Русский ответ: Американский посланец

0 выпусков

Смотрите передачу "Русский ответ" на телеканале Царьград. Эфир от 14 июля 2016 года.

"Вашингтон пост", ведущая ежедневная американская газета:
"Нужно решить проблему Асада. Потому что пока он у власти, Сирия остается несостоявшимся государством. А пока она будет несостоявшимся государством, на ее территории будут плодиться экстремисты".

"Мы должны увеличить число наших друзей и уменьшить число наших врагов. Такова наша важнейшая цель. Мы должны наладить добрые отношения с Сирией и Ираком, да и со всеми нашими соседями в бассейне Средиземного и Черного морей", - Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции.

"Прежде всего, мы хотим понять натовское объяснение решений, которые были приняты на саммите в Варшаве. То, что мы слышали в виде публичных комментариев, конечно, не радует. Преобладает желание сохранять искусственно создаваемый образ врага для того, чтобы на этой основе требовать единства рядов и консолидации позиций", - Сергей Лавров.

На сегодняшний день в Сирии действуют более 150 террористических группировок, и этот список продолжает расти. Две основные из них - это ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра. Основные цели этих организаций - создание радикального суннитского исламского государства во всем исламском мире, и уничтожение государства Израиль. Обе организации были признаны террористическими Россией, США и Советом Безопасности ООН.
Но, вопрос касательно остальных организаций, признанных ООН террористическими, носит рекурсивный характер. Т.е. остается свобода трактовки, какие именно группировки связаны или не связаны с двумя основными террористическими объединениями.
Например в Москве считают террористами исламские формирования такие как «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», обвиняят их в связях с ИГ и «Аль-Каидой».
Вашингтон эти группировки экстремистскими не признает, называет «умеренной оппозицией» и выступает против внесения их в террористический список.

Керри приехал в Москву, чтобы обсудить сирийскую проблему с главой российского государства Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Судя по всему, ситуация окончательно выходит из-под контроля Вашингтона.

Гость:
Антон Мардасов - военный эксперт.

Обсуждаемые вопросы:
- Что конкретно приехал обсуждать Керри?
- Высказывание Йылдырыма - ответный удар Анкары по США?
- У них там в американских элитах раскол?
- Кого они считают друзьями?
- Что мы хотим в Сирии?
- Что хотят американцы?
- Почему только после того, как мы вступили в войну, ситуация начала меняться?