все силы, чтобы его дискредитировать, констатирует Дугин. Запомним эту фамилию - Хазельштайнер.

Ханс-Петер Хазельштайнер

Это очень плохо. Австрийское Болото осушить не удалось. Хотя бы небольшое утешение для несчастной Хиллари Клинтон. Правда, на фоне наших грандиозных успехов в США это, можно считать, мелочи. Но все равно неприятно, отмечает политолог.

Какой вывод из этого нашего проигрыша на австрийских выборах? Европейское болото – это трясина, как выясняется, посерьезней американской, подчеркивает Дугин. И уповать на европейское пробуждение, по крайней мере, в ближайшее время не стоит. Но и руки опускать совсем не время. Кстати, а где были на выборах нашего кандидата в Австрии все европейские и мировые консервативные сети? Австрийцы из FPO сами просили никого на помощь не приходить, боялись, что враг использует это в своей пропаганде. Напрасно боялись – полумерами и осторожностью ничего не добьемся. Надо активно и бодро наступать. При этом прежде всего, конечно, продумав план и разработав стратегию. Битва за Европу – за нашу Европу – еще впереди.

Теперь к итальянскому референдуму. А вот там наша победа. Итальянцы выбрали No – Нет, то есть по-гречески Охи! Это "Нет" сказано не только Ренци и его бестолковым реформам. Это "Нет" Евросоюзу, нет Болоту. Отлично. Вот здесь вещи начинают двигаться. Значит, еще есть шансы.

Премьер-министр Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку в связи с поражением на конституционном референдуме. Фото: Marco Ravagli / Barcroft Images/TASS  

Важно, что в Италии силы, стоящие против Евросоюза, действовали не разрозненно, а сообща. Конечно, между леваками-антиглобалистами из "Пяти Звезд" и упорными динамичными консерваторами из "Лиги Севера" общих интересов и ценностей мало, но их слаженное взаимодействие позволило опрокинуть ставленников евробюрократии, отмечает политолог. И с каким серьезным преимуществом. Ренци клялся, что если выиграет "Нет", то он уйдет в отставку. Кстати, Ренци был не самый худший политик. Просто никакой. А никаких больше Италии не надо. Надо каких-то. Таких как Маттео Сальвини.

Италия сегодня точно в таком же положении, как Греция после референдума в пользу ОХИ! Однако Ципрас после этого триумфа греческого суверенитета встал на колени, сдался и пошел на поводке у Брюсселя. А вот в Италии просто некому вставать на колени. Итальянцы, по сути, сказали Евросоюзу нет. А австрийцы сказали Кончите Вурст да. Видите разницу. Значит, сегодня мы все - итальянцы. А Болото - австрийцы, подчеркивает Дугин.
Одним словом, нам нужен единый фронт, общий фронт от Ванкувера до Владивостока – против Болота, Сороса, глобализма и либерализма. Против тех, кто явно перегнул палку. И этот фронт, указывает политолог, складывается на глазах. Браво Италия. Москва-Рим-Вашингтон. Неожиданно и многообещающе… До Вены тоже дойдут руки. Но, видимо, чуть позже. На очереди же выборы Марин Ле Пен и освобождение Германии от Ангелы Меркель.

Ладно, хорошо, один-один. Но так как с двух сторон впавшей в кромешный идиотизм Европы сейчас Путин и Трамп, я уверен, любой сдвиг в нашу сторону, как в Италии, это больше чем победа. Это стремительно приближающийся конец. Поэтому с новыми силами и все вместе осушим Болото, заключает Дугин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх