сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

А радужный ли символ?

А радужный ли символ?

Если речь заходит об ЛГБТ-сообществе, оных правах, месте в мире, то рано или поздно речь зайдет о Христианско-Библейском взгляде на эти животрепещущие вопросы современного общества. Внутри информационного пространства ЛГБТ-прайда давно разобраны вопросы относительно конкретных мест в Библии. Псевдобогословской риторики довольно много, но сейчас хотелось бы коснуться конкретного вопроса с Библейской точки зрения.

Каждый охотник желает знать сидит фазан. Где?

Если посчитать количество цветов на якобы радужном флаге ЛГБТ, то окажется, что их не семь, как должно быть в радуге, а только шесть. Отсутствует, как ни удивительно, именно голубой цвет. Конечно, этот ЛГБТ символ имеет свою конкретную историю, связанную с неким американским художником Бейкером, который нарисовал почему-то вместо голубого розовый, но в типографии цвет не смогли подобрать и потому осталось шесть. До того, кстати, радужный флаг использовался последователями различных мистических движений ХХ века, в том числе Нью Эйдж. Ну, шесть цветов и шесть, что такого? Но мы же говорим о Библейском взгляде.

Сама радуга в Библии упоминается еще в книге Бытие (первая книга Священного Писания). После всемирного потопа Бог полагает радугу на облаке:  "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею" (Книга Бытие 9:13). Радуга в библейском понимании это знамение завета между Богом и землей. Пожалуй, настоящая семицветная радуга вполне могла бы украшать символику христиан и иудеев.

Шесть – это почти что семь, близко, подобно, но не семь.

Ну а что не так с 6-ти цветной радугой? Чтобы с этим разобраться, стоит обратиться к библейской нумерологии. Библейское значение числа семь – полнота. История творения мира в первой книге Библии завершается 7-ым днем покоя. Цифра 7 довольно часто встречается в Ветхом Завете, (семикратное окропление кровью, 7 жертвенных животных, семисвечник Скинии и Храма). В книге Откровение говорится о 7 церквах, 7 звездах, а композиционная структура этой книги выстраивается на цифре 7. В этой же библейской книге есть и цифра шесть, повторенная трижды в отношении бывшего "светоносного" (лат. lux «свет» + fero «несу») ангела, который о себе заявляет: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Исайя 14:13-14). Люцифер возгордился, решил, что может быть подобным, но полноты не вобрал, и это было великое падение, попавшего в шестерки. Так и носящиеся с шестицветными флагами, как с писаной торбой, несущие впереди себя гордыню на прайд-парадах (англ. pride - гордость) не могут вобрать полноты, к которой так стремятся. Стремятся создавать семьи, но не вполне семьи, подобно семьям, но это не семьи. Говорят о любви, но не совсем любви, подобно любви, но это не любовь. Носят и распространяют символ радуги, но не совсем радуги, почти что радуги, подобно радуге, но это не радуга.

Соответственно соотносить обсуждаемую символику с радугой очень легко, но при этом совершенно ошибочно, правильнее даже сказать - фатально ошибочно. Не семицветный символ примирения человека с Богом после всемирного потопа, но шестиполосная свастика, как часть от трех шестерок Антихриста являет нам знамя современных педерастов. Итак, радуга была, есть и будет радостным и свежим, отдающим детскими восторгами явлением. А флаг любителей прямой кишки и фекалий  остается извращением, отдающим загаженными вокзальными сортирами. И не надо их путать!

P.S. Наконец-то закрыта эта мерзкая  тема.  Пойду, помою руки…

Jhon Heaver Paz/Zuma/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх