«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
1 мая: семейная и культурная программа
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Москва Культура

1 мая: семейная и культурная программа

Можно с пользой провести майские праздники - с семьей и друзьями

1 мая – довольно странный праздник, особенно учитывая, что в "день труда" многим приходится работать. Но если вам все же повезло и есть возможность отдохнуть с детьми, мы расскажем, как можно интересно провести этот день, не думая о коммунистических (шествие по Красной площади) и оппозиционных (против возврата Церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге) парадах.

Спортивные и семейные мероприятия

Так, в столице в майские праздники пройдут сотни крупных мероприятий – концерты, акции памяти, спортивные соревнования. Например, с 29 апреля по 5 мая состоятся Международные спортивные игры детей городов-героев в культурном центре "Москвич". Позже, 6 мая, открываются X Георгиевские игры во дворце игровых видов спорта "Содружество".

В столице мероприятия пройдут в 21 парке, с 12:00 до 19:00. Будут открыты 59 танцевальных и концертных площадок, 20 площадок настольных игр, 5 летних читален.

В парке Горького от Крымской до Пушкинской набережной и обратно пройдёт "Парад игр" из атлетов и гимнасток. На деревянной террасе Крымской набережной пройдут уроки пантомимы, арт-пластики и жонглирования.

В Измайловском парке откроется игротека с настольными играми, пройдут семейная спартакиада и кулинарный мастер-класс для детей.

К слову, если говорить не о Москве – в Приморье 1 мая пройдет большая "Колонна будущего", где объединятся сотни многодетных, приемных, опекунских и молодых семей.

Культурная программа

1 мая открыты основные московские музеи – можно смело брать друзей и детей. Например, в Третьяковской галерее до 30 июля выставка, посвященная известной русской художнице Зинаиде Серебряковой. Там представлены ее ранние произведения, портреты, крестьянский цикл, пейзажи, работы парижского периода, бельгийские панно, а также марокканская серия. Но все же основное внимание приковано к русскому периоду творчества художницы, когда были созданы знаковые произведения.

В Музее Москвы проходит выставка, посвященная моде в период с 1907 по 1927 годы – платья, аксессуары, плакаты и фотографии того времени. Как пишут организаторы, с "прогулочными и дачными дореволюционными платьями, падением художественного вкуса в революцию, новым мещанством эпохи нэпа и домами моды от русских эмигрантов в Константинополе, Париже и Берлине".

До 14 мая есть возможность посмотреть картины известнейшего русского мариниста Ивана Айвазовского – "Ожившие полотна" в Lumiere Hall.

В выставочном зале Федеральных архивов проходит экспозиция "Последняя императрица", посвященная супруге Святого Николая Второго Александре Федоровне. В основном представлены фотографии – личные и семейные, а также мультимедийный фильм с письмами, дневниками, рисунками императрицы и членов ее семьи.

Любителям Франции можно сходить на выставку в музеях Московского Кремля, посвященную Людовику Святому и реликвии Сент-Шапель. Будут показаны фрагменты витражей собора, реликварий Тернового венца, статуи, образцы ювелирного искусства времен высокой готики, а также средневековые рукописные книги.

Интересные картины в Музее русского импрессионизма – "От Москвы до Парижа", очень красивые полотна армянских художников.

Музей архитектуры подготовил выставку в шести разделах, посвященную архитектору Василию Баженову – про целую эпоху и отдельный феномен русской готики, который осуждался и игнорировался в советское время. Там же – про Екатерину Великую, "тайную комнату" и масонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...