сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

5 причин не ехать на Евро-2016

5 причин не ехать на Евро-2016

Почему поездка во Францию на чемпионат Европы по футболу может оставить неприятные впечатления

Раскидистые набережные реки Сены, собор Парижской Богоматери, прохлада цветущего Люксембургского сада, перезвоны соборов на Сан-Жермен… Вот что раньше оставалось в воспоминаниях от путешествий в Париж. Но все имеет свойство меняться, и сегодняшний Париж превратился в бастующую площадь Републик, к стеле в центре которой приносят цветы, вспоминая жертв ноябрьских терактов. Шаг прогулки по берегам Сены ускорился, в глазах парижан появился страх, газетные киоски сверкают почти военными заголовками: забастовки, протесты против социалистического правительства, Сирия, миграционный кризис, военные операции в Африке, чрезвычайное положение в экономике, неразрешимый конфликт рабочего класса с леволиберальным правительством…

 

Почему сегодня путешественникам лучше не ехать в Париж,а отправиться в спортбар, чтобы посмотреть, как сборная Россия пытается совладать с англичанами?

 

  1. МАССОВЫЕ ДЕМОНСТРАЦИИ

 

По всей Франции проходят массовые демонстрации против закона трудовой реформы Эль-Хомри, основными требованиями которой являются увеличение рабочего времени сотрудников, сокращение доплат за переработку и упрощение процесса увольнения сотрудников.

Первые демонстрации прошли еще в марте и собрали около полумиллиона человек. Во главе манифестантов - представители левых партий (Жан-Люк Меланшон), профсоюзов и студенческих ассоциаций. Высок риск массовых беспорядков, прежде всего в столице.

 

  1. НЕЛЬЗЯ ДОБРАТЬСЯ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА В ДРУГОЙ

 

Помимо манифестаций население страны выражает несогласие с проектом реформы трудового законодательства забастовками. Не один месяц бастуют железнодорожники (SNCF), график движения поездов сбит. И если вам нужно попасть из одного города в другой в точный срок, лучше не рискуйте и воспользуйтесь автомобилем, хотя и тут у вас возникнут проблемы - бензозаправки тоже присоединились к забастовке!

  

  1. "НИ ПРИЛЕТЕТЬ, НИ УЛЕТЕТЬ"

 

К бастующим решили присоединиться пилоты крупнейшей французской авиакомпании "Эйр Франс": 3-5 июня все авиационные компании собираются бастовать! А это значит, ни улететь, ни прилететь во Францию не получится. Единственный вариант - прилететь в ближайший от Парижа европейский город и добраться поездом. Ну, например, в аэропорт Брюсселя Завентем. Он как раз возобновил свою работу после недавних терактов. Ах, да! Будьте внимательны, террористическая угроза в Бельгии по-прежнему сохраняется! По прилете вам нужно добраться до центрального вокзала и взять билет на поезд в Париж, главное - держитесь подальше от станции "Моленбек": в том районе наверняка еще гуляют террористы, вынашивая планы мести за арестованных товарищей-джихадистов.

 

  1. ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ УГРОЗА

 

Как заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, Франция сегодня "является целью номер один для ДАИШ", добавив, что террористическая угроза для Франции крайне высока. Если вам все-таки удалось добраться до Парижа, то постарайтесь не ходить в места скоплений людей. Оставьте просмотр достопримечательностей на потом, обходите стороной Эйфелеву башню (именно ее грозятся взорвать исламские радикалы в своем промовидео). А лучше, оставайтесь в отеле и никуда не выходите! На днях газета Sun сообщила, что, по данным спецслужб, главной целью террористов будет матч Россия - Англия, который состоится 11 июня. Террористические группы якобы собираются использовать последние технологические достижения - распылять отравляющие вещества с беспилотников на футболистов и зрителей.

  

  1. ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 

Парламент Франции продлил чрезвычайное положение, введенное после ноябрьских терактов, на 2 месяца. По заявлению главы МВД Франции Бернара Казнева, предстоящие мероприятия лета "Евро-2016", которые будут проходить на уже подвергшемся в ноябре атакам террористов стадионе Стад де Франс, и велогонка "Тур Де Франс" являются "мишенями для террористов". Угроза сохраняется. 

Иными словами, Париж сейчас напоминает отнюдь не город поэтов: полицейские с автоматами повсюду, усиленный военный контроль на вокзалах, в аэропортах, музеях, торговых центрах. Сможет ли атмосфера спортивного праздника преодолеть висящее в воздухе напряжение?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх