«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: Дилму Руссефф скинул бразильский Чубайс
Южная Америка

Александр Дугин: Дилму Руссефф скинул бразильский Чубайс

Бразилией правит тайная власть США, действующих через масонские ложи

Бразилия, отмечавшая 7 сентября День независимости, в прошлом была Империей, и "нечто имперское" остается в ней и поныне. Это касается ее огромной территории, численности населения и удивительно самобытной культуры, считает русский философ и политолог Александр Дугин.

Население 200-миллионной Бразилии многообразно и этнически богато. Оно состоит из потомков португальцев, составляющих большинство,  представителей коренного индейского населения и бывших рабов из Западной Африки. Каждый народ сохранил ядро своей культуры, но что-то заимствовал и от других. Их элементы перемешались в музыке, плясках.

Этот синкретизм и смешение проявляются и на личностном уровне: в Бразилии имеются черные, считающие себя белыми, и белые, считающие себя африканцами, а окружающие именно так к ним и относятся.

Процесс деколонизации растянулся в Бразилии на века и не завершился до конца и поныне, поскольку после провозглашения независимости от Португалии в 1822 году Бразильская империя, а потом республика подверглись косвенной колонизации со стороны США, осуществлявшейся через масонские ложи. С тех пор "всякий рывок к свободе ловко купируется северо-американской агентурой - действующей, как обычно, под прикрытием либеральных партий и крупной буржуазии".

Бразильские масоны постоянно стравливают правых сторонников "полной деколонизации" с левыми, в результате чего "независимость всякий раз откладывается, срывается и начинается новый виток зависимости".

Отстраненная от должности президент Бразилии Дилма Руссефф. Фото: Eraldo Peres/АР/TASS

Наглядной иллюстрацией этого является отстранение с поста президента Дилмы Руссефф, "левой сторонницы бразильской независимости", которая "по прагматическим соображениям" взяла во власть "либерального масона и проводника американского влияния" Мишела Темера. В сложной ситуации этот бразильский Кудрин или Чубайс Дилму Руссефф и скинул.

Это значит, что подлинная независимость Бразилии снова, увы, откладывается. Кстати, точно такая же ситуация произошла ранее и в другой великой латиноамериканской державе - Аргентине, где проамериканское масонское либеральное лобби тоже поставило у власти послушную США марионетку.

Однако завершил Дугин свою Директиву на оптимистической ноте. Он процитировал бразильскую певицу Bossa Nova и сторонницу Четвертой политической теории Флавию Виржинию, сказавшую однажды, что "в Бразилии все ужасно, кроме музыки". Философ выразил надежду, что "рано или поздно дух этой музыки возродит Великую Бразилию и ее мечтательный имперский Логос".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...