Русский ответ: Карманные монстры

0 выпусков

Смотрите передачу "Русский ответ" на телеканале Царьград. Эфир от 14 июля 2016 года

Pokémon GO — новая игра в линейке мега-популярной франшизы Pokémon, получившая огромную популярность сразу после выхода и ставшая объектом пристального внимания прессы. Целью Pokemon Go является поиск и обучение покемонов в реальном мире. В игру внедрены элементы дополненной реальности: игроки используют возможности геолокации и камеры своих смартфонов. На карте города размещаются точки, в которых находятся покемоны, которых игрок должен поймать. Для этого нужно оказаться на месте первым и зайти в игровое приложение на телефоне. Поймав покемона рядом с Букингемским дворцом или больницей в центре Нью-йорка, пользователи тренируют их и участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Впервые Pokemon Go стала доступной для США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В настоящее время в нее также могут играть жители Европы. Число загрузок Pokemon Go в AppStore и Google Play превысило 15 миллионов, а количество ее ежедневных пользователей оценивается в 20 миллионов. После выхода компьютерной игры для смартфонов Pokemon Go акции японской компании Nintendo меньше чем за неделю резко взлетели в цене. В понедельник цены на акции компании, которая считалась аутсайдером на рынке игр для мобильных телефонов, подскочили на 25% и продолжили рост, достигнув в четверг утром отметки 56%. Релиз для России намечен на 17 июля.

Niantic, Inc., Компания -разработчик Pokémon Go, была основана Джоном Ханке, который ранее получил финансирование от венчурной компании ЦРУ In-Q-Tel, чтобы развивать то, что в конечном итоге стало проектом Google Earth.

In-Q-Tel была когда-то охарактеризована как "независимая стратегическая инвестиционная компания, которая работает над инновационными технологическими решениями для деятельности разведывательного сообщества США.

Дополненная реальность — результат введения в поле восприятия любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и улучшения восприятия информации. В 1960 специалисты компании Боинг Верн Хадсон и Уильям Феттер создают первые системы машинной графики, которую теперь принято называть компьютерной.
В 1989 году другой основатель VPL Research, программист, футуролог, философ, музыкант и много ещё кто Джарон Ланье вводит, собственно, сам термин «виртуальная реальность». Сегодня на рынке представлен огромный выбор очков и шлемов дополненной реальности, одни из самых известных Oculus Rift, которые активно используются при подготовке солдат в армии США.

Гость:
Максим Калашников - писатель-футуролог.