Святая правда: О дружбе христиан и мусульман

0 выпусков

Смотрите передачу Андрея Ткачёва "Святая правда" на телеканале Царьград

Протоиерей Андрей Ткачёв: "Одна из фишек современного сатанизма – поссорить христианство и ислам. Сделать так, чтоб на мусульман смотрели как на сатанистов и чтобы также мусульмане смотрели на христиан. Будьте внимательны. Мы не меняем веру и понимаем отличие между мусульманством и христианством, но понимаем, что там и там люди, верующие, нравственные, стремящиеся к святости.

У меня много друзей из Иордании, Ирана, других стран. Так случалось, что мы встречались по жизни в разных ситуациях и дружили, и помогали друг другу. И вот они говорят все, что пока  мы жили сами, пока не пришел англосакс, разделяющий и властвующий, мы жили спокойно – христианин и мусульманин. Меж ними забор, никакой войны. У вас Рамадан? Мы тоже не едим, потому что вы поститесь. У вас Пасха – вот вам барашка. У вас праздник, мы к вам в храм придем, попразднуем вместе с вами. Восток знает много примеров многовековой дружбы христиан и мусульман, компактного проживания без войны.

И вот эта сатанинская теория Юлия Цезаря "Разделяй и властвуй", которую взяли на вооржение  мировые империалисты, поссорить, сделать врагами, она сегодня действует в мире, и нужно понимать, что это ненормальная вещь.

Если вы были на востоке, то вы могли бы заметить, что мусульмане пристраивают свои мечети к христианским церквям. Христианство старше мусульманства. И там где уже были храмы, появилось мусульманство, они пристраивали свои мечети, чтобы общая стена была у них, с нашими святилищами, потому что они считают, что мы и они -  одно. Они говорят: "У нас вера правильная, но у вас вера сильная"