сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

10 обещаний Марин Ле Пен

10 обещаний Марин Ле Пен

Глава "Национального фронта" Марин ле Пен изложила пункты своей программы

23 апреля - первый тур президентских выборов во Франции. Накануне глава "Национального фронта" Марин Ле Пен опубликовала в своем аккаунте Twitter ролик, в котором изложила 10 мер, которые предпримет в первые же два месяца в случае своего избрания. Текстовую версию кандидат в президенты Франции выложила также на своем сайте.

1. Покончить с Шенгенским соглашением и вернуть контроль над национальными границами.

Именно это вызвало наибольший ажиотаж в западной прессе. Вновь заговорили о возможности Frexit (выходе Франции из состава Евросоюза). Стоит отметить, что именно этот смелый пункт программы особенно выделяет главу "НФ" из всех кандидатов. Особенно от бывшего управляющего в банке Ротшильдов, экс-министра экономики Эммануэля Макрона, которого нынешнее подчиненное положение Франции вполне устраивает.

2. Депортировать иностранцев категории S.

Граждане категории S (Sûreté de l'Etat - безопасность государства) во Франции - это еще не преступники, но те, кто может иметь какие-либо связи с террористическими организациями. Категория неформальная, за нее сейчас нельзя арестовать, но такие люди находятся под наблюдением.

Впрочем, Ле Пен предлагает не тянуть резину, и сразу лишить подозрительных лиц французского гражданства. Кроме того, кандидат предлагает запретить въезд тем лицам с двойным гражданством, чья связь с джихадизмом доказана.

3. Запретить пенитенциарные "закон Тобира" и "закон Дати", чтобы покончить с юридическим попустительством.

Данные законы упрощают жизнь нарушителей закона. В 2008 году шли активные обсуждения законопроекта о переводе части преступного контингента под домашний арест, поскольку мест в тюрьмах стало не хватать.

Соответственно, преступники, вместо того, чтобы сидеть за решеткой, в электронных браслетах разгуливают по разрешенным зонам города.

Кристиан Тобир - известная борец за всевозможные права, особенно преступников, чернокожих и браков содомитов, а Рашида Дати давно и последовательно выступает за светское и либеральное государство.

Марин Ле Пен всегда отмечала, что подобные законы посылают сигнал нашей слабости преступникам и демонстрирует презрение к их жертвам.

4. Организовать референдум о проведении большой институциональной реформы.

Речь идет о пропорциональном представительстве, референдуме о народной законодательной инициативе, национальном приоритете, защите идентичности народа, а также историческом и культурном достоянии. В этой связи предполагается также сократить ряд депутатов и сенаторов.

5. Провести налоговые реформы.

Предполагается снижение подоходного налога на 10% на первые три транша займа, а также облегчение дополнительной фискальной нагрузки для вдовцов и вдов вполовину.

6. Снизить пенсионный возраст.

Пенсионный возраст - 60 лет с "выкупом" недостающих лет до 40 лет выслуги. Напомним, что недавно пенсионный возраст во Франции повысили с 60 до 62,5 лет, несмотря на протесты граждан.

7. Отменить государственную медицинскую помощь для нелегалов.

8. Стимулировать за сверхурочные работы и увеличить малые пенсии.

9. Развить конкурентоспособность и обеспечить рабочие места.

Марин Ле Пен предлагает перевод 50 млрд евро, которые сейчас тратятся на CICE (налоговая льгота для конкурентоспособности и обеспечения рабочих мест), в пользу малых и средних предприятий.

10. Отменить "трудовой закон" (т.н. закон Эль-Хомри).

Закон, предложенный правительством Олланда, Валльса и Эль-Хомри, предполагает увеличение рабочего времени сотрудников (до 60 часов в неделю), сокращение доплат за переработку. Кроме того, в трудовые контракты возможно заранее вносить условия увольнения.

Трудовая реформа оказалась крайне непопулярной среди французов - так что социальные ориентиры программы Ле Пен станут дополнительным плюсом в президентской гонке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх