Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
$9 млн ежедневно тратят США на войну с ИГИЛ
Горячие точки Международная политика

$9 млн ежедневно тратят США на войну с ИГИЛ

Расходы военного бюджета США на контртеррористическую операцию против «Исламского государства» составляют $9 млн в день. При этом эффективность расходования средств ничтожна, и боевики из ИГИЛ обогнали по рейтингу терроризма «Аль-Каиду». Неэффективность проводимых американцами и членами коалиции действий подчеркивает и затянувшийся характер операции. По оценкам представителей Белого дома, она может продлиться три-пять лет.

Расходы военного бюджета США на контртеррористическую операцию против «Исламского государства» составляют $9 млн в день. При этом эффективность расходования средств ничтожна, и боевики из ИГИЛ обогнали по рейтингу терроризма «Аль-Каиду».

Неэффективность проводимых американцами и членами коалиции действий подчеркивает и затянувшийся характер операции. По оценкам представителей Белого дома, она может продлиться три-пять лет.

В отчете о расходовании средств военного бюджета США, представленном Пентагоном, отмечается, что на проведение военных операций по оказанию противодействия ИГИЛ ежедневно тратится порядка $9 млн. Расходование средств осуществляется на сбор разведывательных материалов, бомбардировку мест дислокации террористов, подготовку военнослужащих.

Всего же с августа 2014 года по июнь 2015-го на ближневосточную войну США потратили $2,74 млрд, из них $1,8 млрд пошло на авиаудары по территории Ирака и Сирии, военно-морской флот США получил $438 млн, а на поддержку сухопутных формирований было выделено $274 млн.

По оценкам Белого дома, потраченные средства являются расходами на начало войны. В дальнейшем военный бюджет, выделяемый на борьбу с ИГИЛ, будет увеличен, а сама военная операция приобретет затяжной характер. Пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби подчеркнул: «Никто не говорил, что будет легко. Мы вели разговор об операции, которая продлится от трех до пяти лет, я думаю, что примерно так и будет».

В то же время Государственным департаментом США был озвучен доклад о борьбе с терроризмом, в котором сообщалось, что по сравнению с 2013 годом в 2014 году количество терактов возросло на треть, а число жертв – на 81%.

Участники антитеррористической коалиции проявляют свою активность посредством обучения местного населения борьбе с боевиками. В частности, немецкие военные эксперты приступили к военной подготовке езидов, которые, по заявлению Министерства обороны ФРГ, «намерены отвоевать у боевиков ИГ потерянную родину».

В конце прошлой недели войсками антитеррористической коалиции были нанесены авиаудары по 16 позициям боевиков в Ираке и шести в Сирии. По данным Госдепа, удары призваны помешать боевикам в ограничении ими свободы передвижения населения на территории «Исламского государства».

Обстрелы были совершены и по удерживаемому уже год исламистами Мосулу. Там в ходе авиаударов уничтожены танк, пулеметное гнездо и некоторые другие объекты.

Кроме того, по результатам авиаударов погибло 22 экстремиста, в том числе восемь человек из Германии.

Всего на стороне ИГ воюет порядка 600 немецких экстремистов. В Бельгии суд города Льеж вынес приговор четырем джихадистам за участие в ИГ и военные действия в Сирии.

Согласно заявлению секретаря Совбеза России Николая Патрушева, на стороне исламистов воюет более тысячи россиян, которые в дальнейшем могут представлять угрозу и для самой России: «Будучи местными жителями, они способны полноценно интегрироваться в общество, для вида соблюдая установленные нормы и законы. Но в нужный момент руководители террористов могут использовать таких «законопослушных граждан» для подготовки или непосредственного совершения терактов».

По оценкам независимых экспертов, на стороне «Исламского государства» воюет несколько десятков тысяч сторонников из различных стран мира.

Ранее сообщалось, что боевики приступили к закладыванию бомб в сирийской Пальмире, готовясь к предотвращению входа в город правительственных войск. Также в СМИ появилось видео о том, как террористы из ИГИЛ на глазах у детей отрубили голову одному из командиров Фронта ан-Нусра из сирийского подразделения «Аль-Каиды».

Uncredited/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей САСШ разлагают человеческие ценности

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь