60 лет назад началась атомная эра отечественного кораблестроения

  • 60 лет назад началась атомная эра отечественного кораблестроения

60 лет назад 24 сентября 1955 года в атмосфере строжайшей секретности на стапелях завода №402 в Северодвинске (Архангельская область) состоялась закладка первой отечественной атомной подводной лодки с ядерной энергетической установкой проекта 627. Эта дата стала началом атомной эры в кораблестроении нашей страны.

Атомная подводная лодка считается самым сложным инженерно-техническим сооружением в истории человечества. Решать задачу ее проектирования и строительства приходилось вопреки относительно более низкому уровню технической и производственной культуры, на тот момент достигнутой в нашей стране по сравнению с крупными западными державами.     

Строго говоря, так же как и с разработкой собственной атомной бомбы, изначально СССР оказался в роли догоняющего. Разработку графитоводяного реактора для подводной лодки в 1951 году по собственной инициативе начали в ЦНИИ химического машиностроения. В августе 1952 г. отцы атомного проекта - И. В. Курчатов, А.П. Александров и Н.А. Доллежаль, узнав о закладке в США первой АПЛ Nautilus, вышли на Главкома ВМФ Н.Г. Кузнецова с предложением построить свою АПЛ. Сейчас трудно сказать почему, но адмирал, оставшийся в истории как талантливый, прозорливый флотоводец, это предложение отклонил. Атомщики не успокоились и направили доклад о необходимости и практической осуществимости создания АПЛ, который представили заместителю Председателя Совмина В.А. Малышеву, одновременно возглавлявшему Минсудпром.

В результате 12 сентября 1952 г. И.В.Сталин подписал постановление правительства о развертывании работ по созданию первой отечественной АПЛ. В соответствии с ним в Москве сформировали две комплексные группы проектантов: одну под руководством инженера-капитана 1 ранга В.Н. Перегудова /ЦМКБ «Малахит»/ – для предварительных проработок по АПЛ и вторую, под руководством Н.А. Доллежаля – для предварительных проработок по ее атомной энергетической установке. Общим научным руководителем обоих групп был назначен А.П. Александров. Возможно из-за первоначальной позиции Главкома ВМФ флот не был допущен к работам по данной тематике и не вырабатывал требований к тактико-техническим элементам корабля. Доходило до смешного: разработчики корабля и энергетической установки не могли обмениваться информацией о своих проектах. Координировать работы приходилось на еженедельных совещаниях у В.А Малышева.

Началась гонка. Почти все поступающее в 42-й сборочно-стапельный цех оборудование грузилось прямо с "колес" на лодку для монтажа. Работы, к которым были привлечены порядка 150 предприятий нескольких отраслей, велись круглосуточно. Строительство завершили в рекордно короткие сроки за 3 года. 4 июля 1958 года академик Александров, находившийся на пульте управления главной энергетической установки, сделал историческую запись в вахтенном журнале: "Впервые в стране на турбину без угля и мазута был подан пар". От набережной Севмаша начался отсчет морских миль советского атомного подводного флота, начались ходовые испытания первого в Советском Союзе корабля с атомной энергетикой. И в декабре 1958 года лодка К-3, которая впоследствии получила название «Ленинский Комсомол», была передана Военно-морскому флоту. Лодка не избежала целого ряда "детских болезней", характерных для любого нового сложного проекта. Но сам факт ее появления у СССР отрезвил многие "горячие головы" за океаном.

За постройку корабля и высокое качество работы завод был награжден орденом Ленина. Большая группа работников, участвовавших в строительстве, удостоена орденов и медалей. Всего на стапелях Севмаша построено 13 АПЛ этого проекта. На их счету более 90 автономных плаваний и первый поход подо льдами к Северному полюсу.

По словам Радия Анатольевича Шмакова – главного конструктора атомных лодок I и II поколений (СПМБМ "Малахит", Санкт-Петербург), "это был первенец атомного флота - достижение и нашего конструкторского бюро, и всех предприятий-контрагентов, и, конечно, Севмаша. Наша АПЛ превзошла первую американскую подлодку по скорости и по глубине погружения. Это была победа не только трудовых коллективов предприятий, но и всей нашей промышленности, науки, страны".

Строительство атомных подводных лодок стало основной задачей Севмаша. На территории завода были возведены оснащенные самым современным оборудованием цеха 50 и 55. Последний, с эллингом высотой под 40 метров, до последнего времени считался самым крупным промышленным зданием в Европе.   

За 60 лет корабелы ПО «Севмаш» передали Военно-морскому флоту страны 132 атомных подводных лодки четырех поколений, благодаря чему с середины 60-х годов был достигнут паритет с США по морской составляющей ядерных сил.

В 1969 году на «Севмаше» была построена первая в мире АПЛ с корпусом из титановых сплавов проекта 661. На испытаниях она развила скорость подводного хода в 44,7 узлов. Этот мировой рекорд для АПЛ не превзойден до сих пор.

В 1981 году ВМФ был передан головной атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941, вооруженный 20 межконтинентальными баллистическими ракетами. Этот подводный ракетоносец занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самая большая подводная лодка в мире.

В 1983 году ВМФ передана опытная глубоководная титановая АПЛ проекта 685 с глубиной погружения до 1000 м – самая глубоководная боевая АПЛ в истории подводного кораблестроения. В 2001 году завершена постройка серии из 7 многоцелевых АПЛ проекта 971, в создании которых внедрены последние достижения в снижении шумности и повышении скрытности подводных лодок.

Сегодня «Севмаш» – единственная верфь России, осуществляющая серийное строительство атомных подлодок для ВМФ страны. В настоящее время на стапелях гигантского завода, на котором работает более 25 тысяч человек, почти половина взрослого населения Северодвинска, строятся две серии АПЛ четвертого поколения – стратегические подводные ракетоносцы проекта 955 «Борей» и многоцелевые АПЛ проекта 885 «Ясень».


Оставить комментарий

Царьград ТВ – победитель конкурса ТКТ Awards 2015 Когда горячо, все дороги ведут в Москву
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...