Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ахмад Хаж Али: Отражена четвертая атака Армии аль-Фатха (ан-Нусра и остальные группировки)
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Горячие точки Международная политика

Ахмад Хаж Али: Отражена четвертая атака Армии "аль-Фатха" ("ан-Нусра" и остальные группировки)

Можно с уверенностью сказать, что план врага, состоявший в разрыве кольца окружения города Алеппо, провалился!

Сирийская армия и ее союзники разбили атакующие террористические группировки на части и раздавили их четвертую атаку в южном и западном направлениях города Алеппо, которая началась в четверг, 4 августа, в 16:00.

Можно с уверенностью сказать, что план врага, состоявший в разрыве кольца окружения города Алеппо, провалился!

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Планы и приоритеты террористов деградировали и стали скромнее! 

Они уже не думают разорвать кольцо вокруг их боевиков в окруженных кварталах города - стремились только вернуть контроль в районах Америи, Жамийят, Таллат аль Махрукат (юго-запад города Алеппо). Это доказывает деградацию сил противника и его различных группировок под ударами сирийской армии и ее союзников. 

Разочарование и депрессия - их состояние, особенно после первой попытки, где они не смогли осуществить ни одной из своих целей. Даже руководство террористов и тех, кто их поддерживает, не смогло прекратить информационные взаимные обвинения различных группировок, где они обвиняют друг друга в ответственности за неудачи и поражения. 

Фото: Eduardo Martins/Zuma/TASS

"Джейш аль-Фатх" не смог дирижировать в соцсетях информационным оркестром различных запрещенных в РФ и разрешенных в США и КСА организаций!

Многочисленные обвинения в сторону группировки ("файлак" - легион) "аль-Шам", которая намерена отступить и выводится из поля боя, избегая дальнейших многочисленных жертв, как в битвах Лейрамун, к северу от Алеппо 7-10 дней назад.

Знаменитый саудовский террорист Абдуллах аль Мухейсни обвинил группировку "Джунд аль-Акса" в дезертирстве и неучастии в битвах, возложив на нее ответственность за поражения. Как будто 22 группировок, которые составляли армию "аль-Фатха" ("Джейш аль-Фатх" "ан-Нусры" и ее сестры), недостаточно для выполнения указа саудовского командира Мухейсни

Фото: Eduardo Martins/Zuma/TASS

Разве одна "Джунд аль-Акса" могла перевернуть события и предотвратить поражения?!

Ярко выражено было участие китайских боевиков в этих атаках в составе так называемой туркестанской партии.

Их координационные сети заявили, что руководство армии "аль-Фатха" ("Джейш аль-Фатх") бросило этих иностранных боевиков в котел и мясорубку, чтобы избавиться от них, так как они уже являются обузой для других группировок, особенно для "Ахрар аль-Шама".

На поле боя армия "аль-Фатха" ("Джейш аль-Фатха") потерпела поражения... Большие потери среди ее боевиков - под спецавиаударами сирийской авиации и ВВС России, в результате которых вчера были уничтожены более 40 боевиков: по предварительным данным - в районе Рахба (Хан Туман) в южной окрестности Алеппо, во время их сбора и подготовки к атаке на позиции сирийской армии и союзников южнее от города. 

Фото: Eduardo Martins/Zuma/TASS

Уничтожены многочисленные единицы техники в районе жилого комплекса 1070 между школой ("аль-Хекме") и вокруг мешерфе, между батальоном ПВО и Горой Базо. 6 танков, 4 машины, 4 БМП, пикап с тяжелыми пулеметами и другие единицы вооруженной техники - только в одной точке! Десятки трупов, среди которых много командиров, что говорит о весомой разведывательной информации у сирийской армии и союзников! Среди них - известные террористы, такие как руководитель легиона "аль-Шама" ("Файлак аль-Шама"), который уничтожен в районе Амара под имением (Абу Хамза).

Предоставлен список главных группировок, которые участвовали в последней атаке: 

1 - الحزب الإسلامي التركستاني (فصيل أساسي في الهجوم)

Туркестанская исламская партия (основная иностранная группировка) 

2 - حركة أحرار الشام (فصيل أساسي في الهجوم) 

"Ахрар аль-Шам" (основная группировка) 

3 - فيلق الشام (فصيل أساسي في الهجوم)

"Легион аль-Шам" (основная группировка) 

4- جبهة النصرة"جفش" (فصيل أساسي في الهجوم

"Джебхат ан-Нусра", которая переименовала себя под именем "Жафш Жабхат Фатх аль-Шам"

Плюс многочисленные группировки, которые отвечали за огневую артиллерийскую поддержку и снабжение боеприпасами, логистику продуктов. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В основном их тактика не изменилась. Авангардными силами атаки были иностранные группировки, заминированные машины и "БМП смерти". Они попытались сохранить силы внутри окруженных кварталов города и увлечь сирийскую армию и ее союзников из южных и юго-западных направлений. Также угроза с юго-восточного направления требует координации между этими группировками и запрещенной в РФ организацией ИГИЛ.

Так что не знаю, как после всего американцы продолжают называть их умеренной оппозицией... Уже точно можно сказать, что они похоронили режим прекращения огня! 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь