Русский ответ: Новые друзья Турции

0 выпусков

Смотрите передачу "Русский ответ" на телеканале Царьград


Вот что пишет авторитетное американское издание Foreign Policy:
"Глубинное правительство" внутри Турции имеет тайный канал связи с Асадом
Недавно президент Реджеп Тайип Эрдоган стабилизировал отношения с Россией и Израилем. Собираются ли националисты заняться урегулированием с сирийским руководством?"

После того, как Турция принесла официальные извинения за сбитый российский самолет, отношения между Москвой и Анкарой если не оттаяли, то точно начали разморажваться. И вот теперь, некогда непримиримый политический оппонент Асада заявляет о стремлении наладить отношения с Сирией и Ираком. В чем секрет такого чудесного преображения?

5-го августа 2013 года завершилось судебное разбирательство по делу о попытке государственного переворота террористической организации «Эргенекон», которое длилось больше шести лет. Более двухсот человек, в том числе журналисты, писатели, бывшие ректоры университетов, отставные и действующие силовики обвинялись в попытке свергнуть Эрдогана с поста президента Турции. Несколько десятков фигурантов дела были приговорены к пожизненным заключениям. Мнение турецкого общества в отношении данного судебного процесса кардинально разделилось, а многие уважаемые политологи обвиняли США в инициировании дела "Эргенекон". В апреле 2016 года Верховный апелляционный суд отменил обвинительные приговоры местного суда принятые по делу «Эргенекон» на основании недостаточности доказательств, подтверждающие существование данной террористической организации , а также ведения незаконной прослушки, заявлений тайных свидетелей и незаконных обысков.

Гость:

  • Михаил Рощин - научный сотрудник Института Востоковедения РАН
  • Фуад Аббасов (скайп) - журналист (Турция)

Обсуждаемые вопросы:

  • В Турции побеждает здравый смысл?
  • Налаживание отношений с Сирией - это логичное продолжение разморозки с Московой?
  • Получается, они сами себя загнали в ситуацию, когдадружба с Россией - это единственное спасение?
  • Американцы как на это отреагируют?
  • Какие силы стоят за продвижением здравого смысла в Турции?