сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Афонский друг Путина рассказал о своем заключении

Афонский друг Путина рассказал о своем заключении

Игумен Ефрем (Куцу) дал интервью Царьграду после своего оправдания

Сегодня до нас дошла радостная новость - настоятель Ватопедского монастыря на Святой Горе Афон, архимандрит Ефрем (Куцу) полностью оправдан. Прокуроры не нашли в его деле состава преступления.

Напомним, что в 2011 году против него выдвигался ряд надуманных обвинений, которые с готовностью и злорадством тиражировали как греческие, так и российские либералы и богоборцы. Многие считают, что у нападок была политическая подоплека - игумен Ефрем известен своими добрыми отношениями с президентом России Владимиром Путиным и участием в привезении в Россию величайших афонских реликвий, в частности, Пояса Богородицы.

"Царьград" связался со старцем и зрители программы "Образ" смогли увидеть интервью с игуменом.

"Мы благодарим всех наших братьев, которые вместе с нами молились, вместе с нами пережили все это. И которые помогли нам нести этот тяжелый крест, который Бог попустил за наши грехи" - сказал архимандрит.

"Мы жертвы любви русского народа. Мы всегда с большим благоговением обращаемся в сторону русской земли.И молимся о русском народе, с которым нас связывает общая вера. Святая Гора всегда рядом с Россией. В эти годы мы много трудностей пережили. И после принесения Святого Пояса в Россию, и из-за того, что русский народ такую пользу получил от этого, как только мы вернулись, дьявол явил всю свою силу против нас" - рассказал игумен Ефрем.

Связь двух событий просматривается довольно прозрачно, как следует из слов настоятеля монастыря Ватопед: "Как только мы вернулись, нас вызвали на допрос, а затем подвергли предварительному заключению, как преступников, посадили в тюрьму. Мы с помощью Божьей Благодати все это претерпели, смирились и пошли в тюрьму".

"Но как говорил старец Паисий, первый которого обидели, несправедливо поступили - Христос, и Христос поэтому благословляет двумя руками тех, с кем тоже несправедливо поступают и вселяется в этих людей.

Благодарим Христа, благодарим всех вас. И молимся о всех нас. Благодатной Пасхи" - завершил свою речь старец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх