сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Александр Дугин: Победа Трампа - знак для анти-"Болотной" революции во всех странах

Александр Дугин: Победа Трампа - знак для анти-Болотной революции во всех странах

Олланд, Меркель, брюссельская бюрократия, российские либералы или прозападная шестая колонна – это "Болото"

Снова к Трампу, ведь изменения мировой системы после избрания этого кандидата столь фундаментальны, что сейчас, как никогда, важно осмыслить хотя бы самые существенные последствия, указывает философ и политолог Александр Дугин.

Обратим внимание на предвыборный лозунг кампании Трампа – "Drain the Swamp" – "Осушим Болото". "Болото", Swamp – это не просто метафора. Теперь, после победы Трампа, это важнейший концепт. Что имеет в виду под "Болотом", Swamp, Дональд Трамп? Для него и его сторонников "Болото" - это глобализм, либерализм, господство транснациональных корпораций, агрессивная внешняя политика - одним словом все то, что мы обычно называем "гегемония".

То, что глобализм и гегемония стали главным вектором американской политики со второй половины ХХ века, (хотя намечено это было уже в эпоху Вудро Вильсона в начале ХХ века), стало чем-то настолько самоочевидным, что мы просто приравняли Америку и глобализм. Мы говорили Америка, США и подразумевали глобализм, гегемония. Мы говорили глобализм, гегемония и подразумевали Америка. И мы были правы. И всякий глобалист был агентом влияния США и Госдепа, а всякий агент влияния США и Госдепа был глобалистом, констатирует политолог.

Но вот теперь 45-ый президент США сам встал на противоположную сторону от глобализма и гегемонии, назвав это явление, эту тенденцию, эту идеологию "Болотом". Тем самым он нанес сокрушительный удар по центру гегемонии, по его ядру. Он осуществил фундаментальное концептуальное действие – парадигмальный жест, он отделил "Болото" от Америки и даже противопоставил их. Поэтому "Болото", которое следует осушить, стало мгновенно экстерриториальным, подчеркивает Дугин.

Таким же непривязанным к пространству феноменом, как международный терроризм. "Болото" – это глобальная сеть коррупции, либерализма, сектантской идеологии ЛГБТ, гражданского общества и "прав человека". Это всевластие транснациональных корпораций и никем не избранной самопровозглашенной "мировой элиты"— спекулянтов, маньяков, первертов и других меньшинств.

Итак, США - против "Болота". Америка - против глобализма. Это значит, что "Болото" теперь само по себе. И это делает его уязвимым. В каждой стране есть свое "Болото". И каждая страна теперь должна его осушить. При этом Америка – Америка Трампа – на сей раз выступает на нашей стороне. Они осушают свое "болото", русские – свое, европейцы - свое. В каждой стране есть народ и "Болото", Swamp. И между ними начинается последний и решительный бой. К "Болоту" принадлежат элиты и отщепенцы.

Но при всем их меньшинстве они делают ставку на молодежь, которую стремятся превратить в свою опору, в свою пятую колонну – через технические гаджеты, образование, сети. И кроме того, "Болото" контролирует современную мировую финансовую систему. То есть, это все еще огромная сила. Но уже не такая грандиозная и консолидированная, как до победы Трампа. Победа Трампа и есть начало освободительной борьбы Америки против "Болота". И это знак для анти-Болотной революции во всех странах, указывает политолог.

Смотрите, какое удивительное совпадение: восстание русофобских глобалистских толп на Болотной в Москве и программа осушения "Болота" в самой Америке. И тот же Сорос, кто финансировал и провоцировал восстание против нашего президента и его патриотического курса, кто стоял за Майданом и волнениями на площади Таксим, организованными гюленистами, за попыткой госпереворота в Турции, сейчас из кожи вон лезет, чтобы свергнуть легально избранного президента США. А ранее, продолжает Дугин, так же орды сторонников "прав человека" бесновались в Англии, протестуя против демократического решения о Брекзите.

Итак, считает политолог, мы все теперь в одной лодке – народы и суверенные правители. И против нас – "Болото". Олланд, Меркель, брюссельская бюрократия, а также российские либералы или прозападная шестая колонна – это "Болото". Но теперь они не просто служат США. Теперь они служат только своей фанатичной дьявольской идее. И Трампа они уже сейчас ненавидят так же, как Путина, как Эрдогана или Орбана, подчеркивает Дугин.

И главное сейчас для нас не потерять время, убежден политолог. Глобалисты уже поняли: у них сейчас одна цель – переждать Трампа. Осушение "Болота" - труднейшее дело, ведь "Болото" будет сопротивляться. И главный расчет "Болота" теперь на то, что нам не хватит времени. И они, увы, могут оказаться правы. Поэтому сейчас нам, сторонникам Путина и Трампа, врагам "Болота" и Сороса надо действовать стремительно. У нас нет времени вообще. Очищения от "болотных" сетей и структур надо проводить радикально и безотлагательно.

Пока Трамп с нами. "Болото" надеется переждать Трампа. Наша цель, чтобы после Трампа перед нами простиралась бы осушенная плодородная долина, готовая для взращивания здоровых, духовных, народных, традиционных культур. А "Болото" исчезло бы в никуда. В бездну, откуда оно и вылезло.

Drain the Swamp – это самый русский из возможных лозунгов. Трамп – это наш шанс, и мы проклянем сами себя, если быстро им не воспользуемся, заключает Дугин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх