сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Статьи

Ад в Калифорнии

Ад в Калифорнии

«Засуха на воды его, и они иссякнут; ибо это земля истуканов, и они обезумеют от идольских страшилищ». (Иер.50:38)

Один из главных аргументов в пользу политики САСШ, звучащих из уст наших отечественных западников, заключается в сравнении благополучия Штатов с другими странами, в первую очередь с Россией.

Но достаточно посмотреть на бедствия, которые обрушиваются на «благополучные» САСШ, чтобы осознать лукавство таких аргументов. У каждого штата проблемы свои.

Калифорния, например, балансирует на грани полномасштабной катастрофы, и каждый год делает ее все ближе и неизбежнее. Нынешняя засуха – страшнейший природный катаклизм для Калифорнии за последние полторы тысячи лет.

От недостатка воды так или иначе страдает 40 млн человек. Ее не хватает не только для полива, навигации или водного спорта, но и уже для самых крайних нужд. Так, некоторые жители частных домов остаются без канализации и переходят на дедовское устройство отхожего места – яму с лавкой. Переходят калифорнийцы на одноразовую бумажную посуду, так как посудомойка или обычное ополаскивание тарелок – уже роскошь.

В отчаянии люди стали воровать воду из резервуаров у соседей и у пожарных. Например, в городе Сан-Хуан воры полностью выкачали воду с местной пожарной станции, оставив город беспомощным перед стихией. 

За четыре года в регионе погибло 12 млн(!) деревьев, страдают национальные парки и частный сектор. Сухостой становится прекрасным топливом для ужасающих лесных пожаров, которые вынуждают руководство штата эвакуировать десятки тысяч жителей. Главные города Калифорнии – Сан-Франциско и Лос-Анджелес пока наслаждаются расточительным использованием воды, но когда их коснется дефицит – лишь вопрос времени.

В штате уже инициирована программа оборудования гостиниц и учреждений скрытыми системами наблюдения, чтобы выявить злостных купальщиков. Дело в том, что многие люди пытаются идти на хитрость и моются на работе или в школе. Ограничение касается и постояльцев, для которых время душа ограничивается пятью минутами, после чего душ попросту отключится.

Общественные деятели, власти и бизнес обвиняют друг друга в сложившейся ситуации. Якобы слишком много воды уходит на коммунальные нужды, сельское хозяйство, обеспечение промышленных и энергетических предприятий и даже на поля для гольфа. И никто из них не может остановиться в своем безумном потреблении.

Но гораздо очевиднее выглядит духовная причина засухи. Североамериканцы, как всегда, ищут корни происходящего во внешнем, можно сказать, деловом ключе. Но можно предположить, что усилия всех политиков, экологов и общественных активистов вместе взятых не увенчаются успехом до тех пор, пока САСШ не одумаются в чем-то большем. Калифорния в свое время была отнята у Мексики. Эта земля долго считалась плодородным раем и давала лучшие урожаи для всей Америки, но дельцы превратили ее в оплот разврата и мерзости. Удивительно, что к засухе до сих пор не присоединился дождь из жаб, мор и тьма египетская.

Представительница калифорнийских республиканцев Шэннон Гроув, которую прогрессивные североамериканцы заклеймили безумной, заявила, что виной всему – отсутствие запрета на аборты в Калифорнии. В пример она привела штат Техас: стоило тамошним законодателям запретить аборты после 20-й недели беременности, как там сразу же начались дожди.

Дело, конечно, обстоит гораздо серьезнее, но, вероятно, эта женщина ближе всех подобралась к истинным причинам бедствий, обрушившихся на Калифорнию, хоть и мыслит в своем узком женском ключе.

Последний намек должны бы понять уже и самые отсталые из жителей Северо-Американских Соединенных Штатов. Калифорния в буквальном смысле проваливается под землю. Исследование, проведенное учеными из НАСА, показало, что в отдельных местах почва ежемесячно оседает почти на 5 см. Но и тут ученые пытаются оправдать необычное явление уходом грунтовых вод, игнорируя самый прозрачный символ, который только мог явить Господь, – страна проваливается в могилу, которую сама себе продолжает рыть. Североамериканцы продолжают отрицать очевидное и искать причину калифорнийского ада во внешних факторах.

Мы предлагаем им готовое решение проблемы – массовое покаяние. Попробуйте, господа, авось получится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх